ID работы: 13130422

Железное сердце

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейс нырнул за угол, тяжело дыша, и прижался спиной к холодному бетону. Его плащ дымился, а от количества растраченной магии темнело в глазах. Джейс сжал в потной ладони последнюю свою палочку — как приличный аврор, он имел несколько запасных, но даже этого оказалось недостаточно. Не против того, за кем они гнались и в итоге сами оказались дичью. В тишине парковки его загнанное дыхание звучало ужасающе шумно. К счастью, это был единственный звук, который Джейс, прислушавшись, смог уловить. Он прислонился затылком к стене, сполз по ней, совсем не изящно плюхаясь на пол, и медленно выдохнул. Висящая прямо напротив него камера моргнула красным глазом, с жужжанием повернулась и посмотрела прямо на него. Джейс знал, что камеры не живые и не могут смотреть, но его пробрало холодом. Если их враг с помощью магии мог контролировать практически любые электронные устройства и механизмы магглов, то что мешало ему… Шелест металлических подошв раздался прямо над ухом. — В этом городе бесполезно пытаться спрятаться от меня, — голос Механического Вестника — так мага-отступника прозвали жёлтые магические газетёнки — был холодным, как его доспехи, отражавшие большую часть известных Джейсу заклинаний. — Я так долго намекал вам, чтобы вы оставили меня в покое. Так долго бегал и прятался, надеясь, что вы поймёте. Но нападение на лабораторию — это последняя капля. И что я вижу. Небольшая демонстрация моих возможностей, и главный аврор сам бежит от меня в надежде на уединение. Жалкое зрелище, не находите, господин Талис? — Вы думаете, я пытался от вас сбежать? — Джейс растянул губы в самой радушной из своих улыбок и постарался незаметно перехватить палочку, чтобы атаковать. Возможно, это был его последний шанс. — Это была просто небольшая разминка. К тому, же не стоило привлекать к нашим разборком внимание магглов, верно? — Как осмотрительно, — иронично протянул Вестник, осматриваясь, будто действительно проверял, нет ли вокруг зрителей, наблюдающих за разворачивающимся спектаклем. — Бомбарда Максима! — Джейс выбросил палочку вперёд. Заклинание разбилось о блестящий нагрудник, не причинив Вестнику никакого вреда. Опять. — Если бы ты не бросил тогда наши исследования, не отвернулся от меня, ты бы знал, что это не сработает. Экспеллиармус, — Вестник повёл рукой, разоружая Джейса. — Возможно, тогда у вас, магов, был бы шанс. Но вы решили остаться зашоренными идиотами, не способными отбросить свои древние предрассудки. Моё сердце из железа, Джейс, даже Авада не заставит его замереть. Что-то в голосе Вестника, то, как он строил фразы, всколыхнуло что-то в памяти Джейса. Он почувствовал, как его брови неумолимо ползут вверх. — Виктор? — Джейс невольно подался вперёд, оказываясь на коленях. — Это ты? Из-под маски раздался рокочущий смех. Вестник снял её, и под безэмоциональным железом обнаружилось столь же безэмоциональное лицо. Лицо его давнего друга. Давнего партнёра. Джейс нервно сглотнул. — Что с твоим лицом, Талис? О, понимаю, я теперь не особо похож на того наивного студента, с кем ты делил поцелуи и свои техномагические идеи на берегу школьного пруда. Я сохранил парочку наших сладких совместных воспоминаний, не слив их в омут памяти. Чтобы помнить, кто сделал меня тем, кто я есть. Странно, изначально именно ты подтолкнул меня к этому пути, а теперь смотришь на меня с осуждением — Я не подталкивал тебя к тому, чтобы стать таким! — Джейс подался вперёд. всматриваясь в знакомые черты. Прошёл десяток лет, но Виктор почти не изменился. Разве что стал ещё чуть более бледным и усталым. — Каким? — Виктор поманил отлетевшую в сторону палочку Джейса, и она покорно скользнула ему в руку. Ему всегда отлично удавалось невербальное Акцио. Он довёл его до совершенства, лишь бы не вставать каждый раз и не нагружать ногу. — Преступником? Что преступного в желании помочь людям? — Ты даёшь магглам магические артефакты и лечишь их при помощи заклинаний, — Джейс покачал головой. — Это прямое нарушение закона магического мира. — Разве? — Виктор с деланным интересом осмотрел палочку Джейса, а потом переломил её в руке, будто она была не из железного дуба, а из песочного теста. — Я думал, запрещено дать им узнать об этом? Никто из моих пациентов, или, как вы их называете, подопытных, понятия не имеет, что в их телах есть хоть что-то кроме сверхсовременных протезов с прототипами инновационных чипов. Они думают, что я учёный, им даже в голову не придёт искать магию там, где властвует наука. Так что технически я ничего не нарушил. — Хорошо, а как насчёт запрета пользоваться магией? — Джейс вновь сел на пол, чтобы бетон не впивался в его колени сквозь тонкую ткань брюк. — Ты так и не доучился до выпускных экзаменов из-за исключения и не имеешь права колдовать. — Твоя правда. Они оба замолчали, глядя друг на друга. — Ты так нравился мне в Хогвартсе, — Виктор склонил голову к плечу. — Казался мне таким одарённым, таким умным и особенным. Помнишь, как мы хотели сделать этот мир лучше? Дать обоим мирам то, чего им недостаëт. Столько лет прошло, а маги всё ещё вымирают, Джейс. Мы настолько замкнуты внутри своего социума, что скоро выродимся. А маглы, которых вы так презираете, единственные, кто поставляет нам свежую кровь, хотя и не такую чистую, как бы вам, древним семьям, хотелось. Вы, как собака на сене. Могли бы помочь миру маглов, а они бы приняли вас. Ты же сам этого хотел, помнишь? Наука и магия, мир прогресса для всех! Джейс помнил. Тонкую, практически невесомую фигуру старосты Рейвенкло. То, как он застукал Джейса за злостным нарушением целой дюжины правил школы… И не сдал его. То, что Виктор слыл заучкой даже по меркам своего факультета, и то, насколько очаровательным Джейс находил эту его особенность. Воспоминаний было слишком много. Он вздохнул. — Иногда всё это кажется мне сном, так давно это было… То, как ты таскал мне книги из закрытой секции, — Джейс лукаво глянул на Виктора из-под ресниц, — и та огромная кровать, которая появилась в самый нужный момент за одной из дверей… — И как ты, чтобы наше любовное гнёздышко не нашли застукавшие нас рядом с этой дверью профессора, устроил в выручай-комнате цирк с жонглерами и дамочками в перьях. Великолепная была иллюзия, как живая, — Виктор криво улыбнулся, но в его голосе не было желчи, только грусть. — Ты не забыл, — Джейс тоже дёрнул уголком губ. — Ты был моей первой любовью, Джейс, центром моего маленького мирка, — Виктор вдруг наклонился вперёд и накрыл пальцем робкое подобие улыбки на лице Джейса. — Конечно я не забыл. Иногда мне жаль, что мы перестали быть теми наивными детьми. — Пальцы Виктора спустились на его шею, и Джейс замер, вспоминая, с какой лёгкостью эта рука извергала заклинания без участия какой бы то ни было помощи. — Ещё раз попробуешь взорвать мою лабораторию, и твоя аврорская палочка окажется у тебя в заднице. — Буду ждать с нетерпением, — хрипло выдохнул Джейс, заставляя Виктора на секунду потерять самообладание — щеки его бывшего партнёра налились румянцем. — Я тоже, господин Талис. И на этот раз советую подготовиться гораздо более тщательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.