ID работы: 13130509

Лёха

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой (665 слов)

Настройки текста
Примечания:
Фил выпорхнул из кабинета с довольным лицом. Илья прищурился. А затем из кабинета вышел Лёха. У него были румяные щёки на смуглом лице, к которому он приложил свои руки. Тёмные волосы обычно были слегка приглажены, но сейчас они были в растрёпанном виде. На мгновенье показалось, что Лёша похож на Арта. — Илья? Что-то случилось? — спросил Алексей, посмотрев своими карими глазами прямо в душу. Неожиданно Илья смутился, что бывало нечасто. Вдруг со спины к нему кто-то подошёл, положив свои тёплые бледные руки на плечи. — Илья, что случилось? — раздался голос Фила. Вдруг всё оборвалось и Муромов проснулся. Схватившись за сердце, он пытался отдышаться и переварить приснившееся. Обычно такие сны, если и снятся, то это значит, что он это скоро увидит. Но это не касается тех снов с лиловым свечением, которое обращает его в ремень и того сна, где его заморозили. И когда он сидел на уроке биологии, его вдруг настигло дежавю. Кажется, именно из этого кабинета они и выходили по одному. Арт краем глаза увидел Киру, которая пыталась обратить его внимание на себя, а затем указала, чтобы он назад посмотрел. А там Илья сидит, почти полностью скрючившись с ужасом на лице. Они пересеклись взглядами, а затем Илья схватил Арта за плечо. — Что ты делаешь, Илья? — шёпотом спросил Артём, убирая руку Муромова. — Проводишь меня до следующего кабинета? — вновь решил удивить Мещерякова Муромов. — Что? Э-э, ладно, — замешкался Арт, но увидев неясную тревогу в его жёлтых глазах, согласился. — Спасибо-спасибо, я тебе очень благодарен, — горячо зашептал Илья и тут же убрал свою руку из хватки Артёма. — Окей, — кивнул тот и отвернулся к учительнице. Кира хотела что-то спросить, но тут учительница решила у неё спросить про гормоны, поэтому к Арту она лезть не стала. Прозвенел звонок и Илья начал собирать свои вещи в портфель. Арт быстро всё скинул в рюкзак и остался ждать. Кира и Вик быстро подскочили к Арту с вопросами, на что он только сказал, что скажет об этом позже, не сейчас. — Ты скоро? — уточнил Мещеряков, глядя на тот, как Илья начинает паниковать и пытается одновременно с этим убрать всё со стола. Арт подскочил к рыжему товарищу и начал подавать ему все вещи. Таким образом они смогли в минуту управиться и убрать всё в портфель. Артём взял Илью за руку и потащил за собой из кабинета. Пока ноги уносили Муромова из кабинета, он наблюдал за тем, как Фил подошёл к их однокласснику. К Лёше. Стоило им покинуть класс, как дверь за ними закрыла Кира и, встав рядом с Ильёй под ручку, молча на них посмотрела. — Не смотри на меня так, это была его просьба, — сказал Артём, видя взгляд недовольной Киры. Муромов и Сменкина случайно пересеклись глазами и до Ильи дошло, какой оттенок у Кириных глаз. — Медный. — Что? — не понял Арт. — У Киры карие глаза с оттенком меди, — с каменным лицом объяснил Илья. — А у Лёши там есть зелёные крапинки, рядом со зрачком, но их немного. — Что за?

***

— А, то есть тебе приснился сон, в котором эти двое встречаются, так? А про нас с Артом у тебя не было сна? — чуть улыбаясь, спросила Кира. — Нет, — ответил кратко Илья. — Ясно. На самом деле это правда, они встречаются и об этом лишь мы знаем, иначе фан-клуб Фила тут всё снесёт. — О, — выдавил из себя Илья. — Мы сейчас вернёмся, подожди нас, мы за Виком, — успокоила его Кира, видя как ярко отсвечивают веснушки на побледневшей коже. Неожиданно все повторяется, как во сне. Лёша стоит совсем близко, глядя в глаза, а Фил стоит словно предвкушающе сзади, отчего Илья сильно напрягся. Руки легли ему на плечи, Муромова затрясло, ещё немного и он начнёт кричать. — Илья, ты что-то про сочинение спрашивал? — уточнил над ухом сломавшийся голос Сменкина. — Да, помнишь, я спрашивал о сочинении по Идиоту Достоевского? – уточнил Муромов. — Да, — ответил Вик, появившись перед лицом Ильи. — Так вот, это я идиот, — сказал Илья и вцепился в Виктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.