ID работы: 13131370

Страх Пикового короля

Джен
G
Завершён
21
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Клоны обычные подростки, которые учатся в пятом классе. Наконец-то наступили зимние каникулы. Парни столько всего напланировали, но их планам помешала зубная боль их брата Пика. Не смотря на свою гордыню и суровость Пик любил сладости, прям как Феликс, но в один день эта любовь сыграла с ним злую шутку.       Пик сидит на стуле на кухне с открытым ртом, пока Куромаку осматривает его нижнюю челюсть, придерживая ладонью его щёку. Когда Куро осторожно нажал чайной ложкой на опухшую десну Пик поморщился, тихо всхлипнув от режущей боли.       — Я сразу скажу, тебе нужен стоматолог. Кариес глубокий и запущенный плюс щека распухла.       — А-а дома нельзя вылечить? — заикнувшись спросил Пик.       — Нельзя, — отрезал Куро, грозно глядя на короля.       — Пик, не волнуйся, врач введёт анестезию и будет совсем не больно! — сказал Феликс, погладив брата по плечу. Понурый Пик быстро оделся и вышел за дверь.       — Ты куда?! — возмущённо спросил Куро, поправив очки.       — Я гулять.

***

      Пик медленно шёл по улице и до сих пор не мог поверить, что ему придётся идти к врачу. Проходя мимо стоматологии он скривился от вида этого ужасного места. Парень кинул ненавистный взгляд в сторону поликлиники и пошёл домой.       Придя домой, он выпил таблетку обезболивающего и отправился спать. Лёжа в кровати Пик прижал ладонь к щеке, и, еле слышно всхлипнув, уснул.

***

      Пик сидит в ванной на табуретке и тихо постанывает от боли, пощупывая щёку кончиками пальцев. Рядом с ним, на бортике ванны, сидит Данте и ищет нужные лекарства в аптечке. Парень взял капли от боли и заложенности в ушах, открыв крышечку.       — Пик, наклони голову влево, пожалуйста, — нежно сказал Данте.       Пик послушно наклонил голову и прохладные капли попали в его ухо. Данте заткнул ухо Пика ваткой, заклеив её двумя пластырями. Парень достал капли для глаз и Пик понял, что нужно сделать. Король широко раскрыл глаза, запрокинув голову. Данте собирался уже капнуть капли, но этого не дала сделать резкая боль в щеке и колкие спазмы. Пик прижал ладонь к щеке и всхлипнул, закрыв глаза.       — Потерпи немного и я тебе обязательно помогу, — вздохнул Данте, погладив парня по голове.       Он пальцами раскрыл правый глаз Пика и, некогда жёлтый глаз, начал опухать и краснеть от воспаления. Данте заклеил его пластырем. Парень взял белый бинт и стал медленно подносить его к лицу Пика. Мальчишка задрожал и отпихнул руки своего «стоматолога», отворачивая голову.       — Пик, тебе нечего боятся, бинт очень мягкий и боли не причинит.       Король доверил свою щёку Данте, но через несколько секунд пожалел об этом. Оказывается, бинт вполне может причинить дискомфорт запущенному флюсу. Пик вскрикнул, сжав полотенце, и громко захныкал. Не смотря на его слёзы Данте обмотал голову Пика, завязав бантик на голове.       — Чш, чш, чш… Извини меня, пожалуйста. Я не хотел. — бубновый король стал нежно поглаживать щёку Пика, слегка надавливая.       — Данте, я не хочу к стоматологу, мне будет больно… — Пик застонал от ноющей боли.       Тёплая ладонь Данте уменьшала зубные боли и смягчала рези в воспалённых дёснах. Парень слегка нажимал большим пальцем на одутый подбородок Пика. Парнишка вжимался подбородком посильнее в палец Данте, считая, что давления недостаточно.       — Я понимаю, что тебе больно и плохо, но ходить с распухшей щекой, а она у тебя не маленькая, и захлёбываться таблетками и слезами тоже не дело, а теперь тебе нужно пополоскать рот. — Данте провёл пикового к раковине и дал чашку с отваром.       Пик взял в рот горькую жидкость, спеша выплюнуть полоскание. Данте вывел его из ванной и клоны пришли посмотреть на страдания парнишки. Зонтик печально смотрел на забинтованное лицо Пика, Феликс мысленно утешал короля, а Ромео лишь вздыхал, глядя на больного упрямца.       Пик выпил обезболивающее и прижал ладонь к забинтованной щеке, почувствовав новую волну боли. Без ласки зубная боль вновь накатывала, когда парнишку оставляли один на один со своими болячками. Обрабатывая ужасно надутую щёку, Пик успел вымотаться. Он взял грелку и прижал прохладный силиконовый мешочек, ушёл в комнату вздремнуть.Но сон никак не приходил, уже понятно почему. Грелка давно нагрелась от щеки парнишки.       Пик вспомнил, что ему может помочь Ромео. Парень встал с кровати и направился к комнате, где живёт червовый. Пиковый король постучался и ему сразу открыли. Ромео печально оглядел Пика и его щёку, на которой красовалась белая повязка.       — Помоги мне, пожалуйста. — тихо сказал Пик.       Парни сели на кровать червового короля. Ромео коснулся щеки Пика и погладил по ней, слегка касаясь подбородка мальчишки.       — Неужели ты настолько не любишь врачей?       — Мне не нужен никакой врач! Мне и так хорошо! — парень поднял намокшие от слёз глаза, а больной зуб, словно в отместку, остро кольнул и из глаз Пика брызнули слёзы. Мальчишка ухватился за щёку и застонал. — Ромео, сделай что-нибудь, прошу! Мне больно!       Пик сжал ладонь червового и поднёс его руку к своей щеке. Ромео начал нежно поглаживать щёку пикового слыша громкие надрывистые ойканья. Прохладная ладонь нагрелась от воспалёной щеки. Ромео смотрел на то, как король морщится и стонет. Он даже и не думал, что мальчишка когда-нибудь будет выглядеть так и просить помощи и ласки. Пик громко вскрикнул и отпихнул руки Ромео, измученно всхлипнув. Пиковый прижал ладонь к щеке, прикрывая её от прикосновений брата.       — Тихо, тихо… Потерпи немного. — Ромео убрал руку Пика и поправил повязку на щеке.       Червовый протянул Пику зеркальце и парень широко раскрыл глаза. Глаза Пика намокли от боли. Пиковый старался не смотреть в зеркало, потому что не хотел видеть свою проблему. Он неожиданно обнял Ромео и шмыгнул носом.       — Чш, чш, чш… Не плачь, мы рядом… Ромео поглаживал короля по голове и спине.

***

      — Да когда же эта боль прекратится?! — взвыл парень, прижимая к щеке ладони.       Мальчишка стал выглядеть ещё хуже. Щека распухла ещё больше, глаза потускнели, кожа побледнела и так проходил каждый день, но Пик упрямый и сколько не заставляй его — никуда не пойдёт. Он просто не хочет чувствовать власть какого-то врача над собой и своим телом.

***

      Клоны сидели в кухне и завтракали. Пик сидел и смотрел на свою остывшую яичницу, так и не притронувшись к ней.       — Что, нашей принцессе недотроге больно жевать? — съязвил Вару, насмешливо смотря в глаза Пика.       Кудрявый протянул руку к больной щеке короля и сильно на неё надавил, наблюдая за его мучением. Повисла тишина, Пик встал из-за стола, прижал ладонь к щеке, громко вскрикнув.       — Ты, идиот! Как ты посмел?!       Он, со злости на валета и приперчённой надоевшей зубной болью, накинулся на Вару. Пик выворачивал валету руку, а тот лишь ойкал и пытался вырваться. Клоны стали их разнимать. Куромаку подошёл к злому Пику со спины.       — Не вымещай свою злость на других. Ещё более взбешённый Пик отпустил Вару и, повернувшись к Куро, сильно ударил его в плечо.       — Не лезь не в своё дело! — рявкнул король и убежал в свою комнату.       Зонтик и Данте обратили внимание на Куромаку, а Габриэль и Ромео на Вару. Феликс ушёл за Пиком. Зайдя в его комнату, он увидел, что парень стоит около стены в полумраке и всхлипывает. Король прижимает ладонь к щеке, впившись в обои ногтями, дабы хоть как-то заглушить триклятую боль.       — Пик, не плачь, пожалуйста… — Феликс подошёл к нему и обнял. Валет печально осмотрел опухшую щёку Пика и погладил его по спине. — Я могу принести тебе обезболивающее.       — Давай, но уже ничего не помогает… — грустно вздохнул мальчишка, поморщившись от очередной волны колкой боли.

***

      Пик лежит в постели и часто дышит. Рот приоткрыт, глаза прикрывали густые тёмные ресницы. Чёлка взмокла от пота и прилипла к горячему лбу. Из глаз ручьём текут солёные слёзы. Выглядит он ещё хуже, чем было до этого. Щека распухла и покраснела. Он увядает, словно цветок, который из раза в раз забыли поливать. Рядом с Пиком сидит Куромаку и ждёт, пока запищит градусник. Король треф прижал прохладную ладонь к горячей щеке парня, тяжело вздохнув.       — И для кого он совершает такие подвиги? — спросил Ромео, глядя на Пика.       — Для кого, я не знаю, но температура выросла.       Градусник показывал 37.6, отчего можно было сделать вывод, что Пику сейчас совсем-совсем не сладко.       — Бедняжка! — пискнул Зонтик.       — Как мы можем ему помочь? — спросил Габриэль, с интересом разглядывая щёку пикового короля.       — Мы, к сожалению, никак. Ему поможет только стоматолог… — сказал Куромаку.       Королю дали жаропонижающее и подождали, пока температура спадёт, после же сонный Пик и Феликс отправились в ближайшую стоматологию.       Как только парни зашли в поликлинику, Пик оживился и задрожал. Оформив место в очереди, они сели ждать. Парень не хотел показывать того, что боится, но дрожь колотила его, как при лихорадке. Из кабинета напротив слышался противный визг сверла. Король прижал ладонь к щеке, представляя, как это больно…       — Феликс, там ведь точно не больно, да?       — Нет, тебе сделают обезболивающий укол и ты ничего не почувствуешь! Измученный Пик тихо взвыл, сжавшись в комочек.       — Пик, всё будет хорошо, я буду с тобой рядом! — Феликс обнял его и чмокнул в тёмно-фиолетовую макушку.

***

      Через тридцать минут, мальчишек приняли на приём. Феликс улыбнувшись, поздаровался:       — Здравствуйте!       — Здравствуй, — улыбнулась милая ассистенка, но улыбка спала с её губ, когда Феликс отошёл и она увидела измученного пациента, которому нужна срочная помощь.       — Ох… — печально вздохнула девушка. — Присаживайся в кресло и не волнуйся.       Пик сел в кресло, взглотнув.       — Сколько твой брат терпел боль? — спросила девушка у Феликса.       — Неделю, примерно.       Она задала несколько вопросов Феликсу и через пять минут пришёл сам стоматолог.Это был мужчина тридцати лет, который молодо выглядел.Он заполнил карточку и сел рядом с креслом на стул.       — Здравствуй, не бойся меня, всё будет хорошо.       Врач надел перчатки и попросил Пика открыть рот. Мальчик вцепился ногтями в подлокотники и вжался в кресло, сомкнув губы. Стоматолог вздохнул, отложив зеркальце. Пик напрягся ещё больше. Врач взял маленькие ножницы и разрезал повязку около узелка. Пик охнул и зажмурился.       — Открой ротик, пожалуйста.       Пику не понравилось, что его просят открыть рот, как маленького ребёнка, но всё же через время он робко приоткрыл рот и врач начал работу.

***

      Из кабинета вышел измученный Пик с ватой за щекой и Феликс, который держал его за руку.       — Тебе ведь было не больно?       В ответ Пик мотнул головой.       — Вот видишь! Ты умница! — Феликс обнял его и мальчики пошли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.