ID работы: 13131471

Давай сыграем в шахматы?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да, давай сыграем в шахматы..

Настройки текста
Пятница замер. - Д..Давайте.. Алексей принёс шахматы, и они сели играть. - Ты за кого? За белых или за чёрных? - За чёрных, наверное.. - Пятница задумчиво вертел в руках пешку. - Отлично. Тогда я хожу первым. Этой ночью Алёша впервые рассказал кому-то, кроме Дмитрия, обо всём, что с ним происходило. - А потом они.. - Охх.. Алексей Фёдорович.. А.. Как же вы жили.. Среди трупов.. С ними ведь даже не поговоришь.. - Эхех... Я привык. За столько-то времени. Кстати, твой ход. Пятница сделал ход, и Алексей лишился коня. - Кстати.. Я хотел рассказать вам.. О Джоне.. И Пятница начал говорить. Он долго не мог остановиться, рассказывая всё.. - Понимаете, когда он воскресил меня, я всё понимал, только ответить не мог.. Про их с Джоном прошлое.. - Да, он знал, что я люблю читать, и поэтому на каждый праздник дарил мне книги.. Про те заметки.. - Простите его, пожалуйста.. Он.. Не уничтожил их.. Про то, как Пятница обрёл душу... - Сначала я ничего не почувствовал, а потом... Алексей внимательно слушал. Он понимал, что сейчас Пятнице необходимо выговориться. Его сильно разозлило то, что заметки не уничтожены. Мысленно Алексей уже проклял Ватсона на всех известных ему языках. Пятница закончил рассказ. Теперь он просто смотрел куда-то вдаль. Алексей не знал, что делать. Потом Пятница помотал головой и сказал: - Но... Теперь это не так важно.. Главное, что он жив.. - это прозвучало не очень искренно. - Продолжим игру? - Да, пожалуй. Алексей совсем не старался победить. Он делал какие-то незначительные ходы и не расстраивался, когда лишался фигур. Он тщательно обдумывал всё, что рассказал Пятница. Так значит, Ватсон нашёл способ вернуть душу мертвецу. Значит ли это, что получится оживить Колю?.. Хотя.. - Вам шах, Алексей Фёдорович. Шах и мат.. - А..Да? - Алёша посмотрел на шахматную доску. На ней стояли две фигуры: его белый король и чёрный ферзь Пятницы. - Что ж, в этот раз ты победил. Молодец, Пятница. Юноша взял в руки ферзя. - Да.. Но вы.. Победите меня в.. - Пятница опять замер, вспоминая Джона и их беззаботное прошлое, когда они были счастливы. Алексей всё понял. Он крепко обнял Пятницу, обещая, что найдёт Джона и придумает способ вернуть ему память. Вдруг Пятница отстранился, вспомнив кое-что важное. - Ручка... - Что? - Ручка..Это был наш с Джоном знак! Может быть, он так узнает меня! - Она у тебя с собой? - Конечно! - Пятница не был уверен в успехе, однако он надеялся на чудо. - Тогда мы пойдём к Джону. Ты знаешь, где он живёт? Конечно же. Знаменитый Джон Ватсон, помощник ещё более знаменитого Шерлока Холмса, живёт на Бейкер-стрит. В доме 221В.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.