ID работы: 13129246

Сакральная книга: Путешествия двух Валетов в мире магии.

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Загадки от Даниэля.

Настройки текста

***

      Зеленое брокколи до сих пор валялось в тарелке недоеденным, ведь у пикового совсем не было аппетита, все мысли были забиты, а значит еда идет на второй план. Медленно к Вару подсел его знакомый и встряхнув длинными волосами, мягко улыбнулся. — Чувак, ты как.. — Спокойным голосом проговорил Даниэль, которого также звали Деном, ну или просто брат - Один из одноклассников валета, блондин, с длинными волосами и напоминающий хиппи. Зелёный часто вспоминал бубнового короля, когда видел Дена и его спокойны характер, а также любовь к чаю, музыке как у представителей такой субкультуры и тому подобное. Этот парень был тем самым одноклассником, который редко появлялся на занятиях, но имел хорошие оценки. Не был другом, но его можно было звать «бро». Не имел друзей, но общался со всеми. Правда, с появлением валета треф он стал больше общаться с ним, что немного напрягало пятого. — Все нормально, Ден. — Ухмыльнулся валет и поправил зеленые кудри. — Хм.. — Он почесал подбородок, делая задумчивый вид. — По тебе не особо заметно, может попьешь со мной чаю? — Мягко расплылся в улыбке он, непонятно откуда доставая термос, полностью наполненный зеленым чаем. — Ты из жопы его достал? Хе-хе. — Пиковый ехидно ухмыльнулся, но отказываться не стал. Взял из рук блондина чашечку, до верху наполненную чаем и сделал глоток. - Ладно, все таки признаюсь, у тебя лучший чай. - Усмехнулся Вару и сделал новый глоток прекрасного напитка, что разливался по горлу валета часто. - Благодарю, но мог бы ты сказать, что же тебя беспокоит, в последнее время ты ведешь себя напряженно. - Ден тоже отхлебнул из чаши и улыбнулся пиковому. - Ты же в школе не бываешь, как мог заметить, неужели ты все-таки пришелец? - Валет приподнял брови и саркастично испугался. - Был бы я пришельцем, давно бы улетел на Марс... - Прикрыл глаза блондин, показывая что он все ещё ждет ответа на первый вопрос. Он был не настойчив и не принуждал к ответу, но почему-то этого выражения лица, когда Даниэль полностью спокоен и не раскрывает глаз, никто не выдерживал. — Гх… В последнее время Зонтик крутиться прямо перед моими глазами, хотя понятно, что я его на дух не переношу. Так и эти проверочные, что пихают все учителя под конец семестра ещё больше приносят стресса, из-за чего я вновь агрессирую. — Ох, ничего нового, Вару, да? — Ден был полностью расслаблен. — В каком смысле «ничего нового»? — Задал вопрос пиковый. — У тебя, в принципе, есть некоторые проблемы с агрессией и поэтому ты так злишься. — Он приоткрыл один глаз и его лицо приобрело озадаченность. — Хотя, я не совсем понимаю твоей ненависти к валету треф, он не делал ничего плохого для тебя и не говорил плохих вещей в твою сторону… В отличие от тебя. — Он вновь закрыл оба глаза и сделал глоток чая. — Как он может не раздражать? Противный, пай-мальчик, который постоянно ходит, будто его семью убили! Отвратно. — Валет фыркнул и повторяя за Деном, отхлебнул зеленого чая. Блондин хихикнул и опустил пустую кружку на стол. — Кажется я понял в чем дело… Но думаю ты ещё слишком зелёный для этого. — Съязвил парень. — Ах… Гаденыш. — Ругнулся Вару, но все равно рассмеялся с такой издевки приятеля. — Ладно, шутка неплоха, только не превзойди меня, все-таки, шучу над другими обычно тут только я. — Он ухмыльнулся и поставил чашку на стол. — Я думал, друг мой, ты станешь расспрашивать меня. — Приподнял брови и раскрыл глаза Ден. — Это бессмысленно, ты все равно ничего не расскажешь, даже если я начну шантажировать тебя или манипулировать тобой. — Расплылся в улыбке Вару и глянул на кружку, по которой водил пальцами. — Ты полностью прав, бро. Я понимаю, что тебе важная эта информация, но сейчас ты не поймешь меня и тебе не будет приятна эта информация. — Даниэль убрал чашки и термос и поправил свою рубашку. — Пошли, друг, пройдемся до класса. Пятый кивнул и встав с лавочки, направился за блондином.        Шаг за шагом и вот двое парней уже оказались около двери класс, где сейчас у них должна была проходить химия - любимый урок пикового валета. Дверь распахивается, они медленно входят в класс и занимая свои места, прощаются до следующей перемены.. Или до следующей встречи. — Ва-а-ару!! — Не успел опомниться пиковый, как на него напрыгнул червовый валет, сдавливая его в своих объятиях. — Ты где весь ланч-тайм был? Тебя не было за нашим столиком. — Начал эмоционально говорить он, чуть-ли не плача. — Меня задержал учитель, а потом я пришел и вас не было, зато был Ден. — Он показал большим пальцем на Даниэля, сидевшего за задней партой. — Вы - такие ужасные друзья, бросили великолепного, но такого бедного Вару.. Ему пришлось обедать одному. — Драматизировал пятый и вытирал невидимые слезы из под зеленых очков. — Ну, Вару, твои шутки не смешные! — Протянул червовый и вновь, хватая под бок зеленого, отвел его и начал что-то говорить. — Мы с Габриэлем собирались пойти к нему после учебы. — Ты говоришь это так, будто мы идем в бордель, а не в гости к семье хиппи и странному, не смыслящему эльфу. — Он ухмыльнулся, а потом выдал свой ответ. — Нет, я пас. Не собираюсь куда-либо идти. — Пиковый отошел от друга и сел за свою парту. Тот начал догонять его, задавая кучу вопросов. — В чем дело? Почему? Тебя опять оставили на наказание? — Полились в уши Вару расспросы. — Нет, мне просто не хочется. Вы устроите там сахарную, миленькую вечеринку, а потом Данте принесет чая, в котором, кажется вообще подмешана кокаин, потому что я не понимаю его спокойствия. Дальше Николь вновь подорвет что-то и все это окончится как в глупом ситкоме по телевизору. Я, кстати, телевизор не смотрю. — Вроде съязвил , а вроде бы сказал правду валет. — Ну, Ва-а-а-ару!! — Не на шутку рассердился четвертый, подбегая к нему. — Что «Ва-а-ару»? — Рассмеялся зеленый. — Ты все равно не уговоришь меня идти с вами. — Кх.. Ладно, но ты не понимаешь как же там будет весело и классно! — Воскликнул блондин, поднимая руки. — Тихо, маленьким сахарным мальчикам слова не давали! — И все больше заливался смехом пиковый, смотря на краснеющее от злости лицо Феликса. Последний мог впиться в Вару, но ,к сожалению, прозвенел звонок. — Когда-нибудь я убью тебя, пиковый. — Топнул ногой блондин, но все-таки сел на свое место рядом с одним из одноклассников. В голове пятого пронеслась лишь мысль - "Попробуй". - Он хмыкнул и увидел входящего в класс учителя. Глаза Вару пронеслись по рядам класса, рассматривая всех учеников, понимая что учится он с какими-то...

***

      Звонок резко вдарил по ушам, от чего зеленый подскочил на месте и стал протирать глаза под очками. Он недовольно промычал, понимая что уснул прямо на химии, странно что его никто не заметил, ведь Вару был ещё тем "клоуном класса", шутящим и чуть ли не срывающим уроки, неужели они не удивились тишине на задних партах? Хоть химия и была одним из любимых предметов валета пик, но её он тоже срывал, и не раз. В прошлом году,когда пятый был ещё в средней школе, он сорвал контрольную по химии, из-за чего попал к директору, до того момента ни разу у него не бывал и очень потряс мистера Переннс своим визитом и поведением одного из пикового рода. Помнится, тогда ему сильно влетело от Пикового короля, которому все доложили с мельчайшими деталями, но разве это когда-нибудь останавливало наследника? Ну уж нет! С того момента Вару стал ещё больше проказничать, срывая уроки и доводя учителей до трясучки, но это же весело.       Парень встал из-за своего места и направился прямо к Габриэлю. - Габри, я снова на уроке заснул, можешь позже рассказать тему, объяснить её? - Пиковый редко спрашивал у кого-то помощи, только если у Бубнового валета или Дена, но сейчас это было просто необходимо. - Ой, Вару? Тема? - Валет поднял неморгающие глаза на обладателя зелёных очков и зрачки приобрели форму восклицательного знака. - Понял! Конечно я тебе объясню. Ты ведь про урок, который был сейчас? - Порой бубен ужасно раздражал валета пик, но поделать было нечего и тут просто молча кивнул. Многие удивлялись, что Вару может попросить помощи лишь у такого парня. как Габриэль, ведь изначально он всем кажется просто безмозглым, с развитием как у младенца, но позже, узнав оценки брюнета и его взгляды на мир, они впадают в шок. Первый только на первый взгляд кажется глупым и несуразным, на самом деле у парня немного заторможенная реакция и он часто не понимает о чём его спрашивают, ведь в его голове постоянно крутятся множество мыслей. Он учится на прекрасные оценки, ему легко дается новый материал и, на самом деле, он прекрасно объясняет что-то по учебе. Его нельзя назвать "гением", как какого-нибудь Куромаку, но сейчас у пятого даже не повернется язык назвать его глупым. - Пошли. - Зеленый медленно направился к выходу из класса, пока брюнет только вставал из-за парты.

***

- " Думай, думай, думай". - Надавив двумя пальцами на виски, голубовласый сидел на скамейке и пытался придти к мысли, до боли жмуря глаза. - "Точно!" - Словно искра пролетела в глазах Зонти, когда тот раскрыл глаза, убирая руки от головы и улыбнулся во весь рот. -" Раньше я хорошо общался с Феликсом. Тот всегда не против новых знакомств и друзей, это ли не значит, что я могу вновь подружиться с ним?" - Он закусил нижнюю губу, задумываясь ещё больше. -" Хоть у меня и есть некие проблемы общением, но друзья тоже нужны, спасибо что у меня есть Эльза". - Он встал со скамьи, с довольным выражением лица, но тут же отскочил, вскрикивая и округляя глаза. Рядом с местом, на котором пару секунд назад сидел треф, находился Даниэль. - О чём так думаешь, друг? - С обыкновенным выражением лица сказал парень, смотря на приятеля. - Кхм.. - Прокашлялся шестой, отводя недоверчивый взгляд от блондина. — Я понимаю твою недоверчивость и страх перед новыми знакомыми, тебе кажется что ты не сможешь найти здесь новых приятелей? — Будто в точку попал Ден, начиная доставать маленькие чашечки и наливать до краев чай. — Ты.. наверное..прав? — Неуверенно проговорил Зонтик, забирая чашку в руки и садясь обратно на место.        Даниэль часто мог угадать что происходит с человеком, многие думали что он освоил высокую магию чтения мыслей, но все было совсем не так. Блондин был просто эмпатийный, он прекрасно читал эмоции и чувства других людей и хорошо разбирался в психологии, что помогало ему определить проблему человека. Трефовый валет был очень хорошо читаемый из-за своей эмоциональности и неумения скрывать свои чувства и даже многие мысли, иногда Ден мог сравнить того с открытой книгой, но оставлял это в мыслях, ведь не был уверен в том, что Зонтик ничего не скрывает. Все-таки, он еще его новый знакомый, они редко общаются и первый мало что о нем знает. Блондин не знал, что же может скрывать маленькая голубая голова.        - Я просто хочу иметь хоть какой-то круг общения… — Голубой поджал губки, а в его лазурных глазках появились маленькие крупицы слёз. — Зонтик, ты обосрался. - Без стеснения высказался Ден, выражая то же спокойствие. - В смысле?! - Подскочил на месте треф, не понимая такого оскорбления. - Ты все поймешь.. Потом. - Он подмигнул, и под тревожные расспросы Зонтика, направился к выходу из коридора. Он скрылся за поворотом, оставив трефа в недоумении, с кучей вопросов в голове.

***

      Целый урок он сидел с этими мыслями в голове, которые не переставали вертеться в голове, вызывая огромное недоверие к Даниэлу, которого Зонтик считал приятелем. Что вообще значили его слова? Что он хотел этим сказать или показать? Он старался откинуть все эти мысли, ведь сейчас будет ненавистный трефу предмет - биология, надо сосредоточиться, а также на этой перемене подойти к Феликсу и хотя-бы попробовать с ним снова сдружиться. Да, шестому было ужасно страшно, он боялся что ему откажут в этом, но тревога утекала, когда он вспоминал, что раньше дружил с червовым.       Зонтик встал из-за своей парты, окидывая взглядом небесных глаз весь класс. К счастью, сейчас четвертый сидел за учебником один. Он сжал кулаки, вдыхая воздух вместе с отвагой. Выдох, и вот он в пару мгновений оказывается рядом с партой червового валета. - Кхм-кхм… - Прокашливается треф, привлекая внимание сидящего парня. Тот быстро обернулся, смотря своими радостными глазами вверх, но тут же удивляется увидев там именно Зонтика. - Зонтик? Тебе что-то нужно? В чем дело? - Страх и дрожь в коленях почти прошла, как пришло понимание, что Феликс хотя-бы помнит его имя и, видимо, относиться к нему хорошо. - Феликс.. Ам… - Он прикусил нижнюю губу и закатил глаза. - Понимаешь, просто раньше мы с тобой общались и я подумал… - Он вновь замолчал, сглатывая ком огромного страха, который продолжал влезать в его голову. - Ты хочешь стать моим другом? - С яркими звездочками в глазах подпрыгнул блондин, хлопая в ладоши. - Да, именно так.. - Он мягко улыбнулся, понимая что его новый приятель рад. Страх начал испаряться, улетая из его головы и начиная искать нового человека для тревоги. Феликс накинулся на того с объятиями и радостно согласился общаться с тем, от чего Зонтик сам расплылся в огромной счастливой лыбе. - Я сейчас пытаюсь выучить новый параграф, ведь сегодня будут давать групповое задание, вроде проекта. - Тут же треф остолбенел, его глаза стали по монету и от испуга он будто сейчас побелеет. - У Вару была та же реакция… - Засмеялся червь и быстро начал все объяснять. - Просто, когда тебя не было, учитель сказал, что будет давать групповой проект, там будет от двух до четырех человек, нам выдадут разные темы. В основном, это будут внутренние строения тела существ, правда не знаю каких именно. - Он поднял один палец вверх, показывая свою важность и важность этой информации, а шестой внимательно слушал каждое его слово. - Надеюсь, мы будем вместе. - Тихо сказал голубой. - Согласен! - Ставя руки в боки, сказал его приятель. - Пока что я пошел все учить, поговорим потом. - Зонт кивнул, направился к своему месту, но тут же остановился, чувствуя на себе чей-то взгляд. Прямо сейчас на него смотрел пиковый валет. Он стоял в углу кабинета рядом с Алексой, прожигая валета другой масти гневным взглядом, чуть ли не кидая молнии. Голубой сглотнул образовавшийся ком в горле и ловя приступ мурашек, прошел к своему месту, открывая учебник биологии. - "Нужно просто сосредоточиться на биологии, наплевать что Вару сейчас смотрит на меня таким взглядом, будто собирается пустить меня на корм драконам". - Подумал шестой, все больше утыкаясь носом в учебник.       Звонок прозвенел также неожиданно, как прошла половина урока. Треф просто лежал на парте, смотря на увлеченную предметом Эльзу и все больше удивлялся её оптимизму. Остальным же в классе урок не особо нравился, особенно если обратить внимание на задние парты, где находились пиковый и червовый валеты. Учитель был строгим, но не особо злым, но это не останавливало Вару и он продолжал веселиться, привлекая внимание учителя и некоторых одноклассников и злить Феликса все больше и больше. Шестой давно заметил, что у блондина были большие проблемы с агрессией, а Вару был человеком, который подталкивал его на злость. Можно ли это считать абьюзом в дружбе? Пока на этот вопрос Зонт не сможет найти ответ, ведь до его ушей донеслось слово "проект". - Итак, я хотел бы сейчас более подробно вам рассказать о проекте и как он будет проходить. - Начал учитель свою речь. - Вы будете объединены в тройки или четверки, чтобы процесс проходил быстрее и к следующему уроку ваши работы были представлены мне. Также вы должны будете написать кто выполнял какую часть в работе. - Сейчас в голове трефа пронеслось только один вопрос: - «Почему он так все усложняет?» - Но мысль быстро ускользнула, когда парень вспомнил, что учитель любил превращать обычное домашнее задание в головоломку. Он вздохнул, снова слушая слова учителя, который в свою очередь уже начал объявлять кто будет с кем работать. - Эльза, Кетрин, Марфа. Вы будете вместе, в вашем проекте вы должны будете описать строение Польвазавров Обыкновенных. - Он прокашлялся, делая паузу и пробегаясь ореховыми глазами по бумажкам в руках. - Зонтик, Феликс.. Вару.. И Габриэль. Вам нужно будет работать вместе и описать строение Драконов. - Твою ж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.