ID работы: 1313089

Ночь костров

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Справка: Ночь Гая Фокса, или Ночь костров – традиционное для Великобритании ежегодное празднование в ночь на 5 ноября. Англичане отмечают провал Порохового заговора, когда группа католиков-заговорщиков попыталась взорвать Парламент Великобритании в Лондоне в ночь на 5 ноября 1605 года. По традиции, дети делают чучела Фокса своими руками и ходят с ними по улицам. Ночью зажигаются петарды, фейерверки и костры, а чучело Гая Фокса торжественно сжигается. Предположительно, в те времена Магическая Британия еще не слишком отдалилась от Немагической. ___________________ Кэрроу передали очередной из настоятельных советов Волдеморта: ввести в традиции Хогвартса празднование Ночи костров. Хотя, конечно, "празднование" было чистой воды эвфемизмом, подразумевавшим запугивание и подавление воли обитателей Замка. Алекто и Амикусом была добротно составлена целая "концертная программа". Сначала демонстрировалась сцена, в которой Гая Фокса преследовали дементоры, после чего в подробностях рассказывались подследственные пытки, глубину вины Фокса перед магическим миром и его бесславный конец. Затем ученики должны были поздравить друг друга с победой над дерзким грязнокровкой и принять участие непосредственно в "развлекательной" части. Северусу оставалось только одобрить своей подписью подробный сценарий и отдать приказ о подготовке соответствующего инвентаря. Памятуя о выдающихся способностях Невилла ко всевозможным взрывам и неприятностям, директор поставил его главным в группу на изготовку магических фейерверков и хлопушек, которыми на празднестве должны были управлять Кэрроу. Оставалось надеяться, что Невиллу хватит смекалки сымитировать для этих шакалов несчастный случай. Разведением костра и подготовкой топлива должны были заняться старшекурсники-слизеринцы, толковость которых, как думалось Северусу, должна была избавить Хогвартс от незапланированного пожара. Изготовкой чучела также надлежало заняться Амикусу. Казалось бы, все шло по плану. Младшекурсники дрожали от ужаса, да и старших студентов и преподавателей порой передергивало от кровавых подробностей, смакуемых Алекто. Необходимый эффект был достигнут. Но к концу торжественной части события покатились под откос. Драко Малфой, выбранный произносить речь от Слизерина, оговорился, поблагодарив за замечательный праздник уважаемого директора Хогвартса Дамблдора, и, чтобы замять происшествие, запустил в небо зеленый фейерверк. К несчастью, эта же мысль пришла в голову и Пэнси Паркинсон, и два заклинания, столкнувшись, срикошетили прямиком в Хагрида и Алекто, подпалив их одежду. Разъяренный Амикус скомандовал Крэббу начать сожжение чучела, а тот, желая продемонстрировать свои навыки и услужливость, выпустил Адское пламя. События смешались в чудовищный водоворот. Объявив срочную эвакуацию, Снейп с деканами и порядочно ошалевшими Кэрроу спешно перенаправили ход пламени прочь от замка, после чего бросили все свои магические силы на его остановку. В течение почти трех часов стена огня пыталась выйти на невидимую преграду, воздвигнутую МакГонагалл, после чего его мощь постепенно пошла на убыль, и люди получили возможность вздохнуть с облегчением и отогнать прочь мысль о быстрой и неизбежной смерти. Следующий день был посвящен возвращению эвакуированных, серьезному разговору с ответственными за подготовку праздника в целом и с Крэббом в частности, локальной реконструкции ландшафта и пересказу произошедшего Волдеморту лично, что, судя по всему, не прибавило Амикусу жизнерадостности. В свете этих событий новость о пропаже личного журналиста Волдеморта, также тайно писавшего художественную биографию Снейпа, разлетевшись по Магическому Лондону, Хогвартс практически не задела. *** Сутками ранее. Осторожно ступая в кромешной темноте безлунной ночи, мужчина и женщина, транспортировавшие что-то в большом ящике, подозрительно смахивавшем на гроб, прокрались в совятню, сняли дезиллюминационные чары и остановились напротив чучела, приготовленного к празднеству. Женщина трансфигурировала ящик вместе с его содержимым в точную копию обреченного на сожжение соломенного человека, тогда как мужчина убрал настоящее чучело в уменьшающую сумку. – Идеальное преступление, – фыркнула женщина. – После подобного пособничества только попробуйте сказать мне, что я вам не доверяю. – И где ваша подозрительность, Минерва? – ехидно осведомился Снейп. – Даже не спросите, чем именно Рита Скитер мне насолила? – Какая разница, Северус, – философски пожала плечами МакГонагалл. – Мне она никогда не нравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.