ID работы: 13130667

вместе

Чёрная весна, Хэдшот (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

без подписей без дат

Настройки текста
Примечания:
шкрябающий звук со стороны окна стал настолько привычным, что денис даже не отрывается от чтения. — мама дома? — киса вваливается в их с братом комнату и сдувает упавшую на лицо чёлку. — спит, — ден уже устал его прикрывать, правда. мама, ясное дело, не верит уже тому, что ваня допоздна в школе задерживается, но кивает и уходит к себе. а денис маме врать не может, не хочет. — есть че поесть? — проходя к своей кровати прям в кроссовках, кидает вопрос ваня. денис раздражённо вздыхает, — че с ебальником? — заебал ты, ваня. на себя все равно, маму пожалей, придурок, — не хотел денис брата обзывать, да само вырвалось, настолько доконал его близнец. — а че ты мне предлагаешь? у меня жизнь нормальная, не то, что у некоторых! я хотя бы целыми днями книжки не задрачиваю, — ожидать иного было наивно, ваня заводится с ничего. денис подавлено молчит, ответить ему нечего. тысячу раз проходили. сейчас ваня скинет одежду, хлопнет дверью и уйдёт в ванну, а денис снова ляжет спать и… нет. он сегодня не будет это терпеть. — алло, миш, можно я приду?

***

рано утром денис бежит домой в надежде на то, что мама и брат ещё не проснулись. стараясь как можно тише провернуть ключ в скважине, денис жмурится от скрежета. входит в квартиру, вслушивается. блять. — где ты ночевал? — тон вани, стоящего в проёме комнаты, жёсткий, требовательный. — у… у миши, — ловит вопросительный взгляд брата. ну конечно ваня не запомнил рассказ дениса, — это мой друг из компьютерного клуба, я говорил, — вздыхает и делает попытку пройти в комнату. — стоять, мы ещё не договорили, — киса тянет близнеца назад, крепко удерживая за рукав клетчатой рубашки, — и что же вы там делали с твои другом из клуба? — молчание в ответ. ну к чему это? — знаю я таких друзей. — миша нормальный, не то, что твой этот блонди… — денис не успевает закончить, ему в лицо прилетает кулак. — господи, денис! ваня! — мама появляется рядом неожиданно, бросается к сыну, лежащему на полу. — мам, прости, — лариса и денис с непониманием смотрят на старшего из братьев. ванечка то явно перепутал адресата извинений.

***

— кис, не заводись, но ударить брата даже для тебя перебор, — мягко говорит мел, хэнк рядом лишь осуждающе молчит. — и че ты мне делать предлагаешь теперь? — начиная злиться, спрашивает кучерявый. — извиниться, — в унисон произносят друзья. когда все начинают расходится, боря отводит ваню в сторону и достаёт телефон. — интимки покажешь? — ухмыляется киса, краем взгляда улавливая, что друг открывает переписку с кем-то. — не смешно, вань, — если уж боря сказал «вань», стоит насторожиться. глазам кисы открывается переписка хэнка с… братом? ваня рандомно бегает взглядом по сообщениям. — он мне каждую твою попойку написывает. просил не говорить, — после затянувшегося молчания объясняет боря. — пиздец. ваня не знает что сейчас надо сделать, просто уходит с базы. идти домой? а если денис не хочет его видеть? а с каких пор кису волнует это? да с тех самых, когда он сам же в чашу денискиного терпения и наплевал.

***

ноги сами приносят к школе. знает ваня, что брат сидит там и в компьютер рубится, пока охранник не выгонит. ваня стоит за забором и курит. какую уже? около двери начинается копошение и киса напрягается, чтобы разглядеть хоть что-то в темноте. — ярик, я все понял, пусти, пожалуйста, — денис вырывается из сильной хватки одноклассника. утробная, дикая злость закипает в кисе. ему страшно признаться, но именно в такие приливы ненависти он чувствует себя донельзя живым. — эй, жирный! — откинув недокуренную сигарету, ваня полубегом направляется к парочке. — опа, братик-наркоман на помощь прибежал, — скалится ярослав, — не трогаю я лоха твоего. бывайте! — усмехается парень и удаляется от братьев. — что ты тут делаешь? — вымотанным голосом задаёт вопрос младший. — че этот утырок хотел от тебя? — злостно глядя вслед ярику, спросил киса, проигнорировав вопрос дениса. — единственный утырок тут — ты, — задев плечом, бросил денис и направился прочь со школьного двора. — так-так! — догоняет ваня, — я понял, мы обиделись. да, признаю, неправ был, извиняй. — ты долбоеб? — резко тормозит ден и ошарашено смотрит на брата, — ты мне нос расквасил, а сейчас «извиняй»? — а че я ещё должен сказать? — мне не надо чтобы ты что-то говорил! мне надо, чтобы ты искренне сожалел! я беспокоюсь о тебе! ночами переживаю, перед мамой краснею! а ты домой пьяный приходишь, говоришь про то, что лучше меня нет, что я лучшее, что было, а потом грубишь утром! кисе стыдно. ещё хуже, чем с утра. слов нет, да и сказать нечего. но больнее всего то, что денис и не ждёт оправданий, настолько в кису не верит. — я просто хотел, чтобы ты меня ценил, а ты тех девочек выбираешь, чем я-то хуже? — продолжает денис, все больше и больше удивляя ваню. ваня не привык отвечать на такое и говорить связные слова о чувствах. он привык быстро и рвано. и когда денис отстраняется от кисы, губы саднит, а в районе живота растекается окутывающее тепло. сегодня они вернутся домой вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.