ID работы: 13131036

Асиция

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аномалия

Настройки текста
Примечания:
Камилла всегда интересовалась магией. Эта тема засела в самых фибрах души и девушка посвятила ей свою жизнь. В Асиции расы были высшими и низшими, Демоны всегда считались сильнейшими, могущественными и мудрыми существами. Оборотни наоборот, считались слабыми и безвольными. Каждая раса имела своё место в иерархии, и как ни странно, Камилла занимала почти самую низшую ступень и являлась магом. Это не мешало ей жаждать стать сильнее. Девушка жила и надеялась, что великая богиня Алифа, лениво правящая Цзесией, в которой родилась и жила Камилла, выберет её как свою правую руку, сделает высшим демоном, позволит служить любимой стране и показать, на что она способна. Но также девушка прекрасно знала, правую руку боги выбирают случайно. Это как лотерея, в которую играют все жители страны и выиграть её почти нереально. Чем старше была Камилла, тем больше узнавала. Со временем её мысли полностью ушли в мир магии и других миров. Маг верила, что существуют другие вселенные и где-то возможно есть такая же она, только намного сильнее и властнее. Девушка даже начала забывать о своей мечте стать высшим демоном. Но никто вокруг неё не поддерживал интересов девушки, считали глупой, наивной и её - и идеи. Сейчас она тоже вся погрузилась в изучение. Быстро схватив потрёпанную книжку из жалкой подобии библиотеки, а точнее полуразвалившихся двух книжных стеллажей, девушка быстро проводив родителей коротким жестом на работу, ретировалась в комнату и плюхнулась в излюбленный гамак в углу комнаты. Некоторое время она увлечённо перелистывала страницы, казалось прошло несколько секунд. Но стоило магу оторвать глаза и посмотреть в окно.. На улице стемнело. Из открытого окна слышалось как стрекочут сверчки и где-то вдалеке лают псы. От неожиданного громкого звука у Камиллы заложило уши. Это больше походило на взрыв, порывы ветра на ураган, сметавший всё на своём пути. В окне маг краем глаза увидела фиолетовое мерцание и осторожно подошла ближе. Это огромная молния ударила в центр столицы, оставляя после себя разрушенные дома и плешь, вплоть до самого домика Камиллы. Существа с криками, будто в агонии, бежали прочь. Некоторые не выдержали и упали на землю без сознания. Девушка присела, опираясь спиной о стену. Сердце стучало до ужаса быстро, но не от страха.. Она читала, и помнит - подобная аномалия может значить перемещение из одного мира в другой.

***

Стражи порядка. По одному названию ясно, чего от них требуется. Одна ненаглядная особа была учёным, ставила опыты и чаще всего на самой себе. Никто не знал, но она хотела стать всемогущей, стать создателем нового мира. И однажды ей удалось. Конечно же, стражи узнали об этом слишком поздно. Голубоволосая девушка, Аста, приложила палец к губам, призывая двух своих спутников молчать, и вообще вести себя как можно тише. Крепче сжимая косу в руках она протиснулась в скрипящую дверь, а за ней хвостиком два парня, Нэил и Ями. Перед ними предстала картина не из приятных - та самая учёная уже вводила себе в вену жидкость ядовито-жёлтого цвета. Как только стражи с ошеломлёнными лицами попали в её поле зрения, по помещению пронёсся истерический смех. Она уже внушала гостям свою победу, угрожающе поднимаясь с места и вышвыривая шприц куда-то в сторону. Аста тут же ткнула на кнопку часов и не очень громко проговорила: -подмогу, срочно. Буквально оборвавшись на последнем слове, она тут же отразила атаку уже нападавшей на неё учёной. В глазах женщины было явное безумие, по оружию девушки прошёлся электрический разряд и между ними произошла схватка. Нэил тут же проскользнул мимо, оказываясь сзади и обнажая клинки. Как только учёная, уже больше походившая на не пойми что, заметила движение позади, атаковала дважды, заставая паренька врасплох. Но Аста засчитала это как промедление и постаралась действовать проворнее. Учёная явно разозлилась, у этих троих было преимущество за счёт количества. Аста ударила, но лишь насквозь рассекла воздух. Женщина оказалась позади них у выхода, уже махая рукой "на прощание". -сбежала.. - сквозь зубы процедил Ями. Не теряя больше времени все троя ринулись за ней. Их целью было убить её, даже ценой собственной жизни, ради жизни невинных существ. Погоня продлилась недолго. Учёная больше не собиралась убегать, на её лице расползлась кривая улыбка, больше похожая на оскал. Позади неё появилась сфера, она разрослась и достигла размера чуть больше неё самой. Медленным шагом она попятилась назад проходя в буквальном смысле портал. Аста махнула рукой, и троица протиснулась в дыру сразу за женщиной. Рёбра слегка сдавило, но уже через мгновение их выплюнуло в открытую местность. Они вместе с молнией пронеслись вниз, девушка схватила своё оружие, которое случайно выпустила из рук, и поднимая клубы пыли упала на землю, держа равновесие упираясь на одно колено. Сзади, поодаль от неё стояли парни, а впереди Учёная. Нет, уже всё больше походившая на безумную богиню. Красные длинные волосы будто забыли о гравитации, словно в воде вились вокруг женщины. Глаза почернели, а сзади появились три пары чёрных крыльев. Аста поднялась.. ..

***

Камиллу тоже потихоньку начал пробирать страх. Чем ближе она была к центру, тем больше изуродованных трупов видела перед собой. Горло пересохло и девушка заметно побледнела, держа в себе приступ тошноты. Но ведь целью для неё всегда была магия, другие миры и неизвестность. Это заставляло мага переступать через горы трупов и обломки домов. Наконец переборов себя, Камилла подняла глаза. И не поверила. Перед ней стояли обычные существа. Девушка, стройная, с густыми длинными и голубыми волосами, весьма потрёпанная. Сзади была пара крыльев, но это вполне естественно.. для демонов в их мире. Сзади от неё два парня. Один довольно высокий, с каштановыми, даже немного бардовыми, волосами. Из-за длинного плаща выглядывал скелет хвоста. Ифрит? А что с хвостом? Рядом стоял парень поменьше, светлые волосы и длинная чёлка. Рога.. Хвост.. Камилла слегка задумалась и перевела взгляд на богиню, стоящую напротив голубоволосой девушки. Вот она впечатляла. -"неужели правда из другого мира.." - пронеслось в голове мага, но тут же вырвала из раздумий неожиданная схватка. Силуэты словно танцуя мелькнули меж друг друга. Кто против кого девушка так и не поняла, но это выглядело красиво и опасно. Пыль поднималась под ногами неизвестных существ. Богиня будто прошла насквозь и оказалась сзади испаряясь в воздухе. Её волшебное исчезновение видела Камилла, но не те троя, что так неряшливо начали озираться по сторонам держа оружие наготове. Глубоко вздохнув и собирая все имеющиеся силы в кулак Камилла вышла из-за огромного булыжника, скрывающего её присутствие всё это время. Она подошла ближе. -эм.. здравствуйте? - она начала не очень уверенно, боясь, что её убьют сделай девушка что-то не так. На неё упал холодный взгляд Асты. - вы же не отсюда, да? Осмотревшись вокруг до Асты дошло, это был совершенно другой мир, учёная совершила перемещение между мирами. Проигнорировав Камиллу она тут же подняла руку вверх и произнесла приказывающим тоном: -поставить барьер! она не должна сбежать. - опустив руку глаза девушки вызывающе сверкнули. Камилла кашлянула, привлекая к себе внимание. На этот раз церемониться не хотелось - если умрёт, то не в таком неуважении. Неизвестная девушка вновь посмотрела на мага. -кто ты? - Аста вела себя отстранённо, ей явно претило присутствие Камиллы, но сдерживалась от лишних высказываний. -Камилла. Маг и одна из низших существ этого мира. -приветствие не из лучших. - это была явная усмешка со стороны Ями, или даже злорадство. Камилла не оценила шутку, но спрятала недовольство за глубоким вздохом, решив посвятить их в свои увлечения. -дело в том, что мне интересны истории, связанные с параллельными вселенными. я бы очень хотела.. взять интервью. узнать для чего вы здесь и даже помочь. - Камилла выдавила самую естественную улыбку, которую только могла. Вышло не очень, ведь она представляла "чужих" не такими грубыми. Маг снова поймала на себе испытывающий взгляд Асты. Даже невольно вздрогнула. -ладно, помощь этого мира весьма приемлема. мы здесь, чтобы убить ту сумасшедшую, жаждущую поработить вселенную. точнее.. мы так предполагаем. - девушка вздохнула и потёрла переносицу, обдумывая как лучше предоставить информацию. - это небезосновательно, она и в нашем мире натворила делов. Камилла кивнула, повисло молчание. То ли гости из другого мира обдумывали дальнейший план действий, то ли как наконец представиться Камилле. Точнее маг надеялась на второе, но правдоподобнее было первое. -чем же ты нам поможешь, низшее существо? - Ями снова съязвил. Он не пытался унизить, но его веселило как краснеет от приступа злобы новая знакомая. -то, где я нахожусь на ступени иерархии, не влияет на мою силу. Аста снова подняла руку, приказывая заткнуться неугомонному парню. Тот лишь хмыкнул и закатил глаза складывая руки на груди. -меня зовут Аста. - она указала на заносчивого парня, зато высокого и довольно мускулистого, - это Ями, - после перевела на парня пониже, что вечно молчал, - это Нэил. Мы стражи порядка нашего мира, наша задача убить богиню, пока она не погубила этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.