ID работы: 13130851

Черная вдова

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
      Мне было семь, когда сварила я свой первый яд.       Мне было пятнадцать, когда умерла, отравившись парами зелья, мама.       Отец ушел уже на следующий день. Я была ему не нужна и по этой причине меня забрали в семью тети. Единственным ребенком в семье я не была, были кузины и кузены. Кроме того, попав в достаточно бедную семью, привыкшая жить в роскоши я была растеряна.       Тогда же закончилась и школа. Тетя учила дома. Учила всему, что знала сама, а знала она не очень много. Бытовые чары, трансфигурация начального уровня, защита от темных искусств… Можно сказать, что её не было вовсе. Зельеварение, мой самый любимый предмет в школе, сводился к простейшим лечебным зельям. В дальнейшем я экспериментировала, выводя реакции компонентов, составляя свои рецепты. Правда чаще всего получались яды. Может из-за настроя?..       Мне было семнадцать, когда узнала, что большую часть наследства матери забрал отец, а остатки потратили мои родственники. А я все понять не могла, откуда у кузин такие дорогие наряды.       Мне было двадцать, когда сыграли свадьбу моей кузины. Пьетро был богатым магом, дельцом, уже в летах, где-то через месяц после свадьбы забирает нас в Британию, покупает дом, обеспечивает всем необходимым.       Мне двадцать один, когда я впервые убиваю. Сначала я не понимала его намеков, но потом… Его признание — он говорит о тайной любви чуть ли не до гроба.       Пьетро дарит мне цветы, конфеты, драгоценности, книги, я благосклонно принимаю. Спустя полгода мы добираемся до совместной постели. Он пахнет мускусом и кофе.       Не знаю почему, возможно та самая любовь до гроба, Пьетро переписывает завещание, указывая меня, в качестве наследницы большей части его состояния, остальное — жене и семье. Перспективы захватывают воображение, но моя кузина узнает о завещании, давит на мужа, лишь бы переписал, а мне это совершенно ни к чему. А дальше дело в скорости и яде…       Вот где пригодились те эксперименты. Яд, что сделает свое черное дело, я варю чуть больше двух недель. Еле успеваю до приема в честь помолвки Литы Лестрендж. Как я на него попала? Приглашения для всей семьи выбил Пьетро.       В перстне пара капель яда. Этого должно хватить, чтобы вызвать проблемы с сердцем. А оно у Пьетро слабое — он сам говорил.       Семь минут. Именно через столько он умрет. А мне… А мне плохо. Плохо от осознания того, что я сегодня убью человека просто из-за денег.       Пьетро кривит губы, что-то произносит, хватается за сердце и падает. Спустя пять минут гостей опрашивают авроры в своих неизменно алых мантиях, Вокруг тела суетятся два мага в лимонно-желтых мантиях — целители…       Мне двадцать два, когда впервые выхожу замуж я. Сэм богат, даже красив когда-то… Был — сейчас его настигла старость.       Мне двадцать три, когда он был отравлен летучим ядом. Ничуть не сожалею, он мне не нравился, я была с ним только из-за богатства, роскоши, к которой привыкла с детства… Когда я такой стала?..       И полугода не прошло, как я снова замужем.       Мне двадцать пять, когда мой муж отравлен ядом. И вновь вдовою становлюсь…       Мне двадцать восемь, когда впервые выхожу замуж по любви.       Говорит, влюбился в меня с первого взгляда, я верю ему и нежно улыбаюсь, когда Вали целует мои пальцы.       Мне тридцать два, когда он умирает в постели. А я ношу траур, не снимая целый год.       Мне тридцать три, когда называю сына именем Его.       Мне тридцать пять, когда приходится назвать второго сына Блейзом. Отец его, а звали его Ральтом, похож на викинга фигурой.       Мне тридцать восемь, когда я вспоминаю шуточные чары из школы. Вали очень хотел научиться колдовать.       Мне сорок, когда учу я Блейза основам своего искусства. У него талант.       Ральт на викинга похож здоровьем тоже, но итог один — отравлен ядом и на могилу к нему мало кто ходил.       Мне сорок пять, когда я отправляю Вали в Хогвартс, как бы хотел того его отец…       Мне пятьдесят, когда был возрожден великий и ужасный Темный Лорд.       Мне пятьдесят один, когда варила на заказ Его Темнейшиства я яды смертоносные…       Мне пятьдесят четыре, когда закончилась война и сын второй мой окончил Хогвартс…       Мне шестьдесят, когда я выпиваю яд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.