ID работы: 13131731

Химия

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В аудитории 235 стояла практически гробовая тишина, нарушающаяся лишь черканием ручек о бумагу. Все писали контрольную по прошедшей теме под пристальным присмотром миссис Горн — учительницы химии. Ну как пристальным, скорее так сказала только сама учительница, предпочитая ученикам, пытающимся списать, глянцевый журнал Wilmott, и откуда у неё деньги на этот журнал, если она так рьяно пытается донести ректору о своей чрезмерно низкой зарплате.       За последней партой девушка тупо смотрела в белый чистый лист с вопросами. Она не написала ничего кроме своего имени сверху. До конца пары оставалось совсем немного, а она так и не притронулась к заданиям.       Прозвенел долгожданный звонок, но для кого как. Некоторые из студентов раздосадовано вздыхали, мол, не успели дописать. Другие же, более смышлёные, оставались на местах и дописывали, пока другие сдавали работы на стол.       Девушка незаметно подсунула свой пустой лист под заполненный лист Джеймса, с надеждой чтоб миссис Горн не заметила лист раньше, чем она выйдет из аудитории.       На пути к столовой, к девушке подлетели близняшки Прайс.       — Ты слышала, что к нам в группу новенький переводиться? Мисс Харрис сказала, что сегодня на биологии приведёт его. — щебетала Лонни, идя с левой стороны от девушки.       — А мне мисс Харрис показала его досье, а там его фотка и он такой красавчик. — смущённо улыбаясь, щебетала в ответ Конни — сестра-близняшка Лонни.       — Мне не интересно. — отрезала девушка, фыркая и оставляя их, но слава богу они не следуют за ней, а подбегают к Мэри.       Девушка спокойно обедает и едва успевает доесть свой салат, как звенит звонок. Она срывается с места, оставляя на столе поднос с недоеденным салатом и стаканом с яблочным соком.

***

      В аудитории уже стоят все и мисс Харрис — декан их факультета, представляет нового ученика, когда дверь открывается и в аудиторию входит она, едва слышимо чертыхаясь себе под нос.       — Простите за опоздание, можно войти? — проходя мимо нового ученика, она обращается к преподавателю, и дождавшись от него вымученного кивка, проходит за своё место — последнюю парту.       Она достала книжку и открыла нужный параграф, подсмотрев в книжку Джеймса.       — Повторюсь. — многозначительно начала мисс Харрис. — Мистер Холмс новенький в вашей группе и поэтому прошу вас отнестись к нем…       — Не нужно мисс Харрис.       После сказанной фразы, девушка услышала множество томных вздохов. Фыркнув, она закатила глаза. Ну конечно, пришёл новенький, так ещё и красавчик, так теперь девчонки и переключили всё своё внимание на него с Карла Грэгсмонда — капитана университетской команды по футболу.       — Мне не нужно уважение от одногруппников. — продолжает он. — Я ведь не звезда какая-то. — он усмехается и что-то ещё говорит о ненужном уважении.       С концом его «речи» девушка хмыкает. Не хочет уважения? Пожалуйста.

***

      С концом пары по биологии, Лонни и Конни облепляют новенького с двух сторон и начинают рассказывать о всех и вся, попутно уводя его в следующую аудиторию.       — А это наша Джилл. — как бы между прочим кивает Лонни на девушку, идущую рядом с ними.       — Она у нас немного странная. — тихо добавляет к словам сестры Конни.       — А вы самые милые девушки на свете. — язвит Джилл, натягивая лже-милую улыбку. — На самом деле, Джиллиан.       Она протягивает ладонь, и парень её пожимает. У него холодные руки, как и у самой девушки.       — Шерлок. — в ответ представляется он.

***

      — Оценки по химии неуважительные! — в смысл этих слов миссис Горн пытается вложить как можно больше смысла.       Все студенты переглядываются между собой.       — А вами, мисс Дайс, я крайне разочарована. Ничего не написали! Даже «F» здесь не поставишь. — учительница вздохнула, окинув ученицу тяжелым взглядом.       Джилл рвано выдохнула и опустила лицо в ладони.       Разъясняя новую тему, миссис Горн, всё время посматривала на Джиллиан, наблюдая как та тихо сидела и в упор смотрела в книгу.

***

      — Ох, Джеймс, спасай! — глаза Джилл были закрыты, когда она зашла в комнату друга, а когда открыла, вскрикнула, не ожидая увидеть здесь ещё и новенького. — Где Джеймс? — спросила она, не находя нужного ей человека.       — Ты хочешь попросить его помочь тебе с химией? Всё же назначили пересдачу.       — Чего? — она была толи шокирована, толи в недоумении. — Какая тебе вообще разница?       -Верно, никакой, а Джеймс в библиотеке.       Поджав губы, и промолчав, Джилл удалилась из комнаты. Ладно, она завтра найдёт этого Мориарти и разберётся с ним сама, а потом обязательно спросит у этого Холмса, чего это он такого ей наговорил только что.

***

      — Зараза! — Джилл откинула книжку на другой конец стола и опустила лицо в ладони. Кто ж знал, что органическая химия такая сложная.       — Эм, Джилл. — донёсся до девушки тихий голос. Она завертела головой в поисках источника звука и заметила миниатюрную девушку, с собранными русыми волосами — Молли.       — Привет. Чего-то хотела?       — Меня попросили передать тебе это. — она улыбнулась и протянула девушке небольшую бумажку.       — Спасибо. — Джилл оглядела бумажку и поджала губы, разворачивая и вчитываясь в текст.       Молли едва заметно кивнула и совсем тихо ушла, оставив Джиллиан одну в библиотеке, с книгой по химии и запиской.

«Если тебе нужна помощь с химией (а мне кажется, что нужна) ты знаешь где меня найти. Ш.Х.»

      Ох, как же ей не хотелось вообще видеть его. Не зная почему, она просто старалась его избегать, что-ли. Уж предчувствие у неё такое было.

***

      — О, ты всё же пришла. — хмыкнул он развернулся к Джиллиан, закрывающей дверь в 402 комнату.       — Не обольщайся, Джеймс заболел, и, как видимо, никто кроме тебя не сможет помочь мне с пройденным материалом.       На удивление, он объяснял вполне понятно. Джилл даже смогла запомнить некоторое. Не всё и не сразу, как говорится.       — Спасибо. — Джиллиан улыбнулась, с радостью замечая, что большую часть она смогла выучить.       -Не обольщайся, я просто тебе объяснил пройденный материал.       Вернул фразу, на что Джилл хмыкнула и скрылась за дверью с полуулыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.