ID работы: 1312954

Моя девочка...

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Milika Si бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже темно, хотя всего лишь семь вечера. Метель завывала уже второй день подряд. На улице холодно и неуютно. То ли дело дома, под пледом, с чашечкой горячего чая в руках... Особенно если чай не обжигающий, а согревающий.. С мёдом и долькой лимона. Наша героиня сидела дома, уютно устроившись в кресле и читая книгу. Внезапно на столе завибрировал телефон. На экране высветилось "Саша" Отложив книгу, девушка потянулась к столу и, приняв вызов, приложила телефон к уху. - Алло,- в трубке зазвучал бодрый и весёлый голос. - Привет, рада тебя слышать,- ответила Самойлова и посильнее закуталась в плед. Уж больно уютно было. - Привет! Я тоже, очень.. Я чего звоню, Яночка, ты как, занята сегодня? - быстро спросил Саша, тараторя, словно сейчас забудет все слова. - Да нет, не занята, а что?- удивилась девушка и вновь посмотрела в окно. Метель начинала стихать, хотя всё ещё подвывала. Догадываясь о намерениях парня, Яна передёрнула плечиками. Не очень хотелось выбираться из тёплой квартиры на холодную улицу. Вот только желание увидеть его всё же перебороло. - Тогда может быть погуляем сегодня?-с надеждой в голосе спросил парень. - С удовольствием!- произнесла девушка, решившись на такой шаг. Ведь что, как не любовь и красота требуют жертв? - Ну тогда выходи, через 15 минут буду ждать тебя у крыльца. - Хорошо,- быстро закончила девушка, уже понимаю, что это задача одна из нереальных. Положив трубку, она начала спешно собираться. Ещё бы! За пятнадцать минут надо одеться, накраситься и сделать укладку - почти невыполнимо для девушки! Отведённое время пролетело для обоих незаметно. Он был счастлив, хотя бы от того, что она согласилась. А у Яны просто не было времени для раздумий. Она собиралась. Спеша, торопясь, однако делая всё безукоризненно. Он подошел к подъезду. Минуты через две выбежала Яна. Как всегда она выглядела прекрасно. Волосы локонами спадали с плеч, сапожки на каблуке, пальто, шарф... Не заметив, он залюбовался ею. Из мыслей Сашу вывел обеспокоенный голос Яны. - Всё хорошо? - А?.. Да, конечно, пойдем! Он взял девушку под руки, и пара не спеша двинулась в сторону парка. *** -Скажи, а почему ты рассталась с Андреем? - скромно спросил парень, не смотря в сторону спутницы. - Это так важно? - Яна не очень хотела говорить об этом. Тема была не то что больной, просто неприятной. Ворошить прошлое- самое ужасное занятие. - Конечно,- упрямо ответил Саша. По его голосу было понятно, что сдаваться он не намерен. - Понимаешь,- девушка вздохнула,- во-первых, он бабник, а во-вторых, он эгоист... Да и я же видела, он меня не любит. - Разве?- удивился Костров, приобнимая девушку за талию. - Точно,- уверенно ответила девушка, тем самым ставя точку на этой теме. Отвернувшись, Самойлова посмотрела на луну. Она сегодня необычайно ярко светила.. - Ян, извини за этот глупый вопрос, я не хотел тебя расстроить...- начал оправдываться парень. - Да ничего,- улыбнулась Яна,- я не расстроилась. Просто тема старая, давно избитая. - Правда? Тогда смотри. Впереди видишь проблеск? Там лёд такой небольшой, не хочешь прокатиться? - Лёд на дорожке?- в голосе послышались нотки недоумения, но она решила довериться Саше. - Угу!- радостно подтвердил он. - Ну хорошо... А как катиться-то?? - Разбегайся, держись за мою руку, и... поехали! Примерно как на коньках. - Попробуем,- неуверенно произнесла Яна. Она взяла его за руку, разогналась, и... Грохнулась прямо по середине этого небольшого льда. - Ну, что ж ты так? Ещё и руку мою отпустила!- ругался Костров, поднимая Яну и отряхивая её от снега. - Ну, прости, я просто не хотела, чтобы и ты упал,- с грустью произнесла она, доверяя себя отряхнуть Кострову. - Эх ты, глупенькая моя...- сказал он с нежностью в голосе,- ничего хоть не вывернула? - Ой, кажется я ногу подвернула!... - пискнула Яна - Ну-ка пошевели, так больно?- он повернул ступню девушки в сторону. - Ай, больно! - Ясно, растяжение, наверное, завтра к врачу сходим, а сегодня ногу напрягать нельзя. - А как идти домой?- обеспокоенно произнесла Самойлова со слезами в голосе. - Сейчас всё решим,- пообещал ей Саша. И с этими словами он подхватил её на руки. - Ну, что? Вспоминай детство и поехали на ручках,- засмеялась Костров. - Спасибо!- улыбнулась она и обхватила руками его шею. - Держись крепче. *** Через десять минут они уже были у неё дома. - Чаю хочешь? - любезно спросила девушка - Спасибо, не откажусь. - Знаешь, а Кисляк меня никогда на руках не носил...- с растерянностью поведала девушка, пока разливала чай по кружкам. Добавляя в жидкость ложечку мёда и дольку лимона, она улыбнулась ответу Саши - Ну, значит сейчас привыкай. Я тебя буду часто на руках носить. - Да? С чего бы это? На каких правах?-смеясь, возмутилась Яна, когда, поставив кружки на стол, Костров схватил её в объятия и прижал к себе. - На правах любимого человека. И даже не сомневайся. Я тебя отпущу только в том случае, если ты меня не любишь...-парень уже даже начал разжимать объятия. - Конечно люблю!- быстро произнесла девушка, не давая расцепить хоккеисту руки. - Ну тогда, - он схватил её и посадил на колени, - тогда я со всей ответственностью говорю- я тебя никуда не отпущу! - Я тебя люблю...- тихо промолвила она ему на ушко. - Я тебя тоже... Яна уткнулась лбом в грудь парня. Так уверенно и защищёно она не чувствовала себя очень давно. Они сидели так довольно долго. Она рассказывала ему о своём детстве. О том, как часто папа играл с ней, читал сказки на ночь, слушал истерики о первой любви.. Саша внимал словам девушки и боялся спугнуть эти детские, такие уязвимые воспоминания. Он старался запомнить каждую мелочь. Ведь иногда мелочь безумно важна. Потом девушка уснула, и Саша уложил её на кровать, укрыл пледом, дождался её родителей и ушел, оставив на столе записку. "Яна, вечер был чудесный. Завтра игра, приходи, я буду тебя ждать. Люблю тебя, моя девочка."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.