ID работы: 13131564

счастье есть

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
понедельник. Лазарев проснулся от звука будильника. опять на работу. попытался выключить, но тот, походу, завис. — черт, ну выключайся же ты спустя секунд 15 будильник таки выключился, и Лазарев, облегченно вздохнув, лег обратно в кровать, не желая вставать.  — Саш, спишь?  только через какое-то время пришло осознание того, что жены рядом нет. точно. он совсем забыл. она поехала на УЗИ.  Саша была беременна. у них с Костей таки получилось ЭКО, и сейчас они ждали их самого долгожданного и желанного ребенка.  последние три месяца после того, как жена показала ему положительные результаты ЭКО, Лазареву казалось, что он самый счастливый человек на свете. им больше ничего не нужно было в последние несколько лет. ребенок-это было их основной целью и желанием. целый месяц они, еле держась, скрывали беременность от Марии Валерьевны и Ивана Николаевича. эти двое, конечно, сразу догадались. но молчали. терпели и ждали, пока молодые родители сами признаются. Костя изначально хотел рассказать все Хромову и маме, но Саша хотела удостовериться, что с ребенком все будет в порядке. надо сказать, Лазарев стал намного нежнее и трепетнее по отношению к Покровской. на работе, несмотря на свою новую ответственную должность, постоянно контролировал жену. не дай бог та переработает и уйдет на полчаса-час позже. постоянно пытался намекнуть, а иногда и говорил напрямую, чтобы та ушла в декрет. ну а Саша считала, что уходить в декрет на 12 неделе-это бред. Илюха тоже был рад, что скоро станет страшим братом. он даже активнее всех в семье стал придумывать ребенку имя. некоторые из них молодые родители даже оценили. в общем, в семье Лазаревых все постепенно стало налаживаться, чему нельзя не порадоваться.  сейчас же Лазарев смотрел в окно. гололедица. сразу вспомнил про Сашу, не упала ли она там по дороге, все ли нормально… мысли хирурга прервала вибрация телефона. сообщение. от Саши. «Кость, со мной все хорошо, я уже в такси, еду из клиники. скоро буду дома» Саша знала, что Костя обязательно будет переживать, поэтому быстро настрочила ему СМС, от которого Косте и правда стало легче, и после чего он, наконец, пошел собираться на работу.  на работу Лазарев все-таки старался не тащить домашние проблемы, поэтому как только приехал, сел подписывать разные административные бумажки. Саша приехала чуть позже, так как сначала нужно было заехать домой и только потом-на работу. Лазарев был не в особом восторге от новой должности. все таки подписывать документы и ездить в департамент-не совсем то, чем он любил заниматься, нежели оперировать. его успокаивало лишь то, что у него вроде как получается, да и зарплата была значительно больше, чем раньше.   стук в дверь  — да,-отозвался Лазарев,-заходите  — Кость,-с улыбкой поздоровалась с мужем Саша — о, привет — привет. ты все разбираешься со своими бумажками?-подкалывая супруга, повернула его голову к себе и поцеловала  — знаешь, между прочим, иногда смена деятельности-это лучший отдых — а ты уверен, что это отдых?  — нет. но надо же ответить тебе что-то умное  — ха-ха — ты лучше расскажи, как к гинекологу сходила? все в порядке? — все прекрасно,-с улыбкой до ушей радостно и гордо ответила Саша — что ты такая радостная? м? что случилось? — Кость, я узнала, кто у нас будет  глаза у Лазарева загорелись, и появилось дикое желание наконец узнать, мальчик или девочка. — как? уже? ну и кто?  — девочка. вернее, девочки,-с самым счастливым в своей жизни выражением лица, чуть не плача от всех эмоций, которые ее сейчас переполняли, ответила Лазареву Покровская — их двое? — да Костя сам чуть не заплакал. девочки. так еще и две. раньше он мог об этом только мечтать. он расплылся в теплой улыбке и уже не выглядел как заместитель заведующего, а как счастливый муж и отец. он подошел к Саше и обнял ее очень крепко. минуту они просто стояли. Саша прижавшись к Костиной груди, а Костя, зарывшись в ее густые кудрявые волосы и вдыхая самый родной запах.  теперь Костя точно знал, что счастье есть, нужно просто верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.