ID работы: 13131206

шёпот

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

::×::

Настройки текста
Примечания:
      Она стягивает с себя последний элемент одежды и садится в ванну, наполненную теплой водой.       — Здравствуй, Идея…              — Кто тут?       — Идея…       — Кто меня зовёт?       — Ты так изменилась с нашего последнего разговора…       — Что за глупые шутки?       — Идея… Или лучше Христина?       — Христины больше нет! Она мертва!       — Что же ты говоришь, она же сидит прямо сейчас здесь, я обволакиваю её тело. Я узнаю тебя из тысячи. Каждый твой рубец шрамов, каждый твой участок кожи, каждый сантиметр лица, как бы ты его не переделывала, Христина.       — Почему ты снова тут? Что я сделала?       — Ничего. Разве чтобы увидеться со старым другом нужен повод?       — Мы на друзья! Тебя даже нет! Ты просто вода, плод моей фантазии, одушевлённый и озвученный моими тараканами!       — Тараканов у тебя может и много, но не один из них не будет так честен с тобой, как я.       — Что ты…       — Ты разве не скучала по нашим разговорам? Не вспоминала о моем шелесте по ночам? Раньше все твои секреты хранила Я.       — Это время прошло. Я больше не та, кем ты меня помнила. Я не сумасшедшая. Я не дура!       — О нет, что ты такое говоришь, ты никогда и не менялась по настоящему. Ты скрывала настоящую себя, но не более.       — Ты меня не знаешь! Ты плод фантазии! Больной, прожженой наркотиками, фантазии!       — Ты обижаешь меня такими словами. Тебе ведь так хочется с кем-то поговорить, а у тебя совсем никого нет.       — Не правда…       — Бедная одинокая девочка. От неё отвернулась мама, от неё отвернулся папа, от неё отвернулся весь-весь мир.       — Не правда! Хватит! Я не хочу больше слушать твою ложь!       — Когда я лгала тебе? Скажи мне когда?       — Ты…       — Я. Я всегда была рядом. Каждый тяжёлый момент я была единственным твоим молчаливым слушателем, не перебивающим и не дающим советы.       — Хватит!       — Ты боишься. Боишься снова остаться одна, не подозревая, что ты уже одна. Давно такой страх одиночества, Христина?       — Прекрати меня так называть, хватит, прошу!       — Почему? Ты злишься на это имя? Ты злишься на саму себя?       — Меня не так зовут! Я больше не Христина! Хватит!       — Ты была Христиной, есть и всегда будешь.       — Нет…       — Такая же глупая и сумасшедшая, как и раньше.       — Нет…       — Это не плохо, Христина. Это не плохо. Иногда сумасшедшим живётся лучше чем нормальным.       — Я не сумасшедшая, больше нет!       — Тогда почему ты говоришь с водой? Нормальные люди таким не занимаются, Христина.       — Я Идея!       — А как звал тебя он.       — Я…       — Христина, как он тебя звал?       — Светлячок…       — Гори-Гори, Светлячок…       — Пока летаешь вдоль громадных гор…       — Ты распускаешь нюни. Он мерт и ты его не вернёшь. Но ты можешь вернуть себя. Откапать себя из могилы и снова стать той Христиной, которую он любил.       — Нет…       — Ты снова можешь стать собой, Христина, давай, я помогу тебе.       — Я…       — Он был бы доволен. Он бы похвалил тебя.       — Что я…       — Тебе нужно убить себя теперешнюю, чтобы стать собой прошлой. Закрой глаза.       — Темно…       — А теперь медленно. Давай. Погружайся в воду. Чувствуешь, как твои легкие сковывает страх? Не всплывай. Слушай мой голос и представляй как идешь к себе старой, сильной и умной. Пусть последний кислород выходит из тебя, а внутренности жжет от заполняющей тебя воды. Не высплывай. Ты же всегда была сильной, Христина…       — Я не могу…       — Можешь. Давай. Сделай это ради него. Стань прежней, такой, какую он тебя запомнил.       Пузырьки больше не поднимаются на поверхность воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.