ID работы: 13130057

о детях, усталости, заботе.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
фиона не просит ничего взамен, она заботится о них, она им почти мама. они для нее как родные дети. наверное впервые эта мысль мелькает в голове когда моника сбегает, оставляя девушку в предпоследнем классе и решением что в школу она не вернется. они ее ответственность. пока мать в бегах, а фрэнк ищет где бы достать выпивку, да дозу. кто-то должна оплачивать счета чтобы им не отключили электричество и газ, кто-то должна заботиться о детях. она и заботится, маленькая дэбс крохотной ручкой тянется к ее волосам. фи убирает липкие пальчики от прядей, малышка начинает заливисто хохотать. в метро несколько человек оборачиваются, умиляясь этой картине. ей года три и девочка называет ее: — мама, — тыкает пальцем в плечо, смеясь, — сердце привычно бьется в груди, оно привыкло, и если раньше дэбс она исправляла, то сейчас перестала, какой смысл, подрастет перестанет и забудет. вагон останавливается, их станция, девушка удобнее перехватывает сумку в одной руке и малышку в другой, и выходит. в голове считает сколько набежало в счетах, сколько останется когда заплатит нужную сумму, на оставшиеся деньги нужно купить йену тетрадок, карандашей, липу новый учебник. но планы рушит внезапно вернувшаяся моника, с новым галлагером на руках, строит из себя примерную маму. ей быстро наскучивает эта роль, она забирает деньги и опять сбегает. фиона собирает себя по кусочкам, лип присутствие моники игнорировал как мог, йену неделю снились кошмары. быстрые набеги их драгоценной мамы выбивают почву из под ног, так что склеиваешь себя еще месяцами. фиона берет дополнительную смену в прачечной. *** — не трогай моих детей, — в голосе звучит сталь, – никогда больше. фрэнк поворачивается к девушке, удивленно вскидывает брови: — твоих детей? — никогда, — жестко припечатывает она и уходит. они ее, и никто не посмеет сделать им больно. *** она боится что джимми, предаст ее и так хрупкое доверие, но он учит доверять заново, он как пазл которого не хватало в общей картине. парень надежный, показывающий заботу, готовящий завтрак, сумевший отогреть ее сердце. он сидит с детьми, готовит обеды, убирает дом, целует нежно девушку перед уходом на работу. фи осторожно счастлива. *** все рушится вместе истерикой парня: — ... стирал, убирал, жил в богом забытых трущобах, — девушка сглатывает комок в горле, слезы засыхающей дорожкой остаются на щеках. — в трущобах, — спокойно повторяет она, но фиона не просила его об этом, он сам предложил помощь. парень уходит. пусть катиться, думает она. не в первый раз ей заново залатывать дыры в сердце, справится. *** дэбс смущенно отводит глаза в пол и просит рассказать как пользоваться прокладками, фи вытирает руки полотенцем, кладет его на стол. кивает в сторону ванной на первом этаже. ее малышка, уже не малышка, но фиона до сих пор нужна им. даже если йен зло тычет пальцем и кричит в ответ, даже если лип с приступом бешенства выгоняет из дома, и собирает ее вещи, только потому что фиона устала и сдалась, начав пить. или когда дэб слезно умоляла поддержать ее стремление стать матерью в 15. — просто поддержи меня. — конечно, ты станешь замечательной мамой, но позже не сейчас. дэбби выбегает из дома громко хлопнув дверью. она нужна им даже если ее дети перестали так думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.