ID работы: 13131392

Тот самый летний вечер,который оба вспоминают с улыбкой

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
      Солнечный тёплый летний день в деревенском домике. Бабушка, которая была владелицей этого скромного жилища, уехала в город на привоз, за продуктами, так что её не будет почти до вечера, поэтому 10-ти летний паренёк Илья решил этим воспользоваться и пригласить своего друга, 13-ти летнего Дениса, в гости.       День не предвещал ухудшения погоды, так что парни гуляли в футболках и шортах. Ну как гуляли, слонялись по деревне разговаривая обо всём что встречают, им даже удалось сыграть одну игру в футбол с друзьями, Вовкой, Лёхой, Максом и Тохой. Чтобы уровнять силы парни встали играть с Антоном против Семенюка, Лёши и Шабанова. Илья с Денисом часто играли в дворовой футбол и по этому навыков у них было чуть больше, чем у их сокомандника.За ними наблюдали две девочки, Неля и Алинка, так что игра была намного напряжённей обычной. В результате этого у Ильи была содрана коленка, а у Вовы локоть. Последний тайм окончен, так что Губанов принял на себя роль медсестры, хотя из медикаментов у того был лишь подорожник и слюна. И как победителя, Вову лотали первого, а после него уже Илью, но он не обижался.       Так как Семенюк был самым старшим в компании он принял верное решение, разделить победный холодный лимонад на всех. Макс был немного недоволен решением, но смирившись пил его со всеми. Кстати, после победного гола от Вовы к нему подбежала Алина и коротко чмокнула его в щёку и смутившись отошла от него, чтобы остальные тоже смогли его поздравить, кажется между этими двоими что-то большее, чем дружба, но это останется в тайне.       После этой игры парни продолжили свой поход по деревне, намереваясь идти в магазин в другой конец деревни. Пока Денис что-то рассказывал Илья решил спросить у того, что же всё-таки между Вовой и Алиной творится. Парень застыл в недоумении, ведь не ожидал, что его перебьют, но позже влился в разговор Ильи с самим собой. Оба не замолкая и перебивая друг друга продолжали дискуссию, пока не дошли до кустов крапивы. Вспомнив всё, что связано с этим гадким растением тот взял толстенькую, увесистую палочку и начал нещадно бить по ней, выкрикивая что-то наподобии «это тебе за мою ногу». Денис просто смеялся, смотря на эту картину, но тут Илья кинулся бежать на парня. Тот в свою очередь сильно испугался и побежал со скоростью света, но после обещания не трогать остановился. После вопроса Дениса, зечем тот бегал за ним с палкой, тот ответил, что тому нравится как он пугается. Вдруг раздался громкий раскат грома, что перебил друзей. Гром предвещал сильную грозу, но парни решили, что несмотря ни на что дойдут до магазина, ведь не зря они шли туда полчаса. За мороженым, да, знаю, причина веская.       Оставив в магазине 34 рубля весёлые парни с пломбиром тихонько шли, огибая ямы. Гром продолжал громыхать, но к этому присоединилось почти чёрное небо и холодный ветер. Сейчас парни успели пожалеть, что не вернулись домой раньше, особенно переживал старший, ведь Илья мог заболеть, а отвечать бы пришлось ему, хотя Денис переживал не из-за этого, а из-за того, что малому может быть плохо. Парень погрузился в свои мысли, а как раз из них его вырвал громкий звук и пронзительный крик Ильи. Последнее пугало больше всего. Молния ударила в высокое дерево неподалёку от парней. Илья сильно напуган, хоть и пытается скрыть это натянутой улыбкой. Руки слегка дрожат, как и голос младшего при ответах на вопросы Дениса. Мороженое Ильи уже давно покоилось на дороге, а Денис сжал своё так, что оно стекало по пальцам, ведь они уже бежали. Их стимулом бега стал сильный ливень, после которого следовали гром с молниями. Оба боялись. Оба бежали не оглядываясь.       С горем пополам добежав то нужной улицы промокшие и замёрзшие парни мечтали лечь под тёпленькое одеяло и забыться глубоким сном, но не тут то было. Заходя за калитку они увидели небольшое свечение из окна, подумав что это вернулась бабушка парни продолжили путь, но всё же медленнее. Друзья заходили медленно и осторожно, Илья окликнул бабушку, но ответа не последовало. Итак напуганные парни испугались сильнее, но Денис постарался скрасить обстановку предложением, что тот просто забыл выключить свет, но Илья точно помнит, он его выключал. Оба парня боятся, ведь не могут представить, что там происходит. Их пугает знание неизвестности.       Парни зашли на кухню и ужаснулись. Они увидели там нечто желтоватое, что светило как многоваттная лампочка. Деревянные ставни окон громыхали чуть ли не громче грома. Друзья поняли…это - шаровая молния. Маленький комочек электроэнергии в виде небольшой змейки вертелся над кухонным столом. Денис решил пременить все свои знания на эту тему, но знал он не то, что нужно, он всё-таки ребёнок. Во-первых он посадил Илью к дальней стене от молнии, во-вторых открыл настеж все окна и сел к Илье. А у Ильи мондраж, у него льются слёзы, он не плачет, они просто льются, сами по себе. Денис понимает состояние того, ведь и сам побаивается, он хочет поддержать младшего, который сейчас просто смотрит в ноги и молчит. Илья игнорирует все вопросы старшего, в его голове стоит одно лишьбывыжить и его можно понять, не каждый в 10 лет может адекватно переносить нервные ситуации. А вот Денис ориентировался лучше и поэтому старался успокоить Илью, ведь в таком состоянии его оставить невозможно, сердце кровью обливается. — Иль, успокойся, всё хорошо,я рядом, я с тобой — шептал Денис взяв мальчика за руки, пытаясь отвлечь его. Тот поднял свои пустые серо-зелёные глазки и посмотрел на старшего, а у того мир ломается. Он привык видеть его жизнерадостным и улыбчивым, а тут всё наоборот… В глазах Ильи Денис, держащий его одной рукой за щёку, а другой за руку, стоял как напуганный парень с чертовски красивыми глазами на которых тоже стали проявляться слёзы.       Раздался громкий звук, молния попала в дерево рядом с домом. Илья дёрнулся, прижался к стене и слёзы снова хлынули. Все старания Дениса пошли по одному месту, пора возвращать успехи. Он взял младшего за щёки и заставил посмотреть на себя. Старший смотрел в глаза настоящему напуганному котёнку. — Иль, солнышко, не бойся,я всегда с тобой, я никогда тебя не оставлю, слышишь? Ни-ког-да — говорил тот, смотря в глаза, которые начинали сиять, но не от слёз. Парень не смог сдержать эмоции, — я буду всегда рядом, всегда с тобой и не оставлю, понимаешь? Я буду лишь с тобой — у того катятся слёзы счастья, глаза его мальчика сияют. Он снова сияет! Денис заставил своего мальчика сиять! Старший не сдержался… он мазанул губами по губам мальчика. У Ильи остался пылающий след, который останется и в сердце.       В то время змейка электроэнергии переползала в зал и возвращалась. Стёкла дрожали, занавески колыхались, а на улице всё громыхало, ливень потихоньку начал стихать и реже виделись вспышки молний. После того, что происходило в кухне, на полу парни переползли в зал и легли на диванчик. Денис нашёптывал Илье то, что он будет рядом, всегда и везде с ним. Лёжа в обнимку они уснули под уже стихший до конца ливень, который перешёл в дождь.       Это тот самый летний вечер, который оба вспоминают с улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.