ID работы: 13130178

Je ne te quitterai jamais.

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Пятая.

Настройки текста
25 марта 2019 года Пятый упал посреди внутреннего дворика Академии. Он быстро поднял голову и оглядел присутствующих. — Как я "рад", что вас увидел. — парень встал и направился в комнату Восьмой. — Куда он? — сжав свой маленький розовый зонтик обеими руками, спросил Клаус. — Не знаю, но я бы сходила за ним. На всякий случай. — задумчиво сказала Эллисон. — Кто пойдёт за ним? — — Я пас. — Диего поднял руки вверх. — И я. — послышались со сторон Лютера, Клауса и Вани. — Боже...Ладно, я за ним. — Эллисон зашла в дом и заметила Пятого, рывшегося в кухонных шкафах. — Где кофе? — раздражённо повторял он выгружая разные приправы из шкафчика. — Он в самом заднем шкафу. — Эллисон подошла ближе к брату. — А, спасибо. — парень телепортировался к шкафчику, на который указала сестра. Пятый достал оттуда банку с кофейными зёрнами, которая была опустошена на три четверти и открыл её. На оставшихся зёрнах лежал маленький сложенный листок бумаги. Парень достал его и разложил. Пять, если ты это увидишь, а я на это надеюсь, то знай вот что: сегодня я отправлюсь в любой промежуток времени (надеюсь, что угадаю правильно) и постараюсь тебя найти. А если не найду, то постараюсь вернуться обратно...Но, если не получится, то останусь в том отрезке, куда попаду. P. S. Тебе бы надо поучиться выполнять обещания. Уже два раза провалился. Несс. Пятый смял листок в кулаке, перед его глазами пронеслись пара воспоминаний.

***

1 октября 1995 года, от лица Пятого Я сидел в кресле и листал страницы энциклопедии. В дверь комнаты тихо постучали. Какой идиот будет не спать в три часа ночи...ну, кроме меня, но я же не идиот! Решив не тратить время на абсолютно бесполезную ходьбу, я телепортировался прямо к двери и открыл. — Привет! — радостно прошептала Ванесса и забежала в комнату. — И чего тебе не спится? — пробормотал я, закрывая двери. — Как чего?! День рождение ведь! Это, кстати, тебе. — девочка протянула мне упакованную коробку. Я, скорее из удивления, чем настоящей любви к дню рождения, взял коробку. — А где мой подарок? — с улыбкой до ушей спросил мой наглый мучитель. — А...эм...Я сейчас. — я телепортировался в магазин игрушек. — Что любят девочки? О, вот. Кукла. Сойдёт. — схватив первую попавщуюся, я вернулся обратно. — Вот. Это твой...подарок. — — Какая миленькая! — Ванесса забрала куклу. — А теперь, открой свой подарок. — Я разорвал обёртку и достал из коробки красивую картину. На ней был нарисован мой портрет. — Ну...как? — Несс робко заглянула мне лицо. — Очень красиво, Несс. — я посмотрел ей глаза и улыбнулся. — У тебя талант. —

***

1 января 2000 года, от лица Пятого Я сидел за шторой и ждал, когда Несс проснётся. Послышался тихий скрип половиц и я немного отодвинул штору. Несс взяла листок. — Несс, извини. Ну, это точно от Пятого. Только он меня так называет. — она улыбнулась и продолжила читать. — То, что я наговорил, это не так. Я тебя не ненавижу и не считаю идиоткой. И никогда не буду бросать и тем более убивать. Пятый. Эх, Пяточка...Это ты меня прости. И из-за шторы вылези. — Несс посмотрела в мою сторону. — Я тебя вижу-у-у. — — Ага, я уже понял. —

***

2 октября 2003 года, от лица Пятого — Moi je n’étais rien Et voilà qu’aujourd’hui Je suis le gardien du sommeil de ses nuits Je l’aime à mourir Vous pouvez détruire Tout ce qu’il vous plaira Elle n’a qu’à ouvrir L’espace de ses bras Pour tout reconstruire Pour tout reconstruire Je l’aime à mourir. — тихо напевал я. — О чём поёшь? — Эллисон поднялась на крышу. — Да так...Про любовь. — положил гитару на колени. — Пятый, я тебя не узнаю. — девушка покачала головой и села рядом с ним. — Бывает. — — Пять, ничего так просто не бывает. — Эллисон улыбнулась. — Ты хочешь её кому-нибудь спеть? — я зло посмотрел на неё. — Нет! Что за глупости! — — Значит, хочешь. Кому? Хотя, не говори! Я сама угадаю. — сестра задумчиво прикусила губу. — Это та девочка, которую мы вчера от воров спасли. Она такая миленькая... — — Нет. Это не она. — я раздражённо отложил гитару. — Никому я не буду это петь. Просто...текст нравится. — — Сухарь ты, Пять. И вредина. — Эллисон встала. — Скучно с тобой. Пойду лучше к Лютеру. — — Ну, иди, иди. — сестра ушла с крыши, а я продолжил разучивать песню.

***

4 октября 2003 года, от лица Пятого Я выбежал из дома и быстро пошёл по улице. — Пятый, постой. — я остановился, но оборачиваться не спешил. — Не уходи, пожалуйста. — Я повернулся. Прямо за моей спиной стояла Несс. Её глаза немного блестели от наступающих слёз. — Я должен доказать отцу, что могу перемещаться во времени! Я обещаю, что вернусь через год. — Несс недоверчиво на меня посмотрела. — Ты опять его не сдержишь, да? — по её щеке скатилась одинокая слеза. — Ч-что? — я посмотрел на Ванессу, уже догадываясь о чём она. — Ты обещал не бросать меня...никогда не уходить. — Несс смахнула ещё несколько слезинок. — Ты - эгоист, Пять. — она отвернулась и пошла обратно к Академии. Я сжал руки в кулаки и побежал дальше по тротуару, попутно создавая портал.

***

25 марта 2019 года Пятый разжал пальцы и листок выпал на пол. — Пять, что случилось? — Эллисон тревожно взяла его за руку. — Через семь дней начнётся апокалипсис, поэтому зови всех и поговорим. — парень тряхнул головой, поднял листок и положил его к себе в карман. Если предотвратить апокалипсис, то и Несс я смогу снова найти. Хоть и позже, но найду. Я уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.