ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
— Уйдите, сэр, — сказать такое Снейпу, всё равно что войти в бассейн с акулами, предварительно облившись свежей кровью. Профессора слегка перекосило. — Нам нужно одеться, — тихо пояснил Драко. — Я провожу девушку и зайду к вам в кабинет, если хотите, — добавил Малфой бесцветным голосом. — Дело не в хотении, — заметил Снейп сквозь зубы, и вышел, тихо притворив за собой дверь. Гермиона открыла глаза. — Волдеморт требовал моё резюме? — Нет, не требовал, — ровным голосом сказал Драко. — Снейп так сказал, чтобы сделать гадость. — Перестань! — закричала она, вырываясь. — Я хочу знать! — Нет. Не хочешь, — юноша, удерживая мисс Грейнджер, незаметно вытащил палочку из кучи своей одежды и, направив на Гермиону, прошептал: — Обливиэйт. Гриффиндорка захлопала глазами и огляделась. — Удираем, быстро! — Драко игриво пихнул девушку и принялся одеваться. — Снейп на подходе. Датчики сработали, — перебрасывая одежду Гермионе, ухмыльнулся, как умел только он. Подействовало. Она улыбнулась в ответ и обняла его, уткнувшись носом в малфоеву шею.

* * *

Войдя без стука в кабинет Снейпа, Драко направился к столу, за которым сидел декан. — Не смейте говорить при ней то, что вы сказали в спальне. Вообще об этом не упоминайте! — Вы диктуете мне что делать, Драко? — Снейп откинулся на спинку кресла. — С чего вы взяли что вправе… — Она беременна, — прервал его Малфой. Таких подробностей слизеринский декан предпочёл бы не знать. Он просто хотел, чтобы в его спальне не было посторонних. Взяв со стола папку, профессор швырнул её Драко. Тот машинально словил — реакция ловца. Но ему не нужно было открывать её, Малфой и так знал что там. Драко сел на стул, рядом со столом Снейпа и закрыл глаза. — Я её обманул, — потрясенно прошептал юноша, комкая в руках папку. — Наложил Обливиэйт. Я никогда никого не обманывал. Профессор бросил на своего студента хмурый взгляд. — Когда не будет иного выбора, — угрюмо сказал Снейп, — вы солжёте. И будете лгать, чтобы спастись или спасти… — профессор сжал зубы, желваки на худых скулах обозначились резче. — Кого-то, — неохотно закончил он. Драко медленно поднял голову. — Мы все марионетки. А Лорд любит находить ниточки, за которые он мог бы тянуть… — постукивая папкой по острому своему подбородку, задумчиво промолвил Малфой. Посмотрел на своего декана: — Что вы намерены делать, сэр? — А что вы мне порекомендуете, мистер Малфой? — язвительно осведомился Снейп. Драко положил папку на стол. — Скажите Ему правду, — злобно сощурив глаза, процедил юнец. — Вы с ума сошли! — завопил профессор. — Фамилия Грейнджер встречается среди магов… — Как и фамилия Смит, — прервал его Драко. — Скажите, — повторил он, — правду. — Вы пойдёте против Тёмного Лорда? — тихо спросил Снейп. — У меня выросли очки на носу и проклюнулся шрам? — ядовито откликнулся Малфой. — Идите учить Поттера, сэр. И скажите Лорду правду, — в третий раз сказал Драко. Декан Слизерина устало коснулся лба кончиками пальцев. Нет, эти подростки точно сведут его в могилу быстрее, чем это удастся Волдеморту. — Просто сочувствую Тёмному Лорду, — проворчал Снейп.

* * *

Утром Драко отыскал Гермиону в Большом зале. Он хотел… её. Опять. За гриффиндорским столом весело шумели, поглощая картофель с беконом и перебрасываясь шутками. Грейнджер тоже смеялась чему-то… Просто смотреть на неё, Малфою оказалось мало. «Грейнджер, ты мне нужна», — сжав в кулаке кулон, позвал он, даже мысленно умудрившись воспроизвести плаксивые интонации. «Не сейчас, Драко», — небрежно коснувшись кулона, ответила Гермиона, не переставая общаться с друзьями. «С твоей стороны жестоко оставлять меня без утреннего секса», — попытался надавить на жалость Малфой. «Может быть после урока», — легкомысленно пообещала Грейнджер. «Не пойдёт, — Драко уже почувствовал слабину. — Притворись, что тебе надо в туалет и тащи сюда свои аппетитные выпуклости». «Сначала поешь», — Гермиона решила, что слизеринцу нужно направить свой аппетит на бутерброд с ветчиной и омлет. «Нееет, — принялся капризничать Малфой, — сначала секс». «Дааа, — не сдавалась коварная гриффиндорка. — Садись за свой стол и ешь. А мне действительно надо в туалет. И не вздумай иди за мной, а то…» «Что?» — с недовольным видом следуя к слизеринскому столу, поинтересовался Драко. «А то не получишь десерт», — лукаво заявила магглорожденная ведьма. В этот момент на стол Гриффиндора спикировал филин Малфоя, с огромной корзиной гладиолусов. Клюнув МакЛаггена, словно давая понять, кому предназначена посылка, филин вылетел из зала. Гриффиндорцы, затаив дыхание, смотрели на медленно багровеющее лицо своего сокурсника. Студенты других факультетов, перестав разговаривать, с интересом наблюдали. — Малфой! — рявкнул Кормак на весь Большой зал. — Я же взял галлеон! — Посмотри на карточку, недоумок, — холодно предложил Драко хорошо поставленным, звучным голосом. Кто-то из друзей МакЛаггена — сам Кормак цветы не решился тронуть — вытащил из букета карточку. — «Передай Гермионе Грейнджер», — прочёл он. С неимоверным облегчением Кормак толкнул корзину через стол к мисс Грейнджер. Гермиона, едва взглянув, сразу определила основной компонент подарка. Протянув руку, она извлекла из гладиолусов книгу. Раритетное издание «Теория Рун» знаменитого рунолога. Мисс Грейнджер улыбнулась Малфою через стол и расстегнула верхнюю пуговку своей блузки. Это не правда, что Гермиона стала бы отдаваться, кому бы то ни было за книгу. Другое дело, что красавцу Драко за редчайшее издание. Слизеринец внимательно наблюдал за реакцией Грейнджер, мысленно высчитывая, где, когда и сколько раз ему светит счастье заполучить сегодня грязнокровочку в личное пользование.

* * *

Перед уроком завладеть Гермионой у Малфоя не вышло. А на Гербологии случилась непредвиденная контрольная. И если теорию Драко сдал, то практика заставила его скрипеть зубами, когда профессор Спраут принялась расхваливать Лонгботтома. Слизеринец еле дождался конца урока. Увидеть Грейнджер, и затолкать её в пустую теплицу — не в ту, где цвёл Агрессивный Магический Горошек, а где растения не были столь… активны — было делом нескольких секунд. Посадив мисс Грейнджер себе на колени боком, Малфой уткнулся носом между плечом и шеей девушки. — Как мило с твоей стороны, — начала Гермиона, перебирая пальцами слизеринские блондинистые волосёнки, — прислать Кормаку цветы. — Всегда об этом мечтал, — пробормотал Драко, незаметно направляя палочку на пуговицы гриффиндорской форменной блузки. — Что, послать парню цветы? — хмыкнула девушка. — Угу, — буркнул Малфой, стягивая голубенькие трусики Грейнджер вниз. — А потом посмотреть, как этот несчастный будет реагировать, — сказал он, возясь с собственным ремнём. — Фокус заключается в том, чтобы не нарваться на кого-нибудь вроде Забини, — справедливости ради добавил Драко. — А что с Забини? — помогая слизеринцу с брюками, с любопытством спросила Гермиона. — Ему нравятся цветы, — пояснил Малфой, и строго заметил: — А мой подарок-сюрприз на это не рассчитан. — Бедный Забини, — хихикнула Гермиона, пока Драко, с собственническим видом копался в гриффиндорском бюстгальтере. — Уверена, ты для него постоянный соблазн! — Пардон?! — возмущенно рыкнул Малфой, в то время как слизеринская стрела стремительно устремилась в мишень мисс Грейнджер. — Что ты этим хочешь сказать? — Ммм… Драко, — она, увы, не смогла ответить ничего более внятного, ибо мишень была поражена.

……………………... Вся плоть вещества, — (Счета в переплете Шагреневом!) вся Вещественность плоти В нем… ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.