ID работы: 13131455

Вскользь за сплетением

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прыжок со строк в реальность

Настройки текста
      Пустынные улицы утреннего города Сайтама, не набирающие на свои просторы больше четырёх людей. Свежий и лёгкий ветерок плавно обдувал каждый объект на своём пути. Рыжие кудри единственного пребывающего на улице парня поддавались влиянию того, покачиваясь при каждом чувствующемся холодке.       Тора аккурат шагал по бордюру, совершенно не боясь оступиться. Тревога не следовала за ним по пятам, не делая из того раба чужих мнений и предрассудков. Сейчас, он свободен от лишних глаз в силу отсутствия кого либо рядом. Однако наличие взглядов других людей мало бы что изменило. По крайней мере, для него.       Его утро началось с крайне раннего пробуждения. На его мать это оказало невероятное удивление. Что бы её ребёнок, которого нужно было напрямую будить, сам встал, да ещё и в такой ранний час?             Возникало ощущение, будто бы в его обыденно протекавшую жизнь пробралась малая брешь. Эйден не был бы Эйденом, если бы не дал волю этому малому изменению что-то делать в его последующих делах. Именно поэтому открытие глаз за два часа до будильника расценилось ним как знак к действию. «Один приход в школу за час-второй ничего не изменит, зато атмосферненько» — давал оправдание своим поступкам тот, следом тут же оступившись. Начиная немного терять землю под ногами, парень соскочил с бордюра, уже просто шагая вперёд светлому будущему.       Так, испытывающий приливы бодрости юноша и оказался на подходе в старшую школу Ивацуки. Вдали виднелись ворота учебного заведения, подумать только, он будет проходить их ещё целых три года.

      Три года...

...если ничего не случиться.

      Пролетевшая мимолётно мысль заставила того остановиться. Обернувшись, обладатель зелёных глаз внимательно осмотрелся по сторонам. Неужели он пришел настолько рано, что рядом с его персоной действительно не находилось ни души всё это время?       Ответом на его вопрос послужила всё та же пустая улица, где-то в стороне конечно же было слышно шум проезжающих автомобилей, но...

...здесь никого нет.

      Уловив человеческие голоса, Тора нашел их источник. На другой стороне мирно шагала компания таких же школьников. Кажется, их форма всё же отличалась от того, что было надето на нём. Так или иначе, а должной радостью от замеченных людей парень всё так же не обладал.       Эйфория от такого неординарного утра медленно сошла на нет, оставляя за собой лишь относительное понятие спокойствия. Эйден менее активно продолжил свой путь до школы, вскоре преодолевая светло-голубые ворота и оказываясь на её территории.       Встретив от силы 6-х людей в разных точках школы при своём передвижении, парню стало скучно. До занятий был ещё целый час, но Тора явно опередил всех обычно приходящих заранее учеников, не оставив им в конечном итоге и шанса первыми ступить на просторы коридора второго этажа.       Места, где находился его класс.       Поднявшись по ступеням, старшеклассник тут же понял, что ошибался — в коридоре уже кто-то стоял.       Слабо знакомый брюнет мирно держал в руках книгу, время от времени перелистывая и вновь пуская взгляд янтарных глаз по-содержимому. Тот даже не поднял голову при появлении одноклассника, лишь на долю секунды остановившись, вскоре продолжая процесс чтения. — Доброе утречко, — невзначай бросил в пучину коридорной тишины Эйден. — Доброе, — отчеканил в ответ одноклассник, не отрывая глаз от печатного изделия. — Давно стоишь? — М.. — на секунду бросив взгляд на часы, занятой ученик ответил — Около получаса. Внутрь школы впустили не так давно.       На том их диалог и завершился, рассматривание таблички его класса было куда интереснее, чем ранее составленный шаблонный разговор. Простой незамысловатый шрифт гласил одну простую истину — впереди дверь в класс 1-А.

Каждая минута тянулась вечность.

      Пробороздив весь телефонный мир, Тора несколько раз пожалел, что пришел так рано. И мало того — стоит в компании какой-то неясной личности, которую даже разговорить на диалог больше двух слов это уже подвиг. «Это что, учебник по алгебре?» — пронеслось в мыслях рыжеволосого, когда тот вновь взглянул на своего коридорного горе компаньона. Не стесняясь, Эйден принялся активировать шаринган с целью узнать что можно читать с таким усердием. — Основы аксиоматической теории, — не громко произнёс брюнет, замечая на себе чужой взгляд. «У него что, дополнительные глаза на висках находятся?» — искренне не понимая, каким образом его попытки прочесть название книги были уловлены тем, Тора не переставал смотреть на него. — Нет, — послышалось со стороны читавшего, будто бы тот отвечал на его мысленный вопрос. — Я ничего не говорил. — Но ты подумал. — Чё, умный самый что-ли? — резко сорвалось с уст зеленоглазого. «Хотя чего я спрашиваю, кто ещё будет в такую рань читать какие-то теории перетеории» — он мысленно остановил себя, переведя взгляд в окно. — Нет, но для этого же я и занимаюсь чтением, — с опозданием в минуту сказал старшеклассник, всё так же составляющий немую компанию Торе. Он не хотел останавливаться, потому ответил с такой задержкой, дочитывая оставшийся абзац на странице. — Видимо с умом тебе бафф в виде скромности прилетел, — усмехнувшись, собеседник запрыгнул на подоконник. Позднее тот с малым удивлением наблюдал, как черноволосый медленно возвращал книгу в рюкзак, следом усевшись на подоконник. Несмотря на дистанцию между ними, это всё равно было ближе чем расстояние при их ранней перекидке словами. Образ сидящего одноклассника по левую сторону напомнил ему о том, кем является эта загадочная персона. — А, так мы ж рядом сидим, ты этот.. — перебирая различные варианты ответа, Эйден взглянул на потолок, будто бы желая подсказки от столь холодного и прямого объекта, — как там..Руи.. — Кагеяку, — поправил того, озвучил свою фамилию парень. Лёгким движением бледная рука оправила чёлку. Тем не менее тёмные пряди вернулись в исконное положение, слегка прикрывая ему обзор в районе левого глаза. — Внатуре мысли читаешь, — улыбчиво произнёс юноша в ответ, оперевшись спиной об оконную раму. На комментарий подобного рода Руи лишь ухмыльнулся, будто бы сказанное тем является правдивой информацией.       За окном солнце уже благодарило всех живых существ за их существование. В подтверждение этого то разливало свои мягкие лучи на всех не зависимо от места их пребывания. Каждый идущий человек получал свою порцию витамина D, и двое старшеклассников, сидящих на подоконнике, не были исключением.       Теперь, когда «книжное создание» было без своего атрибута, Эйден наконец видел его лицо более отчётливо. В янтарных глазах мелькали световые огоньки, резвясь на тёплых оттеночных просторах его взгляда. Второй старшеклассник не сдержал улыбчивый смешок со своей стороны, чем привлёк Кагеяку к своей персоне вновь, вынуждая задержать свой взгляд на нём дольше.       Рыжие волосы неплохо контрастировали на загорелого оттенка коже, будто бы отражая свет, исходящий из окна. Нет... они словно сами были его источником. Парень, сидящий рядом с ним, одним своим видом напоминал одно большое и тёплое солнце. «Пожалуй, посижу так ещё немного» — подумал Руи, мысленно бросая все свои планы по прочтению 20-ти страниц теории в топку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.