ID работы: 13129467

Ещё одна победа

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нарушительница покоя

Настройки текста

***

       Приятные язычки огня ласкали охладевшую кожу Фенг после тяжелого матча на Ормонде. Вновь она сбежала одна. Вновь бросила друзей по несчастию на произвол злобного Охотника, который смог вынести двоих — Зарину и Феликса. Кассир хотела спасти немца, но, увы, попала в ловушку. Мин предприняла решение просто открыть ворота и уйти, так как играть в героя в этом месте подобно самоубийству: это стало понятно спустя около первых пяти матчей, где всё время умирала Фенг Мин. Смерть в этом аду всегда как в первый раз. Так что спасать кого-то в конце испытания бессмысленно.        Она съёжилась, пододвигаясь поближе к костру, уткнувшись лицом в колени. Думать не хотелось от слова совсем, потому что каждую победу она воспринимает уже за должное. Лишь сам процесс испытаний, как бы, вдыхает в Фенг надежду и желание бороться, а результат не доставляет удовольствия. Госпожа Сущность, наверное, уже это поняла, поэтому, берет на испытания чаще тех, кто является неисчерпаемым источником надежды. Как Кейт, например. Или Хонас и Зарина. Чёртовы моралисты, Сущность бы их побрала.

Как можно пожертвовать собой ради кого-то?

       Неожиданно послышался хруст веток и довольно громкий топот. Лишь бы это не был уродец-Кинг или вечно молчаливый Феликс. От Кинга всё время были тупые шутки, да и пах он.. Мягко говоря, не полевыми цветами, как та же Кейт. Амбал два метра без мозгов и какой-либо души, просто драчун! А Феликс.. Фенг просто неловко находиться рядом с человеком, который молча таращится в её сторону. Может, хочет, чтобы Мин завела разговор первой, но у неё нет абсолютно никакого желания в том, чтобы вести разговор с каким-то немецким чудаком. Уже одного хватает — Картер.        Мин лениво приподняла голову, посмотрев по сторонам. Рядом с ней присел рослый юноша.. Как же его там зовут.. Квентин, кажется?        — Ты вновь победила, — подметил юноша, разрывая барьер между ними, — как у тебя это выходит? — решил поинтересоваться, любопытно глянув на подругу по несчастию.        — Молча, — она вновь уткнулась лицом в колени. Как же холодно.        Смитт скрестил ноги, задвигая руки назад, как бы, опираясь о них на поверхность мёртвой земли. Настолько мёртвой, что даже когда в этом месте выпадает снег, то не становится холодно. Парень глянул украдкой на Фенг, заметив, что ей холодно: кожа покрыта мурашками, слышен стук зубов, тяжелое и томное дыхание. Впрочем, короткие шорты и футболка — это не самая лучшая одежда для Ормонда. Поинтересоваться о том, холодно ли ей в открытую тот, безусловно, хотел, но ответ будет предсказуем. Квентин скинул с себя легкую курточку, а затем накинул её на Мин. Та от испуга вздрогнула, подумав, что на неё кто-то напал со спины. Спустя пару секунд посмотрела на юношу с неким презрением:        — Я не нуждаюсь в твоих подачках, Квентин. — съязвила девушка, но куртку не скидывала.        Он пожал плечами, кидая в костёр букет гвоздик. Пламя разгорелось ярче. Как именно оно работало в этом аду — непонятно, всё что можно было заключить, так это то, что нужно постоянно кидать что-то в костёр, иначе он будет совсем тусклым, но не потухнет. Фенг приподняла голову, смотря в огонь. Куртка помогла и становилось теплее. Девушка решила ответить на вопрос Смитта.        — Я всегда играю на победу, — кратко и понятно.        — Это довольно расплывчато, — он вздохнул, — многие говорят, что ты.. — он умолк, не желая говорить дальше.        Девушка бросила усталый взгляд на юношу, пожав плечами:        — Может ли Хонас объяснить суть Экспоненты, как Дара? Может ли Кейт объяснить свою ауру надежды, которая заставляет нас двигаться вперёд? А может ли Микаэла объяснить свою магию? — она с ожиданием посмотрела на Смитта.        Он не получил ответа, однако получил интересную пищу для размышлений. Квентин покрутил запястьем, мол, продолжай.        — В моей голове смешаны тысячи траекторий и точек соприкосновения. Я рассчитываю план побега, когда чиню генератор, например. Я рассчитываю скорость своего бега во время погони.. Если у Кейт есть неисчерпаемая надежда, то, во мне, наверное, уверенность. Не знаю, главное, что я всегда выигрываю, — она вздохнула, — я всегда хотела у тебя научиться так ловко находить аптечки и быстро открывать ворота. Как ты это делаешь? — Мин любопытно глянула на собеседника, пытаясь не быть такой социопаткой.        Сновидец слегка улыбнулся, задумчиво смотря на костёр. Между ними нависла тишина, которая позволяла каждому уединиться на секунду между друг другом. Затем Смитт поднял глаза, протягивая азиатке какой-то странный брелок на котором была изображена аптечка. Та посмотрела на Квентина как на идиота.        — Во всём этом аду тебя удивляет только тот факт, что я добываю аптечки с помощью своего брелка? А как насчёт телепортирующейся медсестры, или, например, рыцаре, который отправляет своих "шпионов" по всей карте?        Она усмехнулась, возможно, впервые за месяц. Теоретически месяц. В этом месте трудно считать время как таковое. Фенг все равно не понимала зачем он показывает свой способ и ключ к выживанию.        — Ты же спросила как, и я хочу, чтобы ты попробовала, — как-то невзначай произносит парень.        Мин берет брелок, слегка смущенно, потому что привыкла выживать только в одиночку, но тут ей предлагают.. Часть себя, буквально, что приятным отзвуком расходится по телу Фенг. Забота в этом месте является необычайным жестом доброты. Азиатка отдала куртку Смитту, ощутив, как земля дрожит. Сущность выбрала её для испытания. Опять. Видимо, все же, не стоило затевать этот диалог.        — Что, тоже земля дрожит? — воскликнул сновидец.        На лице той появилось удивление. Странно, что госпожа Сущность выбрала двух диаметрально противоположных выживших. Что ж, видимо, будет как всегда трудно выживать. Интересно, опять Охотник или, может, кого-то более слабого? Девушка вздохнула, ощутив сильное головокружение. Всё вокруг стало превращаться в смутную картину. Та поспешно встала, схватив фонарь, а затем бросила в костёр полено дуба, чтобы крюки расположились дальше друг друга.        Квентин, увы, не успел сообразив, просто упав в обморок. Слабак. Ему будет трудно на испытании без предмета, но он сжёг какой-то букет гвоздики, так что, может, получит хотя бы аптечку в качестве компенсации после смерти. Сущность любит делать подарки проигравшим, что странно. Но Мин далеко не божество, так что не ей судить. Спустя пару секунд когти Сущности схватили азиатку за руки, связав их какой-то мутной тиной. Фенг начала подниматься вверх вместе с Квентином.        Разум мутнел, голоса друзей по несчастию сливались в какую-то непонятную какофонию. Вроде, желают удачи. А вроде и предостерегают. Чёрт знает этих моралистов, лишь бы не было как в прошлом матче.

***

       Вокруг было темно. В смысле, вообще. Обычно хотя бы какой-то источник света был. Девушка ощутила спёртый воздух, а спустя пару секунд почувствовала какую-то твёрдую поверхность под ногами. Она что, в шкафу? Кажется, в матрице произошёл сбой. Она аккуратно приоткрыла дверь, поняв, что оказалась на самой отстойной карте по её мнению. Чертова школа, как будто Фенг не надоело этим заниматься девять лет своей жизни. Сердцебиения не было, поэтому, вынырнув из шкафа, азиатка стала осматриваться: рядом был генератор. Хорошо. Очень хорошо.        Аккуратными шажками та дошла до механизма, начиная ремонтировать его. Осматриваться было трудно, но, когда это уже тысячный или какой-то там по счёту генератор, то всё превращается в рутину. Краем глаза она замечает мирно спящего Квентина. Отлично, не хватало ей и здесь разговоров по душам. Она на секунду остановилась, чтобы дать ободряющую оплеуху для спящей красавицы, однако услышала такое довольное сопение. Лунатик-то не спит практически, постоянно шарахаясь от каждого шума. Да и прядь его волос выглядит мило. Она закатила глаза, решив, потрясти того по плечу.        — Вставай, иначе окажешься на крюке! — угрожающим полушепотом произнесла Мин.        Юноша захлопал глазами, озираясь по сторонам. Всё не привыкнет, что эти испытания не сон. Кошмар наяву? Какая идиотская игра слов.. Тот быстро присоединился к починке генератора, лениво зевая каждые десять секунд. Это немного раздражало девушку, но как-то с каждым разом становилось всё привычнее и привычнее. Они чинили в полной тишине. Неожиданно послышался какой-то до одурения знакомый взвизг животного. Мин всё никак не могла сообразить, но неожиданно её мысли перехватил Квентин:        — Ворона.. Я её видел очень давно. Ты видела других выживших?        — Нет, — отрицательно покачала головой Фенг, — но кто-то очень хорошо бегает от этой уебищной Художницы. — она начала усерднее чинить генератор.        — Почему ты не называешь её Вороной? — он не отводит взгляд от проводов.        — Хонас сказал, что она была художницей при жизни, а называть её животным как-то не хочется.. Судя по её виду, то Сущность явно постаралась изуродовать тело убийцы. Ты вообще видел, что у неё за тяпка вместо какого-нибудь ножа? Крипово.        — Но ты же назвала её уебищной, — воскликнул Смитт.        — Если бы не пыталась нас убить, то, возможно, я бы назвала её просто страхолюдиной, — она довольно усмехнулась.        Они продолжили молча чинить генератор, и спустя тридцать секунд загорелись заветные лампочки над механизмом. Луч света озарил темный класс неприятным жёлтым цветом. Прямо как в дешёвом триллере. Ещё спустя несколько секунд послышался звон колокола. Два генератора завели. Хорошо, нельзя останавливаться. Девушка задумалась, и решила пойти на второй этаж, чтобы найти там ещё один генератор. Вероятнее всего, Художница и выживший(или выжившая) крутили хороводы там, а сейчас придут на первый этаж. Да и спрятаться там есть где.        Мин и Смитт вышли в коридор. Справа была лестница, слева длинный коридор. Что ж, было бы выгоднее, если бы они разделись. К сожалению, здесь не работают законы фильмов ужасов, когда выгоднее быть вместе. Время играет против них. Она хрустнула пальцами, решив рассказать о своём плане:        — Сейчас они будут на первом этаже, я иду на второй. Если наш бегун или бегунья упадут, то на этот случай ты будешь спасителем, — девушка протягивает фонарик, — слепить умеешь или я слишком хорошо думаю о тебе? — язвительно она спросила, толкнув фонарь прямо в живот сновидца.        Квентину стало слегка больно, но он усмехнулся, и одобрительно кивнул.        — Чудесно, — заключила Фенг, оборачиваясь в сторону лестницы, — где-то в консьержке должен быть генератор. Пожалуйста, не просри мой фонарик! — она быстро побежала по лестнице, оставляя сновидца со своими мыслями.        Эта школа была ужасающе пугающей. В смысле, гораздо хуже, чем другие карты: огромное количество мясного фарша вокруг, да и школьные парты всегда внушали страх и неприязнь: парты стояли как-то несимметрично, будто кто-то строил из них баррикады. На столах кровь, чьи-то органы и куски мяса. Видимо, Сущность решила запустить кучку запуганных людей и одного психа, чтобы создать сие творение ужаса. Фенг украдкой заглянула в кабинет химии, увидев генератор и всё такую же криповую обстановку. Она на секунду закрыла глаза, вспоминая для чего конкретно находится на этом испытании: выигрыш.        Она быстро подходит к генератору и начинает его чинить так быстро, как может. Сердце начинает биться чаще, но стук приглушенный, значит, Художница на первом этаже. Это успокаивает. Фенг немного обернулась, замечая отверстие на полу. Оттуда доносятся отчётливые мужские стоны и всхлипы. Голос низкий, бархатный. Точно не Квентин. Конечно же Витторио, ведь только он может во время погони как-то ускорять починку генератора других выживших. Впрочем, как говорил Квентин, в мире Сущности и телепортирующиеся медсёстры это норма.        Починка стала проходить гораздо быстрее, и довольно легко. Витторио всё также продолжал кружиться где-то внизу, что уже не особо волновало Фенг. Наконец, заветные лампочки загораются и слышится ещё один звон колокола. Класс озарился жёлтым светом и теперь нужно сматываться. Нужно заглянуть в консьержку, чтобы удостовериться в том, что Квентин или чинил, или не чинил. Как только Фенг вышла из кабинета химии, то прозвучал мужской крик.        Упал всё-таки.. Дерьмовая ситуация, нужно делать ноги отсюда, пока Фенг сама не оказалась на крюке. Девушка стремительно побежала по коридору: спустится по лестнице, то окажется в руках Художницы. Плохая идея. Азиатка смотрит налево от лестницы, и видит коридор. Что ж, там есть ещё один спуск. Скорее всего, убийца пойдёт проверять починенный генератор, ежели другую часть карты. Мин бежит налево, не оглядываясь. По всей школе раздаётся громкий и пронзительный мужской крик. Не нужно было быстро падать, возможно, не пришлось бы испытывать такую боль. Сердцебиение стихло, вновь слышатся вороньи взвизги. Кажется, сейчас кому-то вновь достаётся погоня.        Девушка доходит до противоположной лестницы, и медленно спускается по ней. Краем глаза Мин замечает сундук, и ехидно улыбнувшись, достаёт брелок, на котором изображена аптечка. Фенг трёт брелок о костяшку левой кисти, как бы, прося всех Богов, даже Сущность, чтобы была аптечка. Аптечка на изображении начинает блестеть немного ярче, и азиатка прячет брелок в карман шорт, начиная дёргать за замок сундука. Остаётся лишь несколько секунд до желанной победы или пустой траты времени. Наконец, замок ломается, и Фенг поднимает тяжелую крышку сундука, обнаруживая очень большую аптечку.        — Джекпот! — на лице Мин появляется лучезарная улыбка и та, быстро схватив щедрый подарок от Сущности, несется в консьержку.        Стена выбита, оттуда слышится едва уловимый звук завода генератора. Возможно, что здесь и появился Витторио, что скорее всего и так. Фенг положила аптеку под ноги, принимаясь ремонтировать генератор. Увы, больше не было ускорения починки, как на втором этаже, но как-то подозрительно давно не было чьих-то вскриков. Спустя где-то минуту со спины послышалось чье-то кряхтение. Фенг не расслышала кто это был конкретно, но через секунду появилась Кейт, которая присоединилась к починке. И, конечно же, начала разговор, как же без этого:        — Витторио большой молодец, потому что он выиграл нам много времени! — радостно воскликнула блондинка.        — Слишком быстро упал, — язвительно прокомментировала Фенг.        Певчая птичка тяжело вздохнула, но все же решила продолжить разговор, заметив навороченную аптечку у "подруги":        — Неужели Квентин дал? — с улыбкой, такой лучезарной и греющей душу, сказала Дэнсон.        Девушкой хотела сначала съязвить, но такое солнышко и генератор успокоения даже обижать как-то трудно:        — Нет, я нашла сама. Если прибежит кто-то раненный, то я полечу, не переживай, — холодно ответила Мин, — давай всё-таки молча вычиним генератор, хорошо? — азиатка даже не отвела взгляда от проводов, продолжая их соединять между собой.        Спустя пару мгновений консьержка озарилась уже не таким противным жёлтым цветом, скорее, белым, и привычным. Как в какой-то больнице что ли. В голове Фенг возникло воспоминание о том, как она впервые попала на Лэри, и как этот идиотский белый свет бил прямо в глаза. Тело покрылось мурашками. Тогда она умерла по своей глупости, так как была ещё новенькой и не освоилась в этих испытаниях. Как хорошо, что сейчас с этим гораздо проще. Мысленно Мин уже составила план дальнейших действий и начала рассказывать:        — Возможно, генератор остался ещё на.. — неожиданно послышался звук подачи питания на ворота.        Что ж, Художнице не повезло от слова совсем. Остаётся дело за малым: открыть ворота и смотаться. Кейт уже побежала открывать двери, пока Мин думала над происходящем. Послышался громкий мужской крик: опять Витторио. Что ж, на этом испытании ему не повезло. Фенг подбежала к воротам, обнаружив, что они закрыты паучьими лапками Сущности.        — Трюкач научил её, — подметила Кейт.        — Заебись, теперь она может пойти к нам, что маловероятно, однако ж, — азиатка скрестила руки, недовольно цокая.        По всей школе раздался пронзительный мужской крик, сердце забилось чаще: они где-то рядом, не на втором этаже, ибо сердцебиение не приглушенное. Но оно не становится громче, значит, убийца не желает терять потенциальную жертву. Кейт наконец открывать ворота, и Мин чувствует уже отсюда запах лёгкой победы: Сущность хотела увидеть быструю смерть диаметрально противоположных выживших, но получила шиш! Этим испытанием азиатка будет гордиться ещё очень долго. Слышится звук открытия ворот, и Денсон тяжело вздохнула:        — Ты же не побежишь спасать, так?        — С чего бы мне рвать ради кого-то жопу? — недовольно посмотрела на блондинку.        — Одна я не спасу, Квентин, скорее всего, тоже смотался. Ох, Витторио.. — она печально опустила взгляд, а затем по её глазам выступили слёзы, и та побежала без оглядки в сторону костра.        — Моралистка, блин! — цокнула Фенг и медленно пошагала в сторону заветного выхода.        Вот она, свобода: яркий огонь впереди неё так и манил к себе. Сердце наполнялось надеждой и радостью. Мысленно девушка представляла, как согревается возле костра со своей новой аптечкой, которая будет спасать жизни выживших и самой Мин. Оказавшись возле выхода, послышался юношеский визг. Сердце йокнуло. Та быстро обернулась, увидев перед собой истекающего кровью Витторио, который громко стонал, и готов был упасть на землю от усталости и боли. Ещё спустя секунду на всю школу звучали Коллапс и крик Квентина. Всё плыло: и желанная свобода, и тёплый костёр уже не казался таким тёплым.        Фенг пыталась сообразить: казалось бы, просто беги с этим итальяшкой, и всё, но она почему-то не могла. Внутри всё разъедалось и отдавалось неприятным эхом:

"Ты не должна его бросить, ты не должна его бросить, ты не должна его бросить, ты не должна его бросить"

       Фенг понимала, что время поджимает и Тоскано никак не поможет в таком состоянии, а лечится ещё дольше. Она протянула ему аптечку, Витторио посмотрел тупым взглядом на Мин.        — Чего, блять, смотришь? Уебывай нахуй отсюда! — кричала Фенг, находясь на грани истерики.        Итальянец послушно кивнул, взяв аптечку, а затем побежал в сторону костра. Прозвучал звон коллапса.        Времени было мало. Сбежать она не могла, потому что она проиграет в таком случае. Мин не могла просто взять и сбежать. Почему-то внутренний голос говорил, что это неправильно, и что это проигрыш. Азарт загорелся ярче в глазах Фенг, и она побежала напролом к Художнице. Плевать на смерть, плевать на боль, плевать на то, что будет потом. К сожалению, она не может поступить иначе, чтобы спаслись все.        Ошарашенная таким перфомансом Художница быстро ударяет Фенг, которая быстро бежит к крюку.        Лишь бы успеть. Лишь бы успеть. Лишь бы успеть. Лишь бы успеть. Лишь бы успеть. Лишь бы успеть.        Азиатка быстро снимает Квентина с крюка, и слышит позади себя взвизг ворон. Фенг падает на мерзкий кафель, ощущая сильнейшую боль в области плеча. Всё плывёт: звук коллапса и крик Квентина бьёт по ушам сильнее, чем что-либо в этом мире. Голова кружится, тело ломит от холода и тёплая кровь течет по телу Мин. Девушка тяжело дышит, ощущая озноб по всему телу. Глаза закрываются. Спустя пару секунд Мин кто-то поднимает с земли. Было очевидно кто. Плечо пронзает острый, ржавый крюк и теперь на всю школу звучит громкий крик Мин.        Когти Сущности пронзают брюхо девушки, а затем поднимаются вверх, вырывая сердце азиатки. Темнота, холод, пустота. Даже звука коллапса нет, хотя хотелось бы. Тело вздымается вверх, и вокруг лишь темнота с туманом. Здесь так тихо. Фенг давно не умирала на испытаниях, и забыла каково же в этом кошмаре. Нет, она не винила никого. Просто хотелось услышать хоть один звук; увидеть хоть один лучик света. Азиатка не хотела умирать, не хотела теряться в Пустоте.

Как можно пожертвовать собой ради кого-то?

Очевидно, что можно. Для этого нужно обладать сильной волей, чтобы сделать это

Ещё одна победа

***

       Фенг лежала на чьих-то коленях, будучи укрытой курткой. Плечо предательски ныло, и слегка приоткрыв глаза, она увидела перед собой довольного Квентина.        — Ты вновь победила, — заметил Квентин, — как у тебя это выходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.