ID работы: 1312935

Epic radio show

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот я включаю очередную попсовенькую, одну из тех, что въедается в мозг за одно прослушивание и не отлипает ближайшую неделю, песню, снимаю наушники и оглядываюсь на Фила. Он все смотрит в экран ноутбука, быстро читая твиты по хештегу, что мы объявили минут 10 назад. Знаете, иногда хочется затискать его прямо здесь, в прямом эфире радио, когда он выглядит таким. Таким спокойным, с едва заметной улыбкой, гуляющей на губах, с этими неторопливыми, но все еще неуклюжими движениями. Так, стоп. Кажется, своим взглядом я только что подал идею для гиф-постов на Тамблере. Песня как раз закончилась и... - Здравствуй, Анжела! - Привет! - Итак, какая у тебя история с домашними питомцами? - Я хотела рассказать о своей игуане, но нет. Дэн, Фил, почему вы не скажете, что вы пара, если и так все кругом знают? «Нет. Нет-нет-нет-нет» - вихрем пронеслось в голове. Слишком неловкое молчание. На этом месте я должен сказать какую-нибудь шутку про иронию или просто убежать из студии. О, я бы сделал это, если бы не пришлось оставить Фила наедине с правдой. - Анжела, мы – друзья. Вся эта история о наших «отношениях», - я усердно стал показывать пальцами кавычки, внезапно выходя из уравновешенного состояния. – Знаешь, это слишком! Звонить сюда, чтобы показать, насколько ты шиппер, насколько ты бестактна, чтобы сказать это так прямо, насколько ты эгоистична, чтобы считать сам факт ОТП выше людей, которых ты имеешь в виду. - Дэн? – шепот Фила справа. - Нет. Все. Перестаньте. Это переходит все границы! – контроль над собой, Дэн, контроль. - Дэн, все в порядке, это же ничего, - вновь я услышал Фила. - Я не оставлю это..! – мысль обрывается из-за внезапного прикосновения такой знакомой, всегда прохладной руки к моему лицу и слишком знакомого мне поцелуя. Кричать совсем перехотелось, да и не нужно уже. Не знаю, действительно ли мы стоим так долго или это та самая глупая способность времени – растягиваться или сжиматься не всегда вовремя. Анжелу давно отсоединили, а вот работает ли камера, я не знаю, но до дрожи надеюсь, что нет. - Дэн? Я сглотнул. Не был настолько страшен каминг-аут, девочка была права – все и так все знают, сколько тот факт, что все изменится. Все открыто, на показ. Сколько же фангерл теперь будут усиленно следить за нашими жизнями? Я не готов к этому, и никогда не был готов. А теперь я тут, стою на середине студии, вглядываясь в несуществующие узоры на полу и сильно желая впитаться в него. Кажется, будто чувствую, как бесконечное количество фанаточек скринят такой важный для них, да и для нас, момент. - Дэниел? – немного громче голос Фила. Он не ушел. Он никогда этого не сделает. Наверное, именно ради него я должен справиться с этим? Со всем дерьмом, что польется на меня сейчас и защитить его от этого. И вот мой Фил потащил почти неживого меня за руку из студии. - Как ты? – взволнованно вглядывается он мне в лицо. – Прости, это было самое необдуманное решение из всех, что я принимал, я абсолютно точно не должен был… Это тот самый момент? - Все хорошо, - крепко обнимаю, - все хорошо, - стараюсь улыбнуться, хоть он и не увидит этой улыбки. И вот еще одно бесконечное мгновение для нас. – Мы должны вернуться, да? - Да, думаю, да, - отвечает Фил после короткой заминки. *** Еще целый час под пристальными взглядами абсолютно каждого вокруг нас и, кажется, нам можно уйти отсюда. Ну что, Дэниел, теперь это твоя жизнь. Будет легче? Я не знаю. Мы справимся? Я не знаю, но надеюсь. Даже не понимаю, как продержался этот час. Может, благодаря незаметным прикосновениям руки Фила к моей. Или… - Неужели, действительно настал тот момент, когда можно перестать придумывать оправдания и вздохнуть ото всей этой лжи? - Я надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.