ID работы: 1313155

Еще вчера

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"У моего безумья тонкие персты. Полупрозрачные под кожей золотистой..."(с) Башня Rowan

Море было слишком холодным. Казалось, что еще намного, и пойдет снег. Акира молча стоял у пирса, по уши закутавшись в полосатый шарф, и меланхолично следил за высившейся на камне чайкой. Та с вызовом смотрела на Кусано: у нее в клюве подергивалась рыбка, и наглая птица была ею явно горда Наплывавший с моря туман пытался уверить Акиру, что сейчас зима, и о теплом времени года можно забыть. Мерзко-мокрые его клочья с трудом проталкивались в легкие, заменяя воздух, приходилось дышать именно ими, раз не было ничего другого... Сюдзи в Йокогаме не оказалось. "Где бы мы ни были, мы всегда будем вместе". Именно эту мысль Акира вспоминал, набирая номер Сюдзи – десятый или двадцатый раз за день. В ответ была тишина – трубку игнорировали. В новой школе не объявлялся ни Сюдзи, ни Кодзи. От Киритани-старшего на работе не было известий. Создавалось впечатление, что их машины исчезли, выехав за границу Токио. И теперь Акира стоял на берегу и давился мерзким туманом, пытаясь понять, что делать дальше. За день безуспешных попыток дозвониться до Сюдзи, он успел позвонить Нобуте и выяснить, что Киритани не возвращался за забытыми вещами и не звонил. Знакомым в Йокогаме. И снова – Нобуте, чтобы на кого-нибудь излить свою тревогу. Та, как могла, успокоила Кусано, но эффект был недолгий: девушка волновалась не меньше, но в отличие от Акиры, не поднимала паники, пытаясь оценить ситуацию рационально. Получалось не очень. Ведь если бы они уже приехали, но просто не имели времени позвонить, то уж на работе-то Киритани-сан обязательно появился бы... Друзья встали в тупик, выходом из которого было только поехать в Йокогаму. Но как уедешь в середине учебной недели?.. Придется ждать выходных... Или плюнуть и ехать сейчас? Вдруг они разбились по пути?.. Вдруг... Вдруг... Сил сбегать от этих мыслей на второй день уже не осталось. На третий наступило воскресенье – и Акира, наплевав на гордость, бегом побежал к отцу... - Вот значит, как... Как только тебе что-то понадобилось серьезное, ты вспомнил о моем существовании... - И когда я обращался к тебе в последний раз?.. Кусано-сан задумался. Приходилось признать, что такого момента не вспоминалось. - Ладно, черт с тобой. Чего ты от меня хочешь? - Мне надо в Йокогаму. - А в чем проблема?.. Туда ехать – всего ничего... - Мне туда насовсем надо. Кусано-сан отказывался верить в услышанное. Его единственное продолжение, его сын – и вдруг в Йокогаму навсегда. - Зачем??? Почему??? - Надо... Пап... Ну, надо! Слова не шли. Сказать, что Сюдзи пропал? Прогонит в шею. Но ведь что-то случилось, это точно! Кусано-сан прикрыл глаза, следя за борьбой чувств и эмоций на лице сына, и незаметно вздохнул. - Срочно? - Еще вчера. - Гм. Сегодня подойдет? - Ага! - Документы секретарь подготовит. В Йокогаме у нас есть корпоративная квартира... В высотном доме, не отдельно. Поживешь там. - Спасибо, пап. На время забыв разногласия, сын и отец крепко обнялись, и Кусано-младший побежал собирать вещи, которые могли бы понадобиться для поисков друга в чужом городе... На вертолетах в отличие от самолетов Акира летал еще в детстве, но и сейчас у него сохранилось трепетное отношение к изящной и мощной машине. Поэтому он застыл на несколько секунд перед блестящей машиной, пока Нобута не дернула его за рукав: - АКИРА! - А??! – Кусано подскочил на месте и уставился на девушку, чьи волосы трепал ветер взлетной площадки. Нобуко смотрела на него исподлобья, как всегда, но на лице ее была тревога и просьба. - Ты... найди его... Сюдзи и Акира должны быть вместе. - Кон! Найду. Куда он от меня денется? Нобута! Не кисни. И не грусти. Дружи с Марико. А я найду Сюдзи, и мы приедем к тебе на каникулах. Девушка кивнула и снова умоляюще посмотрела на Акиру. Тот вздохнул и, положив руку ей на плечо, слегка встряхнул. - Эй. Все будет хорошо. Это тебе говорит Кусано Акира. Ты мне веришь?! - Да... - ...Кон-кон. ...Смотря через переднее стекло вертолета на лежащий под ним город, Акира прикидывал шансы. Ну, допустим, что в школу и класс Сюдзи он попадет без проблем, документы уже готовы... Но потом что? Ждать? Да так и сума сойти недолго. "Подумаю потом..." До Йокогамы оставалось лететь очень недолго... ... Через 2 дня. ... - А мы волновались. - Ну не мог я позвонить, не мог... Мы застряли в какой-то деревне, там ни связи, ни бензина... Тоска зеленая, в общем. Пока починились, пока нашли подходящий бензин... - Я подумаю еще, прощать тебя или нет. А Нобута и не сердилась, только волновалась. Смотрела воооот такими глазами и пугала меня моим же именем. - АКИРА. - А??! И ты, Сюдзи-кун..! - Пусти. Акира, отпусти. Щекотно. АКИРА!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.