Побег от реальности

NC-17
В процессе
9
Сашка1111 бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 930 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

誰がいるか

Настройки
Примечания:
Где я? Этот вопрос, возникший из ниоткуда, мгновенно поглотил все мои мысли. Вокруг – непроглядная тьма. Что произошло? Ощущения были сродни тем, что остаются после бурной новогодней ночи: сознание путалось, а в голове крутилась нескончаемая карусель мыслей, не давая сосредоточиться. Тишина давила на уши, словно удары кувалды. Хотя, если честно, это не сравнится с тем, когда отец врубал на полную громкость свои юношеские хиты в машине. Наконец, шум в ушах стих, и я смогла различить звуки вокруг. Странно… Я слышала вой собаки, какой-то грохот и… чей-то крик, произносящий совершенно непонятные мне слова. Что за чертовщина – «бакабакашиё»? И что значит «Ксуяро»? Про остальное я вообще молчу, там слов не разобрать. ЧЕГО?! Такого я даже от наших местных алкашей не слышала. Но интонация явно выдавала ругань, а значит, стоит запомнить. Мало ли, пригодится. Я попыталась открыть глаза, но веки казались свинцовыми. Преодолев себя, я наконец распахнула их. Перед глазами поплыли белые круги, но вскоре зрение прояснилось. Я приподнялась на локтях и с трудом села, прислонившись к стене. — Ух, приложилась я знатно, — вырвалось у меня вслух. — 誰がいるか (даре га иру-ка — кто здесь)? — раздался голос. Смысл слов ускользал, но одно было ясно: нужно бежать. Я резко вскочила, тут же пожалев об этом. В глазах потемнело, к горлу подступила тошнота. Но инстинкт самосохранения кричал, что времени нет. Если не поторопиться, можно распрощаться с жизнью. Как только стало чуть легче, я бросилась прочь, куда глаза глядят. Главное – подальше. Петляя по узким переулкам, я бежала изо всех сил, куда несли меня ноги и страх за свою жизнь. Но всему есть предел. А моей дыхалке – и вовсе мизерный. Я не засекала время, но знаю свои возможности и могу предположить, что бежала минут пять-десять. Уже хотелось упасть и забить на всё происходящее, но это потом, а сейчас нужно было бежать, ломать голову и не сдохнуть по пути. Сейчас, облокотившись на стену в очередном грязном переулке, я пыталась привести дыхание в норму. Глубоко вдыхая воздух ртом, я понимала, что, возможно, потом буду жалеть об этом, страдая от больного горла, но сейчас лёгкие жгло, а ноги подкашивались и отказывались держать меня в вертикальном положении. Я осела на землю и только сейчас вспомнила о рюкзаке за спиной. В голове промелькнула мысль, а по сердцу разлилась надежда. ТЕЛЕФОН! Я мигом достала его и проверила список контактов… Попыталась позвонить маме, но пришло оповещение: «Отсутствует SIM -карта». Повезло, что на моём стареньком Android симку можно достать, просто сняв заднюю крышку телефона. Я вытащила аккумулятор и... Пусто… Почему?.. ПОЧЕМУ?! Ну же, дырявая бошка. Знаю, что битьё головой о стену не поможет, но как тут быть? Из глаз полились слёзы жалости по отношению к самой себе. ДА Я ЖАЛКАЯ. Но мне просто по-человечески страшно. Я одна, в незнакомом месте, и не знаю, что мне делать... Кто-нибудь... На помощь... Я прижала телефон к груди, как будто он мог дать мне хоть каплю утешения. Вокруг всё ещё царила тишина, но в ней ощущалась угроза. Я подняла голову и огляделась. Переулок, в котором я оказалась, был грязным и заброшенным. Стены зданий были покрыты граффити, а на земле валялись обрывки бумаги и пустые бутылки. Собравшись с силами, я встала на ноги и попыталась прислушаться. Вой собаки всё ещё доносился издалека, но теперь я слышала и другие звуки: шаги, разговоры, смех. Они были слишком близко, и это меня пугало. Я не знала, кто эти люди, и не хотела с ними встречаться.
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник