ID работы: 13130305

Стоит ли чувствам быть фениксами?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
– Да пошëл ты! Джейна стремительно развернулась и быстрыми шагами отдалялась от Кипа. Он не сразу понял, что нужно было сделать. – Джейна, подожди! Он рванулся за ней, взял еë за плечи и повернул к себе. Кип был значительно еë выше, поэтому он просто смотрел на неë сверху вниз. Его глаза практически ничего не выражали, кроме непонимания. Испытывал ли он чувство вины? Если бы вы спросили его об этом, он бы усмехнулся, а потом сказал бы что-то вроде: «Вина? Мне есть за что себя корить? Не думаю». В глубине души он всë понимал, но он помнил, какой она была с ним тогда, три года назад, и не мог поверить что именно тогда он всë разрушил. Джейна же немного подрагивала, то ли от злости, то ли от бессилия. Она хотела сбросить руки Кипа с плеч (причём во всех смыслах), но старые раны не давали ей этого сделать. Она прекрасно помнила этого человека, помнила, что эти руки делали с ней... Но. – Ты, мерзкое, жалкое ситское отродье! Убери свои руки! Разве ты не помнишь, что заставил меня сделать? Кип почувствовал в еë силе колебания, когда она вырвалась и снова убежала. Перед его глазами ярко стоял образ той девушки, что он взял под своë крыло. Сейчас она была совершенно на себя не похожа. – Джейна! Нам нужно поговорить, Джейна! Тон Дюррона был близок к отчаянному. Нет, он не герой-любовник. Он мог подняться вслед за ней на борт корабля только если бы знал, что там нет Фела. Если бы он знал, что им с Джейной никто не помешает. Но он знал это лишь в теории, а на практике бежал за ней по трапу, выкрикивая еë имя. – Я не буду с тобой разговаривать. Ты мне просто... Противен. Кип не сразу заметил причину еë дрожи в голосе. Он посмотрел в еë полные слëз глаза, на еë раскрасневшееся лицо, и сразу для себя отметил, что он всë-таки что-то для неë значил. Вот старый крифф. Потешил своë самолюбие и радуется жизни. Но, к его чести сказать, он сразу же потерялся в пространстве от еë слëз. Он не ожидал, что причиняет ей настолько большую боль даже после столького времени. Неужели он действительно так сильно еë ранил? – Видит создатель, я не хотел, чтобы ты плакала. Он боялся сделать хуже, начав еë успокаивать, но всë же сделал шаг навстречу. Каково же было его удивление, когда она сама приблизилась к нему в ответ. – Ты просто ужасен, Дюррон. – Джейна сделала паузу. – И я до сих пор ненавижу тебя! Соло ударила его кулаком в грудь, но не чтобы причинить боль, а просто от обиды. И ещë одной обиды, и ещë... Кип стоял и просто терпел, пока пройдëт еë истерика, такое было для него не в новинку. Она била его до тех пор пока не выдохлась, а затем просто обмякла, и Кип подхватил еë, не дав упасть. – Тише, тише... Где твоя каюта? Я помогу тебе дойти. – Не надо, – Джейна ударила его ещë раз, уже не понимая даже, куда бьëт. – Оставь меня здесь, не трогай!.. – Я перестану тебя трогать ровно тогда, когда буду уверен, что ты не распластаешься по полу в обмороке рядом со мной, видимо просто очень удачно зашедшим на корабль и не имеющим к этому никакого отношения. – Какая же ты тварь, полковник Дюррон. – Где твоя каюта, я спрашиваю?! – Прямо до упора, потом налево, третья от центра управления. Ненавижу тебя. Кип аккуратно взял еë на руки и дотащил до каюты. Спустил и поставил на пол. – Стоять можешь? – Не так прочно, как твой член на малолетнюю меня, но могу. Дюррон сжал зубы и глубоко вздохнул, открыв дверь. Он жестом показал ей заходить, однако она стояла. – Отойди на десять шагов, и тогда я зайду и успею закрыть за собой дверь так, чтобы забыть тебя через три минуты как страшный сон. – Думаю, ты меня не забудешь. – он оскалился. Теперь зубы сжала Джейна. Она вошла, не закрывая дверь и рухнула на кровать. – Чего ты от меня хотел? О, наконец она снизошла до разговора с ним. Кип закрыл дверь и сел на кресло рядом с порогом. Видимо, оно стояло здесь, чтобы обуваться, сидя на нëм. Что ж, ладно, в принципе было достаточно удобно. – Я хотел поговорить с тобой. – он сильно сдерживал себя, чтобы не добавлять свои старые обращения типа «малыш». – О чëм, крифф возьми? О том, как ты предал меня?! О том, как натравил на мирных ййужань-вонгов?! Как ты смеешь вообще приближаться ко мне после этого?! Дюррон снова вздохнул. Злоба в его горле клокотала. – Я не смог поступить тогда иначе, как ты этого не понимаешь?! – Всë ты мог! Хотя бы не вмешивать меня в свои методы ведения войны! – Да как?! Эти мерзкие создания не заслуживают жизни! – он встал с кресла. – Ни одно из них! Джейна присела на кровати и принялась размахивать руками ровно так, как это делал Дюррон. Сама того не зная, она его копировала. – Но я так не считаю, как ты этого не понимаешь?! Ты прекрасно знал меня, и ты предал не только меня, но и мои идеалы! Это ты жизни не заслуживаешь! – Да ты... Ты... Как ты только смеешь это говорить?! Мне, своему учителю! – Своему учителю, который вместо того чтобы учить меня, меня же и насиловал! Кип, до этого перешедший на крик, сейчас опешил и сквозь зубы начал тихо говорить. – Насиловал? По-моему, тебе всë это нравилось. Ты хотела ещë и ещë, кричала подо мной и стонала, как будто ты последняя проститутка. Джейна вскочила с кровати и подошла к Дюррону ближе. – Я... Мне было 16 лет, чëртов педофил! Почему же тебе сейчас не хочется меня трахнуть? – Может и хочется! Джейна вылупилась на него, и пыл в ней сразу куда-то ушëл. Ей больше не хотелось спорить. Она вспомнила это чувство, когда Кип еë хотел. Она почувствовала это в его силе. – Ты сейчас серьёзно? Кип молчал. Он просто взял еë за руки притянул к себе и поцеловал так же крепко, как они ссорились до этого. – Джейна... – он выдохнул ей в губы. Он остранился. – Джейна, ты всë ещë хочешь меня? Вместо ответа она повалила его на кровать. *** Кип прогуливался по ночному Хейпсу до своего корабля, и всë, что занимало его мысли – его такая внезапная встреча с Джейной. А так же еë слова, которые она сказала уже после. «Да, мастер, я всё ещë люблю Вас. Просто иногда это отступает на дальний план перед обидой. Но скажи мне, Дюррон, отродье ты ситха, должны ли наши чувства каждый раз восставать из пепла, словно фениксы?» «Джейна, моя маленькая богиня, пепел ли это был или же тлеющие угли?...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.