ID работы: 13131288

В ночи, средь проблесков света

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Над ночным небом сияла яркая луна, вокруг которой были тысячи звёзд, что выстраивались в самые разные созвездия, из-за чего небосклон выглядел настолько красиво, словно был написан руками выдающегося художника. Весь этот яркий свет падал на сотни деревьев, которые образовали лес. Хоть они и были усажены не так плотно друг к другу, но свет туда еле попадал, лишь изредка напоминая о своем существовании небольшими лучиками лунного, чуть серебристого и небесного оттенка. В самом же лесу звуков почти не было, лишь тихая песня сверчков, что, казалось, играла где-то в далеке. Но так же, средь всех деревьев был слышен жалобный треск рвущихся волокон древесины, а потом и постепенно возрастающий звук падающего дерева, что было безжалостно срубленно. Модди как раз хотел себе нарубить материала для дальнейших нужд, но времени днём как-то не было, и пришлось средь ночи пойти в лес. С собой у него был лишь топор да небольшая зажигалка, уже отработавшая свой срок, но по-прежнему работающая. Решив сделать привал, он взял пару веток с земли, накидав их в кучу, после чего присыпал уже подсохшей по непонятной причине травой, а позже, как раз взяв огниво в руки, стал добывать огонь. Совсем скоро вылетела искра, которая смогла поджечь траву, а ещё спустя время и ветки. Усевшись на недавно срубленном дереве, он опрокинул свою голову наверх, прямо к листьям, пытаясь заметить средь них так ярко сверкающую луну, что словно была укутана из живого одеяла, которое её так красило. А потом взгляд вновь упал на кострище, пламя которого было уже достаточно ярким, что бы осветить территорию в пару метров. В какой-то момент посреди этого затишья, где были разве что звуки природы, послышался неестественный звук шелеста лепестков, а после стал виден тёмный, чуть выглядывающий из-за куста силуэт. Тот через время прошел дальше, после чего на того уже начал падать теплый свет костра. Это был парень в черной, с жёлтой лентой, шляпе, одетый в деловитый костюм. Он подошёл ещё ближе, усаживаясь рядом с Модди на дерево. Так прошла минута тишины, где лишь трещал костёр, пока один из них не прервал сиё молчанье. — Ты мог хотя бы попросить помощи у меня. — с небольшой усмешкой сказал Пугод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.