ID работы: 13130470

Белые астры

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Урок идёт медленно. Тянется словно жвачка. Оглядываясь по классу от скуки, Ева останавливает взгляд на нём. В легких что-то будто застревает и на неё находит приступ кашля. Странно, вроде не заболеваю.       Кашель повторяется и на Еву начинают странно коситься одноклассники, мол, «как ты смогла заболеть в такую теплую погоду?».

***

      — Ханахаки. — изрекает врач.       Девушка смотрит на него с непониманием, после переводит взгляд на маму, та удивлена и опечалена одновременно.       — Но как это могло случиться? — её мама начинает плакать, слезы, одна за другой, скатываются по её щекам.       — Вы и сами знаете как.       Ничего не понимающую Еву уводят домой. Мама ведёт себя странно. Наливает чай, достаёт торт, который покупался для прихода гостей. Ставит перед ней кусочек побольше и чашку чая.       — Мам, что это значит?       — Ты кого-то любишь? — её глаза внимательно всматриваються в неё, пытаясь не упустить ни одной эмоции на её слегка покрасневшем лице.       — Мам, о чём ты? Какая любовь?       — Доченька, ханахаки это не шутки. Прошу, ответь на мой вопрос.       — Есть один. Он с моего класса. Даня. Он мне начал нравиться с прошлого года, но это всего лишь симпатия ничего большего.       — Ева, если у тебя такой диагноз, то поверь, это не просто симпатия. — женщина опустила глаза и оставила девушку одну.

***

      — Привет. — мило улыбнувшись, Ева подошла к своему однокласснику, который стоял у дверей в класс и смотрел в телефон.       Он чуть приподнял бровь, посмотрев на неё в ответ.       — Привет. Ты что-то хотела?       — Да, я… — и снова на неё напал приступ кашля. Очень сильный.       Было больно. Чертовски больно. Словно Ева вот-вот выкашляет свои легкие. Она осела на пол, приложив руки к груди. Что-то подступило к горлу и через пару секунд на её руки, сложенные «чашкой», она выкашляла лепестки белой астры вперемешку с кровью. На глаза навернулись слёзы.       — Ева. Ева!       Рядом с ней приземлилась Лиза — её лучшая подруга, и прижала к себе.       — Так, что здесь произошло? — к образовавшемуся кругу учащихся подошла молодая преподавательница химии. — Ева, что произошло?!       Женщина присела рядом с девочками и прижала плачущую Еву к себе, помогая подняться.       — Рассходитесь все!

***

      Приступы кашля участились. И отдавались ужаснейшей болью. Обезболивающие, прописанные доктором, совсем не помогали. Состояние Евы ухудшалось с каждым днём.       После того случая, в школе она не появлялась, а на контакт с Даней не выходила, как и он не спешил.       Её положили в больницу, но в этом нет смысла. Неужели чем-то можно помочь?       К ней часто приходила Лиза и приносила небольшие букетики белых астр, которые Ева с кровью откашливала из своих легких.       По трахеи будто пускались стебли цветов, ужасное чувство, но этого не изменить. А заставить полюбить нельзя.       — Ну и угодило же тебя влюбиться в Даньку. — грустно улыбнувшись, заметила Лиза, в очередной раз придя к подруге.       — Ох Лиз… — и снова этот кашель.       Послышался стук в дверь. Девочки удивленно переглянулись и Лиза негромко крикнула «Войдите».       На пороге, в белом халате, показался Даня. Тот самый из-за которого Ева вынуждена страдать. А в его руках букет белых и светло сиреневых астр. Он посмотрел сначала на Еву, потом перевёл длительный взгляд на Лизу.       — А, поняла, до встречи подруга. — она обняла подругу на прощанье и покинула палату.       Она вздохнула, вновь заходясь приступом кашля, вновь отхаркивая белые лепестки.       — Это тебе. — парень протягивает девушке цветы и слегка улыбается.       Ева постаралась улыбнуться в ответ, но выходит не очень.       — Ты здесь по какому-то делу?       — Я…я пришёл к тебе. Навестить.       — Ну да, я скоро умру, так хоть своим присутствием скрасишь мои одинокие деньки. — хмыкнула она. Не думаю, что он мог прийти просто так.       — Было бы супер, если бы ты не умирала. — вновь улыбнулся он.       — Не мне это решать. — чуть нахмурившись, Ева отвернулась у окну с противоположной стороны.       Даня сел на стул, рядом с кроватью, и медленно и аккуратно коснулся ладони девушки.       Ева резко повернула голову в его сторону, не ожидая такого жеста, а её щёки непроизвольно покрылись румянцем.       — Дань, не нужно, пожалуйста. — тихо проронила она, забирая свою руку из его. А затем снова заходясь кашлем. Сильнее чем когда-либо.       Через несколько минут небольшой кусочек покрывала окрашивается алыми пятнами, а из легких так и откашливаются лепестки теперь не только белых, но уже и светло розовых астр.       — Прости меня. — вдруг заговаривает он, после недолгого молчания, возвращаю холодную ладонь девушки в свою, теплую.       — Ты не виноват. — вымученно отвечает девушка прикрывая глаза.       — Эй! Ева, не закрывай глаза прошу! — Даня подскочил со стула, опрокинув тот назад. Он взял её лицо в свои руки и внимательно посмотрел на её закрытые глаза и еле подрагивающие ресницы. — Боже, я такой дурак, что не замечал этого раньше! Боже, Ева, очнись прошу! Ты безумно дорога мне. — в уголках его глаз скопились слёзы. — И я слишком поздно это понял. — тихо добавляет он, наблюдая через её приоткрытые губы, как в её горле распускаеться белый цветок астры.

***

      Елена, мать Евы, сидит под дверями операционной, почти засыпая на неудобных сиденьях. Её глаза закрываются, когда открывается дверь и из неё выходит доктор.       — У меня для вас новость.       Женщина мигом поднимается и внимательно смотрит на мужчину.       — Она выжила. Хоть он и признался в последний момент, когда распустился последний цветок.       Она заплакала. Её маленькая Евочка останется жива.

***

      Лиза сидела и плакала, уткнувшись в плечо подруги, обнимая её. Ева пришла в школу. Живая и вполне здоровая.       — Ты живая! Неужели он признался?! — всё ещё не успокоившись, плакала подруга.       — Да, признался.       С её выписки, они с ним так и не увиделись. Но как по закону жанра класс в дверь открылась и зашёл Даня. Он, как обычно, оглядел класс и с удивлением уставился на Еву.       Лиза отлипла от подруги, утирая слезы и смазанную туши влажными салфетками.       — Мы можем встретиться после уроков, за школой? — он с надеждой посмотрел на неё, не веря, что вот она, стоит прямо перед ним.       — Да, конечно. — она мило улыбается и уходит к подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.