ID работы: 13131323

Мелодия

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то играет на гитаре когда днём тучи закрывали собою небо, а умелые руки быстро проходятся по струнах, ладах, создавая приятный звук. В экране мобильного где велась трансляция, комментарии шли один за другим, а стример своими голубыми глазами мельком поглядывает на это, стараясь не отвлекаться от игры. Ровный такт, пальцы с точностью бегают по ладах не задевая ошибочно не тот. Когда мелодия притихает, а стример поднимает свою голову ровно к телефону, то это означает конец мелодии и трансляции, второе никто не хотел чтобы оно сбывалось. У парня на трансляциях бывало много людей, ему это льстило, ведь на его мелодии нашлись свои фанаты, но не только музыка захватывала и привлекала людей, а и сама его внешность. Через некоторое время, пока молодой музыкант дочитывает входящие комментарии на стриме, ему приходит сообщение от друга. “Хей, Узумаки, ты там готов выходить?” Как только парень закрыл трансляцию, то он поспешил ответить на входящее сообщение. Пока он печатал ответ, блондин уже спускался вниз по лестнице, ведь лифт был на ремонте. “Да, буду ждать у магазина.” Только отправив сообщение, дверь здания открылась, а гитарист выбежал на улицу, уже просто добежав до магазина, практически вовремя. Рядом был припаркованный черный мерседес, и Узумаки не раздумывая подходит к нему, но открытое окно даёт шанс увидеть хозяина машины, и к счастью парня, он посмотрел на хозяина машины, и им оказался не его друг. Музыкант неловко отводит взгляд, шагая медленнее, а после просто переходя дорогу, будто так и было запланировано, и это вовсе не он чуть ли не сел в машину к незнакомцу. Через парочку минут прямо к нему подъехала такая же машина, отличающаяся с той лишь передом. – Садись Наруто, нам нужно поспешить. – открыв замки, говорит спокойный голос. Как только Узумаки садится, то машина двигается с места. Друга Наруто зовут Итачи, он чуть старше самого парня, потому иногда он в шутку называет друга по фамилии или в сообщениях может обратиться к нему на Вы. Такие выходки иногда бесили старшего, но поделать что-то с этим жизнерадостным парнем руки никак не доходили. – Как там Саске? – немного успокоившись, музыкант решил завязать хоть какой-нибудь разговор. – Ох, совсем не жалеет себя, полностью вошёл в учебу. – устало вздохнул Итачи, вспоминая брата, у которого в последнее время мешки под глазами стали больше. – А что случилось, что он так за учёбу взялся? – Ему картины свои не нравятся, а недавно он повстречал в художественном музее как я понял своего кумира, Орочимару зовут, слышал такого? – Неа. Так, ладно, а причём здесь этот, как его, Орочимару, во! И вот его учёба? – Этот художник сказал Саске что, если он хочет рисовать в свободном стиле то должен выйти из рамок академизма, вот он и засиживается в комнате за картинами до ночи, этим изматывая свой организм. – Понятно, ну Теме конечно даёт, чё ему его картины не нравятся? – возмущаясь тараторил Наруто. Усмехнувшись, старший только вспомнил самого Узумаки, который может днями засиживаться за созданием мелодий или же тренировкой, ведь как он сам говорил “Они звучат тускло!”, Это была зачастую самая главная причина. – Мы кстати приехали. Парень открывает дверь, и смотрит по сторонам, вон стоянка на которой был автобус и похоже он уже собирался уезжать. Итачи и Наруто подошли ближе, но как бы Узумаки не вглядывался в людей, он не мог найти самого важного ему человека. «Может его автобус просто опаздывает?» – утешал себя надеждами парень, не унывая раньше времени, он присел на скамейку в ожидании следующего. Время шло, а два автобуса уже ушло, блондин никак не находил себе места, надежда всё ещё билась, ведь как бы то ни было, парень был уверен, что он придёт. Приезжает ещё какой-то автобус, весь чёрный, даже без никаких марок или реклам какого-то продукта. Когда люди начали выходить, то Наруто осматривал каждого, пока не заметили мужчину в чёрной маске и чёрными волосами, таких людей было достаточно, вирус ещё не настолько отступил чтобы люди прекратили носить маски. Когда этот мужчина начал подходить уже к ним, то к блондину начало приходить осознание, парень приподнялся, но не спешил идти на встречу, всё ещё немного сомневаясь. – Наруто! – окликнул его мужской голос, это был Итачи. Обернувшись на голос, Узумаки увидел в пару метрах перед собой стоящего Учиху и с ним ещё один, только выше его и с довольной улыбающейся мордой. – Обито! – удивлённо воскликнул Наруто. – Привет. – махая ему рукой, сказал брюнет. Младший подошёл, сильно обнимая самого важного для него человека, ведь они так долго не виделись. Если бы была возможность, то наверное парень запрыгнул бы Обито и на руки, но на них смотрят люди. – Я скучал ... – тихо произнёс Наруто. С его лица всё никак не сходила улыбка, он был очень рад приезду старшего. – Так, пошлите домой? Там делайте что хотите. – напомнил о себе Итачи, тоже смотря на это с улыбкой, эх, если бы у него с братом было бы всё так же гладко. – Ладно, ладно. – согласился Учиха, осмотрев Наруто, Обито обратился уже к нему. – Наруто пошли в машину. Не говоря ни слова, они вместе направляются к машине, где только в дороге, у них завязывается разговор о том как прошла работа, что нового у каждого из них случилось при этом подшучивая друг над другом. Долго ехать не пришлось, уже за тридцать минут они были у себя дома, а Итачи извиняясь ушёл к себе, его ждал один из заказов которые нужно было срочно выполнить. Парни ничего не имели против, работа есть работа. Учиха подошёл сзади парня, пока он сидел на диване, смотря фильм. Длинные пальцы брюнета прошлись по локонам, перебирая их и массируя кожу головы, от такого младший прикрыл глаза, расслабляясь в руках возлюбленного. По времени было уже поздновато, но на улице всё также светило солнце, только-только начиная как-то заходить. – Вчера ты отлично играл, но мне кажется ты эту мелодию уже играешь не один раз на трансляции, так понравилась? – ложась рядом, Учиха расслабленно спрашивает, казалось что ещё бы немного, и он бы уснул. – Да, она мне напоминала те дни когда мы вот так могли сидеть, и расслабиться. – так же спокойно отвечает Наруто – Сыграешь сегодня? – снова задаёт вопрос старший. – Конечно, всё что захочешь. – Давай тогда рок! А? – на веселе предлагает Обито, всё равно зная что это не в стиле блондина. – Нет, нет, нет, давай только не вот это! Не-а! В комнате которой они сидели прошёлся смех, Узумаки даже для представления показательно сделал лицо страдающего человека, от этого засмеялся Обито, до боли смешно показалась ему эта ситуация, а за ним подхватил и парень. – Хорошо, хорошо, я смилуюсь над тобой смертный, выбирай любую песню. – О боже, спасибо вам! Всё также продолжали они играть сценку, даже несмотря что каждый из них смеялись друг над другом. Младший ушёл за гитарой, на некоторое время оставив Учиху одного. На телефон пришло сообщение от начальства. По прочтению хорошее настроение Обито сошло на нет, но когда в комнату зашёл Наруто, то он был уже на веселе, так будто и ничего не приходило, он был даже веселее чём изначально, блондин даже удивился поднятым настроением возлюбленного. – Обито? – Мне написало начальство, я могу задержаться тут! Разве это не отлично? – радостно говорит старший, Наруто бы точно мог сказать, что он будто светится от счастья, хотя и Узумаки не далеко ушёл, ведь сможет больше времени наслаждаться присутствием возлюбленного.

Даже если это и фальш

– Это прекрасно. Садясь на стул, Узумаки начинает играть, его музыка проходит сквозь стены, весёлая, умеренная и спокойная, от неё хочется только невольно улыбнулся и прикрыть глаза в наслаждении. С временем музыка набирает темп, быстрее, энергичнее, будто исполнитель сам вкладывает свою энергичность и радость в мелодию. По окончанию игры, Учиха подходит и просто обнимает любимого, он счастлив, этого достаточно чтобы иметь всё на свете. Особенно с таким человеком как Узумаки.

“Я счастлив с тобой, моё спасение. Прости меня за ложь”

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.