ID работы: 13130624

Когда двое сближались…

Гет
R
Завершён
158
автор
Aris me гамма
Размер:
416 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 311 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
— Разве так может быть, — с сомнением протянула гриффиндорка, разглядывая новую руну. — Ну, знаешь ли, — фальшиво возмутился Драко. — Это несколько невежливо. — Что? Почему? — всполошилась Гермиона. В ответ Малфой наклонился к девушке и прошептал ей что-то на ухо. — О, — красивый ротик мисс Грейнджер приобрёл очертание этой буквы. Она покосилась на подозрительно нахмурившихся Гарри и Рона. — Тогда понятно. — Что понятно? Гермиона, скажи нам! — потребовал Гарри. — Э… — гриффиндорка замялась и слегка покраснела. — Это несколько бестактно, — повернулась к Малфою. — Не знаю, вправе ли мы… — Они всё равно узнают, — пожал плечами слизеринец. — К тому же, как говорит наш уважаемый директор: кто предупреждён, тот вооружен. — О чём вы? — разозлился Рон. — Что вы знаете такого, о чём говорить бестактно. — Рон, — увещевающе сказала Гермиона. — Это не наша тайна… — Как вы относитесь к гомосексуалистам? — в лоб спросил Малфой. — К Лаванде и Парвати? — удивился Поттер. — Нормально. А что? — А ещё Забини гей, — радостно блестя глазами заявил Рон. — Он так напугал МакЛаггена, что тот под кроватью потом два дня отсиживался. — Вот видишь, — повернулся к Гермионе Малфой, — они положительно отреагировали, — сказал он, пряча улыбку за показной серьёзностью. Бросив на слизеринца уничтожающий взгляд, гриффиндорка повернулась к друзьям. — А знаете, — сказал вдруг Гарри. — Эта руна похожа на букву «В» только перевёрнутую. — Потому что она действительно перевёрнута, — заявил Малфой и бросил на Гермиону торжествующий взгляд. — Так и нужно? — спросил Рон. — Нет, — нехотя призналась Гермиона. — Я не знаю… — осеклась под пронзительным взглядом Драко. — Хорошо, я просто скажу, что означает эта руна. Она называется Беркана — «береза». В германских языках корни слов «береза», «рождение» и «рождать» близки по звучанию. Рунические поэмы повествуют о способности березы защищать дом и очаг. С давних пор в скандинавских странах молодое березовое деревце высаживалось у порога для защиты нового дома. — Это всё про Дамблдора, — согласился Гарри. — Он защищает школу. Поспешно спрятавшись за книгой, Гермиона прочла: — В «Речи Высокого» говорится: «Тринадцатым я водою младенца могу освятить, не коснутся мечи его, и невредимым в битвах он будет». — Пускай Малфой прочтёт стишки, — велел Рон. — «И берёзовые ветви вместо пальцев у него, и глаза его берёзовые строги и печальны» , — с выражением продекламировал Драко. Почуяв издёвку, гриффиндорцы молча уставились на него. — «Руна прибоя — берёза-Беркана, — вздохнув начал Малфой. — Нертуса сила защитную власть даст заклятьям охранным, покровы набросит и недруга с толку собьёт. Руна её — первый росток в поле от изморози туманном, что из промёрзшей земли тянется к небу, и к повторению цикла-года ведёт. Руну черти, возродить то, что было утрачено в горе пытаясь, на радость надеясь и ношу поднять соглашаясь. Мимир подскажет, для Нертус — Иса и Лагу соседи благие, они лишь помогут зла старого не оживить. Помни о них, иначе тяжко заплатишь за то возрожденье». Что я вам, волшебное радио, — пожаловался он. — Ис — руна Снейпа… помогает? — пробормотал Гарри. Он был потрясён. Снейп-то, оказывается, помогает. — Ну, да, — невозмутимо заявил Драко. — Смотрите, — слизеринец вызвал из рунного мешка Ис. — У Снейпа практически универсальная руна. Она, как говорит Уизли: «просто палочка», или, точнее одна вертикальная черта. Как бы ты не старался, Поттер, поглотить нас, в два горла, наши руны отовсюду торчат, как… — Малфой скорчил гримасу и сделал неопределённый жест, — что-то неприличное из чего-то прямостоячего. Но руну Ис мы все поглощаем без остатка, — поочерёдно он «вплавил» Ис в руны каждого из них. — Кроме Тёмного Лорда. И когда-нибудь наше Тёмное Солнышко растопит нашего любимого профессора без остатка… А пока он просто играет на ледяных гранях Снейпа. Страшно? — обернулся Драко к притихшим гриффиндорцам. — Не надо пугаться. Мать-природа позаботилась о том, чтобы льды таяли под солнечными лучами. Таков закон мироздания. Правда, здорово? — оптимистично заключил он. — С твоей стороны говорить так, Малфой, очень… — начал Гарри, не в силах терпеть столь утонченное издевательство. — Бессердечно! — воскликнула Гермиона. — А что вы хотели? Это ж Малфой, — пожал плечами не менее бессердечный Рон. — Это — Малфой, — не без самодовольства согласился Драко. — Значит, руна Дамблдора перевёрнута? — Гарри вернулся к насущной проблеме. — Это плохо? — Возможно, — дрогнувшим голосом сказала Гермиона. — Может ему грозит опасность? — она умоляюще взглянула на Малфоя. — Что его подвесят вниз головой? — фыркнул слизеринец. — Это нечестно. Тогда руны Поттера и Уизли переворачивай или нет, они не изменятся. — Да, — согласилась мисс Грейнджер. — С не переворачиваемыми рунами такой фокус не пройдёт. Так это всего лишь знак ориентации Дамбл… — от облегчения гриффиндорка забылась, осеклась, и теперь с виноватым видом смотрела на друзей. — Что? — первым сообразил Рон. — Так Дамблдор — гей? — Пропустим, ваши охи-ахи, — жестко велел Малфой. — Тёмный Лорд секса ни в каком виде не приемлет. Становитесь его сторонниками, — «доброжелательно» посоветовал он, скривив кислое выражение. Гриффиндорцы проглотили свои восклицания. Потом успеют накричаться. — Беркана женская руна, — продолжил слизеринец. — Я имею в виду, мужчины не рожают. А у древних скандинавов были совершенно определённые гендерные установки. То есть, они всегда точно определяли кто мужчина, а кто женщина, — заметив быстро тупеющие лица Гарри и Рона, объяснил он. — Специально назвать мужчину женщиной считалось оскорблением. — Сам отец богов рядился в женское платье, — возразила мисс Грейнджер, — а один из асов три года ходил в женском облике и родил… — Да, и чем всё это закончилось? — прервал её Малфой. — Ну, — смутилась гриффиндорка, — Рагнарёком, — неохотно сказала она. И пояснила для друзей: — Гибелью богов. — Очень воодушевляет, — наклонившись к парням, кивнул Драко. Взял за руку Гермиону и потянул к выходу. — Эй, — окликнул их Рон. — Куда это вы? — Ужинать, — обнимая мисс Грейнджер, слизеринец со значением погладил её живот. — Нам пропускать нельзя. — Спасибо за разговор, — поблагодарил Гарри не без язвительности. — Отвали Поттер, — скривился Малфой. — Общение с вами мне не доставило удовольствие. Придётся Гермионе сегодня меня долго ублажать, — пропустив девушку вперёд, прошипел Драко специально для оставшихся. Паскудно ухмыльнулся и скрылся за дверью.

……………………... — Ночевать хотел бы в сене. ……………………...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.