ID работы: 13129716

По японски

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

~

Настройки текста
работая преподавателем, Адиль повидал много учеников. были и детишки младших классов, и его сверстники, и даже старше. так что очередной клиент, лет 25-ти не станет запарой для казаха. наоборот, со взрослыми людьми работать, порой, приятнее. мало того, что вы автоматически находите общий язык, так ещё и задания выполняют. не то, что вредные подростки и активные малыши. с такими мыслями парень раскладывал книжки по полкам в своем небольшом классе, с одним лишь длинным столом посреди всей комнаты. это его место работы, в котором проходят все занятия. однако, были и исключения. иногда проводить учения Адиль соглашался и у себя дома, ведь так было проще всем. но для такой привилегии нужно постараться. уже автоматическими движениями полки заполнялись словарями японского, китайского и корейского языка. конечно, это не все языки, которыми владел парень, но именно на азиатские сейчас был великий спрос. его новый клиент не стал исключением, и желал взять курс обучения японского для само развития. почему же казах взялся за такое обучение? ну, может потому что деньги никогда не будут лишними? к тому же, график у него сейчас свободен, а заниматься репетиторством все же хочется. этот поток бесконечных мыслей прерывает стук в дверь, на что лингвист бросает уверенное «входите» и перемещается к другой полке, дабы взять учебник. Маяковский, помешкавшись ещё пару секунд, поправляя свои волосы и накинутый на руку кожаный пиджак, заходит внутрь, уверенно распахнув дверь. перед ним предстал стоящий спиной будущий учитель. высокий казах, с темными, аккуратно уложенными назад волосами, в белой рубашке и отлично сидящих брюках. мужчина усмехается, забавляясь тем, что его будет учить парниша моложе его самого. старший закрывает за собой дверь и проходит внутрь комнаты, отодвигая стул прямо напротив стоящего спиной учителя. — здравствуйте, — наконец подаёт голос Маяковский. низкий, томный и спокойный голос, передвищающий что-то интересное. казах даже не заметил, что его клиент не поздоровался с самого начала. уж слишком увлекся поиском чертовой книги. — вы Адиль? — здравствуйте, да. а вы Маяковский , если я правильно помню?— отзывается казах, но в голосе чувствуется нотка раздражения. в ответ он получает положительное мычание, что обозначало «да». так что встретив ученика, Адиль продолжил поиски. как такое могло произойти? парень всегда организован, всегда ко всему готов, но сейчас, как назло, книжка не могла найтись. — подождите минутку, я сейчас учебник найду.. — любезно просит Адиль, не удосужившись даже взглянуть на пришедшего. Маяковский же терпеливо ожидал, усевшись на стульчике и молча наблюдая за парнем. — книжечку потеряли? — решает разбавить тишину старший, откинувшись на спинку, где уже висел пиджак. — не поверите, сегодня целый день все кругом идёт, — решает поделиться казах, рыская меж книг. он то склонялся, то выравнивался, торопливо ища нужный ему предмет. — без учебника не сможете начать? — интересуется мужчина. сомнений в профессионализме Адиля, почему-то, не было. вопрос был поставлен чисто из-за интереса. — не поймите меня не правильно, — тут же отвечает казах, дабы избежать неверных мыслей, что по всей видимости, закрались в голову нового ученика. — японский - не единственный язык, который я знаю. не хочу что-либо спутать, — объясняет парень, наконец доставая нужный учебник. победно улыбнувшись и мысленно похвалив самого себя, Адиль все же оборачивается к своему клиенту. и на минуту застывает. за свою работу он повидал многих, но вот так, чтоб перед ним уверенно рассеялся мужчина, очерчивая взглядом и изучая, да ещё и с такой...игривой улыбкой. это не пугало, скорее, вызывало интерес. казах лишь хмыкнул себе под нос от такого пристального взгляда. так и льстило это внимание. однако, нужно выполнять свою работу. — вы совсем молодой... сколько вам? — решил поинтересоваться Маяковский. японский, кажется, уже не так интересен, как его преподаватель. — не переживайте, мне есть восемнадцать, — усмехаясь, отзывается казах, после чего поднимает свой взгляд узких, но от того не менее красивых, глаз на ученика. — значит, все законно, — слабо смеясь, говорит Маяковский. кажется, такая двусмысленная тема никого не напрягла. наоборот, лишь подогрела интерес к этому занятию, на котором уже вряд-ли будет учения японского. — не спешите, — опешив, казах опустил взгляд вниз, соображая о том, что сейчас произошло. но прекращать эту "игру" совсем не хочется, так что ответ сам слетел с языка. — оплаты ещё не было, — темные глаза снова вернулись на мужчину, разглядывая его лицо. сам же Маяковский внимательно наблюдал за реакцией парня, ликуя от его ответов. — то есть, за деньги да? — уточняет старший, не снимая со своего лица фирменную улыбку, что выглядела так нагло. — да, за деньги да, — хмыкает Адиль, расплываясь в улыбке. Маяковский уже тоже вошёл во вкус, не отводя взгляда. столь игривого и обещающего интересное занятие. — но боюсь, оплатить не сможете, — несколько самодовольно отзывается казах, наблюдая за реакцией собеседника. — вам серебро с бриллиантом подавать? — вопросительно поднял одну бровь мужчина. таких уверенных в себе "оппонентов" у него ещё не было. но от этого только интереснее. — желательно в виде кольца, — подливает масла в огонь Адиль, но все же, тихо посмеялся. Маяковский меделнно и одобрительно кивает, расплываясь в своей лисьей улыбке. между взглядами повисло напряжение, но оно не было не уютным. скорее, приятно давило на атмосферу в комнате. — что ж, тогда договорились, — в конце концов старший подаёт голос, двинувшись телом вперёд. положив локти на стол и сомкнув руки в замок, носом указал на книжку. — начнем занятие, амаи? Адиль улыбнулся, и возможно, несколько смущённо опустил взгляд, зная перевод этого слова. Маяковский явно не так прост, каков показался на первый взгляд. этот человек куда интереснее и урок пройдёт явно не скучно. и казах не ошибся. — вижу, вы не новичок, — вновь уверенный взгляд пронзает сидящего напротив. зрительный контакт вновь возобновлен, что значит, что Адиль вновь в тонусе. его и в правду выбивали из колеи эти двусмысленные фразы нового ученика. но проблемы в этом не было. Маяковский действовал аккуратно и без давления, казах счёл это за уважение. — я готовился к нашей встрече, — покрутив кольцо на среднем пальце правой руки, отвечает старший. Маяковский медленно прокручивал украшение на пальце, словно специально делал это так изящно. Адиль, выдержав паузу и рассмотрев руки собеседника, а после подняв взгляд на лицо, многообещающе улыбнулся. — удивите меня, Маяковский.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.