ID работы: 13130380

Урожай, Или как я удивился

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Урожай, Или как я удивился

Настройки текста

Урожай, Или как я удивился

      Маленький полицейский участок сельского типа. За столом сидит высокий полный участковый. Напротив него Василий, взъерошенный мужчина с пластырем на носу и на лбу. Он пишет на листе бумаги и перечитывает вслух то, что написал:       - Восьмого числа этого месяца я, ниже подписавшийся, вышел в огород и обалдел...       - Нет-нет! - перебил взъерошенного мужчину участковый. - Это слово уже лучше, но тоже не подойдёт. Замените его словом «удивился».       Василий шмыгнул опухшим носом.       - ...вышел в огород и удивился. Весь урожай моркови отсутствовал, будто его черти унесли...       Полицейский покачал головой.       - Про чертей не надо.       - ...урожай моркови отсутствовал. А следы вели к соседу справа, которому я на днях занял триста рублей... Знал бы, что так выйдет — во! бы он получил, а не триста рублей!! - Василий скрутил фигуру из трёх пальцев и, потерев шишку на лбу, продолжал. - Выбив дверь... Хм... - мужчина взглянул на полицейского. - Постучав в дверь, я вошёл и вежливо осведомился, где мой урожай моркови и какого... Хм... Зачем он его взял. Между мной и соседом Семёном завязался диалог, в который постоянно вмешивалась его жена, вооружённая тяжёлой сковородой, и сын подросток с острыми зубами.       Участковый, сидевший за столом и что-то писавший, поднял голову.       - Потом приехала полиция. Меня скрутили и увезли...       Спустя некоторое время Василий подошёл к своему дому. У его ворот стоял сосед Семён с мешком и, слегка смущаясь, протянул открытую пачку сигарет. Оба закурили и немного помолчали.       - Ты зачем мой урожай моркови спёр?       - Так ведь это... Чтобы продать и тебе долг вернуть... Вот, держи.       - А урожай мой!? Урожай кто вернёт?!       - Так я это... Ведь яблоки поспели, ими верну, - сосед развязал полный доверху мешок, на землю высыпалось несколько крупных спелых яблок.       - Откуда у тебя яблоки? Ты же ничего не садишь, только пьёшь.       - Так я их это...       Из-за угла показались двое мужчин, это были соседи слева. Соседа-пьяницу словно ветром сдуло.       А Василий спустя некоторое время, снова сидя в участке и потирая бок, писал:       - Я, ниже подписавшийся, стоял около своего дома. Ко мне подошли соседи и стали меня бить, называя вором. Я обалдел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.