ID работы: 13131334

Это странно.

Слэш
R
В процессе
3
автор
Oppa_being бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Судьба решила пошутить надо мной в самый обычный день моей жизни. Время на часах неумолимо двигалось вперед, а я не особо, потому что именно в тот день я глядел по сторонам и не мог понять, хожу ли я по кругу, заблудился ли я, или это сбой в матрице, и все дома теперь будто под копирку. Получится ли у меня совладать с этими перипетиями улочек и найти верную дорогу? Вопрос скорее риторический. Пока я оглядывался по сторонам, пытаясь сориентироваться в пространстве, позади послышалась возня. Кто-то, подойдя ко мне почти вплотную, явно не собираясь соблюдать личное пространство, спросил: -Вы потерялись или же что-то потеряли?- услышал я мужской голос.       Резко оборачиваюсь. «Ну что кому надо? Я тут спешу вообще-то.» Перед моим взором предстает парень, явно выше меня, ибо мои глаза на уровне его носа. Приходиться чуть приподнять глаза, и вот я уже смотрю прямо в глаза. «Неловко, однако. Но на вид вроде мой одногодка или вообще младше меня.». Я лишь усмехнулся. -Да, я немного заплутал. Понастроят всяких бетонок, а простым людям потом страдать. Не подскажите где я нахожусь?- признался я в своей дезориентации в пространстве.       «Похоже ли это на сцену из романтического фильма? Ха, нет-нет-нет, я что спятил?!». Мотаю головой, пытаясь отогнать странные умозаключения, говорила же мне мама, что нужно спать хотя бы 7 часов. Не выспался, вот и получи себе бред в голове, так и до галлюцинаций рукой подать. -Я не знаю названия этой улицы, но возможно я знаю место, которое вы ищите? – задумчиво проговорил незнакомец.        «Маньяк что ли?! Хотя, стоп, это же я спросил дорогу, по факту. Может чуть увильнуть и сказать соседний адрес дома?». Скептически смотрю в сторону недоманьяка. «Я вроде и сам могу вбить адрес в навигатор. Ага, надо было раньше извилинами шевелить, а не сейчас в заварухе. Это недосып, точно он!». Подрабатываю на досуге в кафе, но немного стыдно, что не могу найти чего-то более серьёзного и престижного.        Снова оглядываясь на него, ну терять то нечего, я вздохнул и сообщил незнакомцу название кафе, растягивая каждое слово. Было бы это простое кафе, было бы не так неловко, но ведь это- кафе косплей. Если он там бывал хотя бы раз, то он, определённо знает, что каждые выходные там все в девушки в костюме горничных ходят, подумает еще, что я извращенец какой-то. «А ведь все не так! Я, уж точно не из этих! Я вообще ни с кем и никогда, если она не та самая!». Мысленно повторяю фразу, как мантру. Ели я верю, то и остальные поверят. -О, так ты не там свернул.- будничным тоном сообщил собеседник        «И это вся реакция? Я даже расстроен, столько оправданий мог бы накидать. Ну хоть дразнить не стал и на том спасибо.» Незнакомец развернулся ко мне спиной и направился (наверное?) в нужном направлении. «Пф! Галантный мужчина. Или он просто кидает меня, а вовсе не провожать собрался? Алло, можно и словами объяснить свои действия. Бесит!». Но я все продолжаю идти следом, несколько минут в тишине проходят, и мои нервы не выдерживают. Я решаю нарушить тишину, потому что если она продлится еще минуту, то у меня начнет дёргаться глаз. «Сейчас я узнаю его имя, а то вдруг маньяк все же, а я в полиции потом данные с лёгкой руки передам». Тихо посмеялась сам над собой. Прекрасно, докатился! - Как Вас зовут?- задаю вопрос, ровняясь с ним в ходьбе. «Ой, ну как же я ненавижу выкать, но что поделать, соблюдаем приличия!». -Оливер. А Вас?- даже не поворачивая головы, продолжает диалог. «Оливер значит…». -А меня Эндрю.- сообщаю я.        Снова тишина. Мой собеседник похоже не из болтливых. «Подумаешь, не очень то и хотелось!». Ну, а я что? Я же не генератор реплик, да и гордый, навязываться не в моем стиле. Но тишина снова давит. И вот я, вот новый вопрос. -Сколько Вам лет?- гений поддержания диалога- это я. -17. А Вам?- кидает парень встречный вопрос. «Э, а я с тобой на Вы. У меня разгон от дяди до шпаны в один миг.» -Тоже.- на меня не смотрят, походу родители не научили его правилам общения.        Вновь оплот тишины. Так и прошёл наш недолгий путь, или сколько мы там шли, время просто неощутимо стало. Я задаю вопрос- он отвечает- спрашивает меня- я отвечаю- затем тишина. Никакой лишней переменной в этой последовательности. Вот и вывеска моей работы, но прямо у входа в кафе мы оба замираем. -Сколько времени? – спросил я у него, очень надеясь, что ещё не опоздал. -9:30,- смотря на наручные часы вещает парень. -Я опоздал на 20 минут, Николь меня убьёт. – вздохнул я. Она на все сто меня разнесёт. Всё таки я официант, нам нельзя опаздывать. «А кому вообще можно? А?» - Ладно я пойду. Спасибо что помог.- направляюсь в сторону плахи с поникшей головой. -Не за что. Я пожалуй тоже зайду,- указывая на вход Оливер огибает меня и первым открывает дверь. Зайдя за ним следом, я быстро шмыгнул мимо кухни в раздевалку. «Нет тела- нет дела, верно?» Открыл я дверь, когда уже был в рабочей униформе, да и забыл все напрочь. Сколько времени? От кого я прячусь? А вот Николь про меня не забыла и поймала как раз на выходе. -Ты где был козёл?!- проорала Ника мне на ухо выскочив из за угла. -Ты понимаешь как мне там одной сложно?? Ещё одно опоздание и я тебя отсюда сама вышвырну! Даже без босса обойдусь.- на повышенных тонах кидалась угрозами моя начальница. В такие моменты я сочувствую ее будущему мужу. Она же ему глотку перерезать может, если он задержится! -Я тоже рад тебя видеть Николь.- немножко поддразнивая её сказал я, и похлопав по плечу девушку, направился по коридору в зал. Она продолжала что-то орать мне вслед, пока я, с дежурной улыбкой и чуть ли не маршировочным шагом направлялся к столику, за которым, мой новый знакомый, Оливер сидел и изучал меню. «Ну и дурдом у нас тут в кафе! Налоговой на них нет!». -Что будете?- «А стоит ли вообще здороваться? Я же с ним пришёл. А, пофиг.»        Он снова молчит, это определённо круто в некотором плане, но я хочу знать заказ. «Не хотел бы я с ним дружить, так и от скуки помереть можно.». Молчание затягивается, но он будто завороженный смотрит на мою руку. Там нечего интересного, кроме метки. Невольно хочется потянуть вторую руку и закрыть ее. Хотя… «Может у него есть знакомая с такой меткой? Блин теперь мне интересно!». А я на работе, теперь до обеда пахать. «Но не будет же он до моего обеденного перерыва тут сидеть?!». Так и подмывает спросить, но под жгучим взглядом Николь нарываться на большие неприятности не хочется. «Да я же так ничего не узнаю! Даже номера его нет. Ну и ладно, ну и пожалуйста!». -Что вы будете заказывать?- с улыбкой, но сквозь зубы цежу я. Я впился в него взглядом. «Очнись придурок, я на работе, а ты меня раздражаешь». -А? Я буду омлет и американо,-проговорил он, даже не смотря в меню. -Это всё? Что-нибудь ещё?- вылетают заученные фразы до автоматизма. -Эм…это все. Когда мы сможем поговорить? – как-то сдавленно произнёс он. -Чувак, мы знакомы с тобой несколько минут, но если это важно, то в обеденный перерыв я буду свободен.- тихо говорю я, чтобы никто не услышал. Меня уже немного напрягает его взгляд.

▪︎▪︎▪︎

       Наступило время перерыва. «Если это займет больше 10 минут, я его возненавижу, у меня там курочка с рисом на обед, а словами сыт не будешь.». Я киваю сам себе. Направляюсь на выход, и теперь очередь собеседника без слов идти за мной. Мы огибаем здание и двигаемся к лавочкам, расположенных вдоль бульвара. Пока я работал, невольно поглядывал на него. Оливер выглядит каким-то напряжённым, то стучал пальцем по столешнице, то дергал ногой, то поглядывал на часы. «Нервный типчик!». Еще немного и его увезли бы с мигалками из-за нервного срыва. Когда мы дошли, я снова вопросительно уставился на него. «Интересно… А может нервный срыв у меня будет?». Серьёзно ещё немного, и моё волнение скоро долетит до небес. Что это за новость его так волнует, что он дождался меня, когда мы знакомы всего нечего? «Может и правда знаком с девушкой мечты?». Но моим желаниям не суждено сбыться. Всё рушится в тот момент, когда Оливер медленно поднимает рукав. Две минуты осознания в моей голове, бледное лицо, подступающая тошнота, головокружение и четкие изгибы идентичного рисунка на моей руке дают волю единственной доступной мне фразе. -Какого чёрта?!- хрипло и с надрывом ору я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.