ID работы: 13131408

Страница из сгоревшего дневника

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница из сгоревшего дневника

Настройки текста
      «Привет, сестрица.       Как ты поживаешь? Все ли у тебя хорошо?       Ой, прости. Ты же все равно не ответишь мне.       У меня для тебя сюрприз! Представляешь я стала ведьмой! Самой настоящей. Почти как пишут в сказках!       Я поступила на первый курс! Так что мы с тобой больше не увидимся! Поздравляю тебя! И себя!       С любовью, твоя сестра Алира!»       Сжигаю письмо в руке. И смеюсь.       Ведьма. Эта мелкая тварь все же родилась такой же, как и наша мамаша. Ну, ничего. Мне повезло больше.       Беру в руки второе письмо.       «Дорогая, Мариам Голштейн.       Мы рады сообщить вам, что вы прошли собеседование. Ждем вас в последний день месяца на собрание преподавателей.       К тому времени у вас должны быть подготовлены лекции всех пяти курсов.       С уважением, Матильда Бекхем.»       Чтож моей дорогой сестричке повезло с ее преподавателем по стихийной магии.       Я растянулась на диване. Лекции уже были готовы, ведь я заранее занималась ими. Я давно хотела работать преподавателем. А с моей успеваемостью и активностью в академи, меня могли взять даже без собеседования. Но я все же решила пройти его.       Булькнуло уведомление на телефоне.       Посмотрела.       «Мари! Поздравляю с принятием на пост преподавателя! Я так рад тому что ты выбрала этот путь! Удачи в работе. Я отправил тебе посылку к вечеру она должна быть у тебя.       Твой папа гордится тобой!»       Я улыбаюсь и в груди разливается тепло от слов отца.       Телефон вновь булькнул.       «Прости что не могу позвонить. Мне сейчас не очень удобно говорить. Я на собрании попечителей. Это скука смертная.»       Напечатала ответ       «Здравствуй, папочка. Я рада что ты написал мне. Хотелось бы увидеться до того, как я уеду в академию.       И спасибо за поздравление. Крепко обнимаю, папуль!»       Телефон вновь булькнул.       Открыла диалог с отцом. Он прислал фото.       На нем был мужчина лет сорока с черными волосами собранными в хвост. Одетый в классический, темный костюм в клетку. Он скучающе смотрел в камеру.       «Папочка, если тебя спалят, то Эд тебя отругает.»       Отправляю ему. Убираю телефон и поудобнее устраиваюсь на диване. Эд это секретарь моего отца, следящий за ним похлеще, чем дракон за своим сокровищем.       Телефон вновь булькает. Беру его в руки. И настроение сразу падает.       «Видел новость что ты получила должность преподователя. Зачем тебе оно? Ты бы могла пойти в управление правопорядком. Получала бы куда больше.»       Фыркаю. Отправитель не отмечен, но я уже знаю кто это. Закрываю диалог и запрещаю человеку отправлять мне сообщения. Ибо это только мое дело где и кем работать.       Через час телефон вновь булькнул.       «Поздравляю с успехом.       Мама»       Удивленно пялюсь в экран. Пытаясь понять как мать узнала вообще мой новый номер.       «Спасибо»       Просто отправляю ей.       И выключаю телефон.       Не то чтобы я была против общение с матерью. Но она сама отдалилась от меня. Так что со временем и я стала холоднее относится к ней. Все тепло перенаправив на отца.       Посылкой отца оказались различные вкусняшки. От бисквитных пироженных до пуддинга. Надо ли говорить, что я съела их почти сразу?       До конца июля время летело медленно. Я скучала. И не знала чем себя занять.       Телефон булькнул неожиданно из-за за чего я удивленно посмотрела на него. Потом взяла в руки.       «Папуля»       «У меня выходной! Наконец-то! Я приеду через час! Так что жди. Привезу вкусняшек, так что можешь не готовить.»       Я подорвалась и оглядела квартиру. Вроде было чисто. Так что вновь упала на диван.       Задремала.       Вскочила услышала звонок в дверь.       На пороге стоял отец. Улыбающийся и с полными пакетами вкусняшек. Вместе разобрали их. Быстро перекусили роллами. И устроили марафон фильмов 90-х годов.       — Давно мы так не отдыхали, — голос отца успокаивал. Он перебирал мне волосы. Иногда заплетая мелкие косички. Сейчас мы смотрели «Интервью с вампиром», я залипала на Лестата. Слишком он харизматичный.       — Ты занят работой. А я училась. Так что ничего не поделаешь, пап.       Я подставлялась под руки отца чуть ли не мурлыча.       — На Рождество обязательно возьму выходной. Нарядим елку, приготовим ужин. Позовем с нами Эда. Пусть страдает от нашей компании.       Я фыркаю. Но от планов не отказываюсь.       Меня разморило на третьем фильме. Вроде это была «Семейка Адамс».       Проснулась я уже в своей кровати. На тумбочке была записка от отца, а на кухне на столе лежал завтрак в виде сэндвичей, сока и нарезанных яблок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.