ID работы: 13130039

Секрет небес по Сумерковски

Джен
G
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
      Водоворот выбросил меня возле какого-то института. Стоя у его ворот, я на секунду ощутила себя живой. Что, если никакой смерти не было, а демонов и ангелов вовсе не существует, а мне попросту всё приснилось? Посмотрев на собственное, пусть и изменённое заклятием, отражение в луже, я поняла, что ничего мне не приснилось, да и крылья за спиной по-прежнему ощущались. "И как мне найти свою подопечную?" - думала я, так и не найдя в себе силы пройти к самому зданию. Но ответ пришёл сам собой. Увидев девушку, которая явно не могла принять судьбоносное решение, и почуствовав что-то вроде притяжения к ней, я осознала, что это и есть та самая Вероника. Вздохнув, я села рядом с ней и поздоровалась с ней: - Привет. - Мы знакомы? - спросила девушка. - Знаю, ты меня не помнишь, но мы дружили в детстве. От вранья мне было как-то не по себе, но в этом случае ложь была во благо, чем я себя и утешала. - Я понимаю тебя. Принять решение иной раз нелегко. - Правда? - Вероника немного удивлённо посмотрела на меня. - Откуда ты знаешь? - Тоже прошла через такое. - продолжала врать я. - Послушай, парни приходят и уходят. Если он тебя по-настоящему любит, то вернётся. - Не вернётся. - прошептала моя подопечная. - Ему перспективная работа важнее. - Ну и зачем он тебе тогда нужен? Поверь мне, ничего важнее образования быть не может. Твоя мама долго копила на институт, верно? - Да. - Если наплюёшь на учёбу, то твоя мама очень сильно расстроится. Так что же тебе важнее: любовь или же учёба? Сжав папку в руках, Вероника произнесла: - Ты права. Парней в жизни будет ещё много, а учёба одна. Я не упущу свой шанс. Спасибо. Выполнив задание, я вспомнила о своём убийце. Понятия не имею, кто он и зачем лишил меня жизни, но очень сильно хочу докопаться до истины. Садясь в автобус, я заранее предвкушада встречу с мамой. Конечно, Карлайл запретил каким-либо образом к прошлому приближаться, но и оставить всё на самотёк я не могла. Быть может, Рене уже что-то известно о расследовании. Если так, то мне тем более нужно к ней. Высадившись на ближайшей остановке, я пешком добралась до своего старого дома. В окне я увидела маму. Она совсем поседела за эти дни, хотя ещё молодая, по её мнению. Представляю, каково ей. Рене заметила меня. Выйдя на улицу, она поинтересовалась: - Вы знали мою дочь? Как же мне хотелось сказать ей всю правду! Чёртовы правила! Вот почему нельзя раскрыть всю правду? - У вас такие же глаза, как и у неё. Еле сдерживаясь, я ответила: - Извините, вы ошиблись. Я всего лишь её одноклассница. Я... Я думаю, что Белла была бы рада видеть вас смеющейся и жизнерадостной, какой были прежде. - Да, вы правы. Белла не хотела бы меня видеть в таком состоянии. Прежде чем вернуться в дом, Рене уронила конверт с письмом. Первым делом я хотела окликнуть её и вернуть его обратно, но, посмотрев на адрес отправителя, решила забрать себе, ведь именно здесь хранится тайна моей смерти. Сунув конверт в карман кофты, я увидела парня-ангела. Он смотрел на меня недовольно. Более того, он даде счёл нужным отчитать меня. - Ты что творишь, Непризнанная? - возмущался он. - Нельзя же правила узнать! Не дай Шепфа об этом узнают! Тебя тогда мигом исключат. - А что я, по-твоему должна была сделать? - вспылила я. - Сидеть, сложа руки, когда где-то бродит мой убийца? Ты - рождённый бессмертный, вряд ли меня поймёшь. - Бессмертным ничто человеческое не чуждо. - молвил тот. - Нам пора. Время уже закончилось. Когда мы вернулись, нас встретил Карлайл. Увидев ангела, он проговорил: - Эдвард, ты снова задержался. - Прости, отец, я задержался. Так Эдвард его сын? Не похожи. Хотя, может, он приёмный. Тогда это всё объясняет. Вступившись за него, я пояснила: - Прошу прощения. Это я Эдварда задержала. Мы с ним случайно пересеклись и разговорились. Два часа незаметно как-то пролетели. - Да, с Эдвардом есть о чём поговорить. Кстати, ты выполнила задание? - Выполнила. - К чему подтолкнула подопечную? - К учёбе. На мой взгляд, образование в её возрасте гораздо важнее. - Верное решение. Я бы на твоём месте точно так же поступил. После урока Эдвард меня поблагодарил за то, что заступилась перед ним. После того я поговорила с Джейкобом и ещё одной Непризнанной. Её зовут Джессика. Как оказалось, ей не были важны правила, раз быди попытки флиртовать с Эдвардом. Еле вытерпев нё болтовню, мы с Джейкобом ушли прогуляться по коридору. Рассматривая многочисленные фрески, я поинтересовалась: - Ты быстро понял, что умер? Глупый вопрос. Зря задала его. - Как и говорил Геральд, я соображал долго. Потом до меня наконец-таки дошло, и я со временем смирился. - Скучаешь по прежней жизни? - Первое время скучал и по старшим сёстрам, и по отцу. Сейчас же меня к ним не тянет. Жестоко звучит. Мы остановились у моей комнаты. Держась за ручку двери, я сказала: - Джейк, спасибо, что провёл меня. Иначе бы я точно потерялась. - Обращайся. Переодевшись в спортивный костюм, я взяла и открыла конверт. Внимательно прочитав его, я узнала, где именно расследуют моё убийство. Надо будет на днях наведаться туда. Выйдя во двор, я снова увидела Эдварда. Тот, заметив меня, задал вопрос: - Тебе тут нравится? - Времени мало прошло, но я с увереностью могу сказать, что мне всё нравится, хоть и не легко ко всему привыкнуть. - Ничего, со временем на многие непривычные вещи станут для тебя нормой. Разговаривая с ним, я то и дело косилась на лабиринт, расположеный неподалёку. Проследив за моим взглядом, Эдвард пояснил: - Это сад Адама и Евы. Туда вход запрещён. Не советую тебе туда ходить. Оттуда ещё никто не возращался. Всякий ступивший в этот лабиринт сходит с ума. Стать сумасшедшей - так себе перспектива. Вот это правило лучше соблюдать. Не хочется мне как-то с ума сойти. Во дворе тем временем появились демоны, велючая Мими. Помахав своей соседки, я услышала: - Мими, с грязнокровками якшаешься? Это была высокая демонесса с рыжими кудрявыми волосами. Она смотрела на меня с презрением в глазах и мысленно успела испепелить, когда меня заслонил Эдвард со словами: - Отстань от неё, Виктория! Она ни в чём не виновата! - Ты ангел от рождения, заступающийся за Непризнанную и её подружку? - И что с того? - вмешалась Мими. - Да, я общаюсь с бывшими людьми, и не вижу в этом ничего плохого. Мы - одна раса. Нас Шепфа создал, как и их. Мы послужили образом и подобием самого Создателя. Наши расы равны. Началась бойня. В схватке сошлись Мими с Викторией и Эдвард с каким-то парнем с факультета демонов. Кажется, его зовут Люцифер, и он сын Сатаны. Большая шишка, и, судя по всему, очень грозная. Едва я подумала о том, что неплохо было бы их разнять, как появился Карлайл, в своей манере отчитавший дерущихся. Отправив всех по комнатам или по кабинетам, он обратился ко мне: - Белла, у Непризнанных сейчас урок с Эсми. Не опаздывай. На уроке истории Эсми рассказывала нам об иерархии ангелов и демонов. У них она схожа. Самое высокое звание в аду, если я правильно помню, - это адмирон. А вот у ангелов самым престижным считается звание Серафима. Как сказала Эсми, они наиболее хорошо приближены к Шепфе. Когда урок закончился, Эсми подозвала меня к себе и проговорила: - Тебе не показалось странным то, что на твоё имя все странно реагируют? Я кивнула, а ангел продолжила: - Это неспроста. Белла, твой отец - Серафим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.