ID работы: 13131007

Девять кругов ада.

Джен
R
В процессе
4
автор
You can fly соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Это был непримечательный, совершенно обычной день. Но вот только сама погода подсказывала, что случится что-то плохое. Темные тучи лили как из ведра, громыхали, свирепели, бунтовали. Гроза появлялась, пронзала облака, а потом вновь пряталась за тучами. Господи, если ты существуешь, за что же нам все это?        Тренировка была завершена. Команда собирала мячи, убирала спортивный инвентарь и готовилась к уходу, как вдруг молния в очередной раз ударила поблизости.       — Ха… Я думаю, Карасуно, нам стоит поскорей заканчивать уборку и отправляться по домам! — крикнул Савамура, поднимая настроение своей команде. Внезапно молния еще раз ударила поблизости. Ливень стал еще сильней, словно это был уже не дождь, а настоящий град, или обстрел снежками. Вот с какой силой и как часто падали капли.       — Капитан, — начал было Цукишима — Не думаю, что это хорошая идея. Разве нам не лучше будет переждать этот ураган?       Даичи решил приоткрыть входную дверь в зал, как, выглянув, его окатило холодной водой. Третьегодка лишь недовольно буркнул.       — Ты прав, Цукишима. Что-ж, предлагаю всем остаться. Не думаю, что на сделают выговор за то, что мы проведем здесь больше времени, чем обычно.       — А можно потренироваться? — сразу загорелся Хината, подбегая к капитану, на что получил утвердительный кивок. — Ка-ге-я-ма! Пойдем!       — Ха-а-а…       Однако ни под вечер, ни под ночь эта буря не закончилась. Было предложено переночевать. Это идею все поддержали, потому, закрыв зал изнутри, ребята устроились на матах. Так и прошла ночь в Карасуно. Лишь напоследок молния в очередной раз ударила на землю, попав по вывеске, на которой было написано название команды: «Карасуно». Это было отправной точкой неприятностей.       Утро никак не отличалось от ночи. Темнота, ливень, гроза. Ребята хотели есть. Они хотели заказать доставку, однако ни одна служба не хотела работать в такую крышесносную (в прямом и переносном смысле) погоду. Савамура, как ответственный за своих ребят, решил стать «добывающим», выбравшись на улицу, дабы сходить в магазин и взять немного еды. Этот магазинчик был неподалеку, акт что ему это не составило труда. Вот только вся его одежда была пропитана водой: грязной, дождевой. Купив еды на всю команду, тот отправился обратно. Этого им должно было хватить на весь день.       Так продолжалось несколько дней, а на Карасуно обрушивались с каждым днем все больше и больше неприятностей. То их затопит, то им отключат свет, ведь неподалеку молния попала в провода, то в магазинчике не хватало еды для всех, а значит им приходилось либо терпеть, либо делиться и кушать очень мало. Связаться с «внешним» миром было невозможно. Из-за такой погоды множество станций попросту ломались и выходили из стоя, тем более была высока вероятность «пробития» молнией.       И вот прошла неделя. Погода поутихла, а потому Даичи дал распоряжение своей команде, чтобы та быстро, как маленькие кабанчики, направилась и разошлась по домам, пока этот ужас в очередной раз не вернулся. Все покорно выполнили поручение и разошлись. Савамура же остался один в зале. У него еще были дела.        Погода в очередной раз разбушевалась, а капитан уже был готов отправляться домой. Он успеет. Он должен успеть. Савамура сел на мотоцикл, надел шлем и, приготовившись, отправился в путь. Вот только удача была явно не на его стороне. Буря решила отчаянно наступать. Управление становилось тяжелым — дорога стала скользкой и дальше метра не было ничего видно. Парень нажал на газ, ускорившись. Он должен успеть приехать домой. Он должен!        Тишина. Погода успокоилась. Небо начало «осветляться», словно в черную краску понемногу начали добавлять белую. К вечеру все утихло. Дождь прекратился. Это было только начало.

«Савамура Даичи попал в аварию и насмерть разбился на мотоцикле».

      Это было очень сильным ударом по команде, от чего та поникла духом. Но было началом всех неудач и невзгод. В Японии появилась болезнь, которая агрессивно развивалась в организме человека. Началась почти эпидемия, вот только вовремя успели создать лекарство. Разве что не на всех оно действовало…       — Асахи-сан, ты в порядке? — начал было Хината, видя, как у старшего подкосило ноги, однако тот удержался, облокотившись на стенку.       — Д-да… Наверное… Я, пожалуй, пойду. Передайте тренеру, что я не смогу придти. Что-то мне не хорошо… — сказал тот, отходя в раздевалку. Через какое-то время он покинул зал.       По следующим вестям было известно, что Асахи лег в больницу, и, как оказалось, он каким-то образом смог подхватить эту болезнь и, как на зло, оказаться тем самым человеком, на которого лекарство не действует.

«Асахи Азумане. Умер 18 мая в 21:48. Причина: остановка сердца из-за прогрессирующей болезни».

      Порой после черной полосы безусловно наступает белая. Именно так считал Цукишима, стоя в черном одеянии у своего друга.              — Цуки, это… Это нормально, когда люди… Когда люди умирают… Это «естественный отбор»… Так же это называется в биологии…? — тихо произнес Тадаши, еле-еле сдерживая свои слезы. — П-прости…       Такое жалкое, простое слово. Прости… Но только за что ты извиняешься, мой дорогой друг? За сметь другого? Боже, как это глупо. Переживать за… друга…       — Поплачь, Цуки, — разбил тишину Тадаши — Пожалуйста… Не сдерживай… себя…       Ох, Тадаши, тебе бы стоило самому не сдерживаться. Парень сам пытался казаться сильным, ведь потеря двух своих близких товарищей это не шутка. Цукишима стоял непоколебимо, вот только его глаза. Они блестели. Очень сильно. Он тоже пытался сдержать слезы, чтобы успокоить своего друга, вот только точно ли дуга? Не себя ли? Да. Себя. Он пытался успокоить себя. Дак, так бывает, Да, случается… По щеке пробежала мокрая дорожка. Он плачет. Он плачен. Он реально плачет.       — Я такой жалкий… — тихо поговорил Цукишима, когда почувствовал, как его обняли.       — Нет, мы оба жалкие… — произнес и Тадаши, шмыгая носом.              Это большая потеря и утрата. И все думали, что все. Это полоса должна закончиться, но не тут-то было.

      «Цукишима Кей — один из погибших при случайном обрушении крыши со здания».

      Очередной траур. Все вороны слова собрались вместе. Опять черный цвет. Опять печальные лица. Даже самый жизнерадостный человек не знал, как разбавить обстановку. Да, Кей был одним из самых «отвратительных» людей, которые явно не будут держать язык за зубами, желая как-нибудь съязвить, но даже так. Он часть команды. Он часть огромной семьи Карасуно.       Траур был долгим. Но самый близкий друга погибшего не смог вынести эту давящую атмосферу. Теперь он будет в одиночку возвращаться домой. Темнота. Фонари не горели. Лес и улица были тихи, словно понимали траур и скорбили, покачиваясь в такт и склонившись над дорогой. Парень шел один, погрузившись в мысли. Его любимый и лучший дуг… Как так можно было не заметить ломающееся здание?! Боже! Сначала капитан, потом Асахи… Потом Цукишима… Просто не выносимо! День за днем, и каждый печальнее другого… Вот только. Кто будет следующим?

      «Ямогучи Тадаши был найден в лесу в трех часах утра. В этом замешен серийный убийца!»

      Очередная жертва серийного убийцы? Да кто же виноват? Скорей ищите эту сволочь! Вот только полиция лишь разводит руками. Это дело останется неразгаданным еще долгие века.

«Нишиноя Юу погиб при обороне торгового центра от террористов».

             И вот опять все те же лица. Разве что… на одного меньше. Все полностью подавлены. Хината уже не был тем самым энергичным малым. Сейчас он как загнанный в угол колик, прижавший уши и боявшийся любого шороха. Даже Сугавара уже не мог вынести все, что на него навалилось. Он пытался поднять дух своим друзьям, водил в кафе, парк аттракционов, но даже сам уже больше ничего не чувствовал. Усталость. Дикая усталость. Чтобы забыться от проблем, Коуши начал сильно много работать, искать новых людей в команду, пытаться наладить отношения между друзьями, пытаться сохранить человечность каждого. Вот только… Слишком мало старался. Либо… Слишком много взвалил на себя.

«Сугавара Коуши свалился в обморок прямо на работе. Его доставили в больницу, вот только уже мертвым. Он умер от переутомления».

      Трагедия. Очередной груз тоски и печали рухнул на Карасуно. Еще один союзник, дорогой всем человек погиб. За что? Что они все сделали не так?! Это не справедливо!       Очередное собрание… Танака ожидал свой поезд. Он торопился, ведь опаздывает. Он присутствовал на каждых таких «черных» и морально угнетающих собраниях. По скорее бы все это закончилось. Да вот только…

» Рюноске Такана попал под поезд. Выясняются обстоятельства случившегося. Убийство или несчастный случай?»

      Хината разбил. Его последняя крошка здравого смысла разбилась в щепки. Их кто-то проклял. Явно кто-то проклял! Он больше не вывозит. Он не может терпеть все беды. Его лучшие друзья потихоньку… Друг за другом попросту исчезали из этого мира. Он больше не может. Он просто больше не хочет. Он не хочет жить.

«Хината Шоё был найден вскрывшимся своей комнате».

      Остался только один. Кагеяма Тобио. И он просто не знал что ему делать. Он полностью один. И никого более. Абсолютно. Долгие годы он носил в себе всю тяжесть пошлого. Его команда потихоньку вымирала. И вот. Он остался один. Живучий, как таракан. Да, другие могли бы ему позавидовать. Но не он сам. Он хочет исчезнуть из этого мира к чертям. Полностью. Но то самое обещание, данное Хинате… Жить и пожить счастливую жизнь… Вот только она нифига не счастливая. Но ее ждал лишь один конец.

«Естественная смерть»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.