ID работы: 13130434

Ревность

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса спокойно сидела у себя в комнате, как вдруг услышала стук. - Да, входите, - проговорила она и увидела Александра. - Ох, Александр! Вы приехали ко мне? - удивилась она и вскочила с кровати, на которой пару секунд назад сидела и читала книгу. - Да, Василис. Решил навестить старых друзей, - улыбнулся Александр и поднял с пола упавшую книгу. - Как поживаешь? - О, я? Всё отлично! Каждый день хожу на занятия и усердно учусь, - рассмеялась девушка. - И Фэш учится вместе со мной. Кстати, я хотела поблагодарить вас за то, что научили меня заключать время в янтарь! Благодаря этому, я смогла спасти Фэша! - Правда? Очень любопытно было бы послушать. - Я могу рассказать. Присаживайтесь, - она указала на столик, стоящий у кровати. - В общем, Астрагор завладел телом Фэша, потом вышел из него - сражаться с моим отцом. А потом пришла Мортинова и зачасовала Фэша его личным часовым именем. Затем я зачасовала её, а потом пришёл Шакл и разбил тело Фэша! Я тогда думала, что уже ничего сделать не могу, а потом догадалась собрать его разбитое тело по кусочкам и потом, с помощью его часового имени и кусочка его личного времени, которое было заключено в янтаре, я смогла его спасти! - Поразительно, Василис! - восхитился Александр. - Это просто чудесно, что я смог тебе помочь, но и ты не оплошала, когда догадалась, как его спасти! Молодчина! Василиса смущённо хихикнула и почесала затылок, скрывая неловкость. И в этот момент в комнату, без какого-либо стука или предупреждения вошёл Фэш и замер на пороге, узрев эту картину. Нахмурившись и проигнорировав приветствие Александра, он повернулся и молча вышел из её комнаты. - Что это с ним? - удивилась Василиса и беззаботно хмыкнула, подумав, что у Фэша просто плохое настроение. Но она не знала, что за спиной он держал букет цветов и хотел сделать ей сюрприз. А сейчас в его голову прокрались странные, грустные и злые мысли. На сердце, почему-то стало тяжело. "Почему она сидит в закрытой комнате один на один с этим Александром? Ещё и так хихикала, когда разговаривала с ним. Да по её улыбке итак всё понятно! То есть, со мной у неё всё несерьёзно?.. А я ещё хотел ей сюрприз сделать! Дурак! Размечтался, она, наверняка, просто!.." Но что дальше думать, он не знал. Ему не хотелось, чтобы все воспоминания, связанные с Василисой, омрачались этим странным ощущением. Направляясь в свою комнату, он раз сто проклял Александра, но облегчения это ему не добавило. Он знал, что, если бы Александр не научил Василису заключению времени в янтарь, он бы сейчас был мёртв. Но ничего не мог поделать. Почему-то эта картина того, что Александр и Василиса вместе сидят в комнате, заставляла его злиться. Придя в комнату и рухнув на кровать, он отбросил цветы в сторону и просто лежал, пытаясь собраться с мыслями. Спустя час, а может, два, он услышал тихий стук. Он знал, кто так стучит. Ну конечно, это Василиса. Но сейчас он был совсем не в духе. Но не успел он сказать "Я занят", как девушка уже зашла в его комнату и села рядом с ним. - Чего ты лежишь? - по голосу он догадался, что она улыбается. - Обед уже начался. Идём. - Она попыталась взять его за руку. - Я не хочу есть, - проворчал Фэш и повернулся в другую сторону. - Ой, - он вздрогнул, - а что это за цветы? - Не важно! - вскрикнул он, приподнимаясь в кровати и вспыхнув. - О? - удивилась Василиса. - Почему ты покраснел? - И сама, не замечая этого, покраснела, - Они были мне? - Нет! - снова воскликнул бедный парень, и рухнув обратно на кровать, проворчал, - зачем тебе цветы от меня, когда есть Александр? Он тоже Драгоций... На несколько секунд Василиса зависла, а потом не на шутку встревожилась: - Ты что же? Подумал, что я с Александром чем-то там... Что он мне нравится? Нет! Я люблю только тебя, Фэш! Никто из Драгоциев не был таким, как ты! Как ты мог так подумать? Тем более, у Александра есть жена! И он души в ней не чает! Фэш!.. Но парень уже понял, как глупо он себя повёл и, услышав: - Ты мой самый любимый, Фэш... - покраснел, и, поднявшись с кровати, обнял Василису, которая даже заплакала. - Прости... - прошептал он и, чуть отстранившись, поцеловал её. - Дурак...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.