ID работы: 13129327

Иной взгляд.

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Воспоминания.

Настройки текста
— Твоя мама накажет нас, как только поймёт, что мы сбежали! Кудрявый мальчик активно махал длинными руками, и остальные ребята юрко отклонялись от возможных ударов. Блейз уныло прятался позади и думал лишь о том, что шоколад теперь он увидит только в отражении зеркала. Драко, который возглавлял эту процессию, агрессивно отмахивался от лап Тео и не менее агрессивно улыбался, воображая в голове поистине гениальный план. — Нам уже по пятнадцать, а учителя по ЗОТИ не учат нас заклинаниям. Только эти треклятые конспекты! Нужно это исправить! У нас есть два месяца перед началом учебы! Если мы научимся сами, сможем научить остальных. Гарри обреченно вздохнул. Если в голову Драко приходили какие-то идеи, он всегда добивался цели. Проще было дать ему конфету, чем объяснить, что нельзя её, даже если у него смертельная аллергия на эти самые конфеты. Тео поморщился и осторожно спросил: — Что мы будем пробовать.? Драко, который, кажется, только и ждал этого вопроса, восторженно ответил: — Мы вызовем телесного патронуса! Блейз заныл. Гарри непонимающе нахмурил брови. А вот Тео оказался заинтересованным. Гарри вопросительно посмотрел на него. Теодор лишь пожал плечами и сказал о том, что за патронус дают дополнительные баллы на СОВ и ЖАБА. А телесный это значит, что патронус обретает форму живого существа. Теперь Гарри тоже стал заинтересованным. Дополнительные баллы! Непонятно откуда Драко достал книгу и начал искать ту самую страницу, на которой нашел упоминания патронуса. Первым вызвать телесного патронуса смог Тео. Спустя неделю попыток. Поистине красивая полярная сова. Гарри сохранил колдографию с ворожением лица Малфоя на это в альбом. Потом Блейз наколдовал суриката. А Драко месяц так гаденько хихикал на это. Драко и Гарри телесного патронуса смогли вызвать за неделю до окончания каникул. Гарри был счастлив видеть ламу, скачущую вокруг него. Посмотрев на друга, он честно пытался держать лицо. Патронус Драко напомнил ему о первом визите в Малфой-Мэнор. Шрам от укуса павлина-самца-альбиноса-дикаря напомнил о себе. Вот и сейчас вокруг Драко резвился белый павлин. *** Драко что-то пискнул, и Гарри мгновенно перевел взгляд на него. Павлина больше не было… Вместо него в выручай-комнате порхал небольшой дракончик. Тео застыл с неаристократично открытым ртом. Блейз же яростно тряс его и спрашивал, в кого он влюбился. Теренс загорелся идеей полетать на нем и, мгновенно достав метлу из какого-то шкафа, полетел. Пэнси и Дафна восторженно ходили за ним. Драко в тот день яростно отрицал свою влюбленность в кого-либо и не разговаривал с друзьями до самого ужина. Ему, конечно, никто не поверил, и Астория организовала расследование. *** Когда змея, ползущая на уровне его глаз, внезапно заговорила голосом Драко, Гарри упал в обморок. Прямо в руки Тео. Тео был обескуражен. Один его друг разговаривает со змеями, а другой создаёт их. Тео задумался. У Милисенты патронус мышь, интересно, будет ли патронус Драко охотиться на её. *** Когда в очередной вечер в выручай-комнате появился хорек, никто не удивился. Разве что Гермиона пыталась погладить Хорька, но тот лишь отмахнулся от неё и уполз к своему создателю. Все уже привыкли к тому, что Драко создает весьма интересные патронусы. И пусть он яростно отрицал свою влюблённость, Тео со знанием дела говорил о том, что патронус меняется только когда колдун влюбляется. То есть патронус приобретает форму патронуса другого человека. Драко между тем отмахивался от этого и продолжал совершенствовать свои патронусы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.