ID работы: 1312984

История мышонка

Джен
G
Завершён
38
Jesolo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем привет! Меня зовут Элджернон, и я – мышь. Поправочка, я подопытная мышь, но люблю я более научное определение для таких, как я – лабораторная мышь. Начну, пожалуй, с таких мелочей, как моя внешность. Я настолько маленький, что спокойно могу сидеть на большой ладони профессора Немура, у меня белоснежная коротенькая шёрстка и маленькие глазки, розовый тонкий хвостик и длинные усики. Да-да, я ничем не отличаюсь от других мышей чисто внешне, но сам себя уже не считаю глупым животным, а в какой-то небольшой степени приписываю себя к разумному человеку. Да, я не могу им сказать об этом, но я понимаю их. Раньше я не понимал, почему я так много всего стал запоминать, почему я начал разбираться в том, что раньше не мог понять. - Посмотрите, доктор Штраус! Он умнеет! – крикнул, как-то раз склонившийся ко мне мужчина, когда я наконец-то, впервые прошёл этот сложный лабиринт и получил свою первую награду – кусочек сыра. Этот голос принадлежал профессору Немуре. После того радостного возгласа я понял, что стал более разумен чем раньше, но я перестал понимать своих товарищей по несчастью. Они так и остались глупыми мышами для опытов. Через пару месяцев меня познакомили с Чарли. Он человек. Кажется, тогда я произвел на него очень плохое впечатление – я старался понравиться ему и поэтому прошел лабиринт раньше него. Он должен был понять, что я умнее, чем все остальные мыши, но его это задело. Он сделал ещё пару попыток поиграть со мной в лабиринте, но так и не смог у меня выиграть. Кажется, он глупый. Я с каждым новым днём узнавал что-то более интересное. Мне нравился лабиринт. Я понимал, что мне нужно делать и что на том конце лабиринта меня ждёт вкусный кусочек сыра. Когда я увидел Чарли нового, я признал его умным. Он обыграл меня в лабиринте. Доктор Штраус, не зная, что я умею понимать его, начал нахваливать Чарли. Так я узнал, что этому парню сделали такую же операцию, что и мне. Я зауважал Чарли Гордона. Мы с ним часто виделись, и кажется, он полюбил меня. Но я стал более раздражительным, я не знал почему, просто так вышло. Однажды, я оказался в огромном зале, перед такими же умными людьми, как профессор Немура и доктор Штраус. Чарли стоял около меня, а я сидел в клетке. Я знал, что те слова, которые говорили Немура и Штраус были оскорбительными как для меня, так и для этого парня, но я не мог ничего поделать, сидя в клетке. И, как будто прочитав мои мысли, Чарли выпустил меня. Я взбаламутил всех в зале, а Чарли быстро меня нашёл и спрятал в карман. После мы сбежали из этого места и стали жить отдельно, спрятавшись от всех. Чарли сделал мне лабиринт, и я бегал, но иногда случались приступы злобы и агрессии. Что же со мной происходит? В один из прекрасных дней я познакомился с подругой Чарли, её звали Фэй. Странная девушка, и что в ней Чарли нашёл? Она принесла мне подружку по имени Минни, но она была очень глупой, и я почти не обращал на неё внимания. С каждым днём я всё больше злился, а потом я помню, что сделал плохо этой белой глупой мышке и Фэй. Я укусил человеческую девушку так же, как и её мышь. Чарли обеспокоен моим поведением. Через какое-то время мы снова оказались в лаборатории. Штраус и Немура были недовольны, что мы так долго скрывались. Я становился всё более агрессивен, у меня даже были провалы в памяти. А ещё я стал глупым, я всё больше путаюсь в этом лабиринте и не могу найти выход, и меня часто бьёт током. Пятнадцатого сентября я понял, что это последний день моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.