ID работы: 13131761

Лунный мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звёздная ночь

Настройки текста
Примечания:
Хината никогда не был общительным человеком. Людей он старался избегать, но иногда приходилось быть в обществе. В эти моменты Хинату начинало трясти, он сильно волновался, так как на почве социофобии не мог нормально общаться с людьми. Психотерапевт прописал ему таблетки, которые хоть как то помогают. После них становится немного лучше, однако друзей у Хинаты совсем нет. Он жил в ПГТ, на окраине города. Туда он ездил лишь иногда, например на сдачу экзаменов, которые нужно было сдавать не очно. Как итог Хаджиме был на протяжении всей жизни один, лишь редко ему звонили родители, чтобы узнавать его самочувствие. А ещё реже он сам к ним приезжал. Но в один из дней... Он услышал, что на озере, недалеко от их посёлка, буквально пару километров обитал призрак юноши. Про него пускали разные слухи старики, сидевшие на лавках день за днём. Он не верил во всю эту чушь, но решил сходить туда. Всё равно интерес был, да и посидеть ночью около озера было бы весьма неплохой идеей. Ближе к позднему вечеру, Хината взял с собой в сумку воду, пару бутербродов и тёплый плед. Вываливается сумку на левое плечо и обувшись, он вышел из дома и направился в сторону озера. Когда он дошёл было около полуночи. Хината достал плед из сумки и, расстелив его неподалёку от берега, сел и начал наблюдать. Наблюдал он необычайную красоту природы. И где он был раньше? Вокруг царица мёртвая тишина, лишь было слышно в кустах звуки кузнечиков. Над озером летали светлячки, а само озеро было освещение большой луной. Будто в сказке. А над озером...Сегодня была ночь созвездий, небесные светила расположились в форме абсолютно разных красивых узоров. Хината стал наблюдать за всем этим, рзглядывать интересные картины на небе из звёзд, но вдруг, почувствовал тяжёлую руку на своём плече и тут же одёрнулся. Неужели он совсем ушёл в свои мысли, что не услышал, как какой-то человек к нему подошёл? Или...Не совсем человек. Оглянувшись, парень увидел высокого бледного юношу высокого роста. Волосы были белые и торчали во все стороны, как будто снежный куст. Глаза были...Такие...Красивые? Хината загляделся в эти глаза и даже не услышал, как его кто-то звал. -Эй, ты...Что ты тут делаешь? -Да вот, сижу смотрю...Парень так забылся, что совсем отвлёкся от своей социофобии. Он же не мог по сей день разговаривать с людьми...Или это не человек?...Хината потрепал себя по голове и тут же "проснулся". -Да...Я тут...Просто сижу....А ты кто? -У меня к тебе такой же вопрос. -Я Хината...А ты...Ты человек? Задался вопросом Хината, разглядывая полупрозрачное тело, через которое просачивался лунный свет. -Не совсем. А ты у нас охотник на приведений?) -Ну...нет. Я просто пришёл посмотреть на звёзды... -А. Ну тогда я с тобой) Юноша уселся рядом с Хаджиме, не дожидаясь его ответа. Тот посмотрел на него чуть с презрением. -Ах да, совсем забыл представиться. Я Нагито Комаэда, возможно ты уже мог слышать обо мне... -Стой, ты тот самый призрак, о котором ходили слухи? Н-но...как? -Ох, позволь мне рассказать. Я был совсем ребёнком, когда мои родители погибли в катастрофе. После я стал жить один. Как-то раз мне стало плохо, какой-то человек вызвал мне скорую... Хината увлечённо слушал собеседника, не перебивая. Хоть они и знакомы пару минут, но с ним как-то...Комфортно? Хината не знал, как описать эти чувства, но он впервые без таблеток смог нормально заговорить с человеком. Или...Не совсем человеком?... -После врачи обследовали меня и нашли у меня деменцию. Моя удача помогла мне, но ненадолго. Прошло пару лет и у меня пошли осложнения...По подсчётам врачей мне оставалось пару месяцев...Однако с моей удачей я протянул целый год, отчего все врачи были очень удивлены. Но тут моя удача закончилась. Резко пошли ухудшения, а потом... -Потом ты умер?... -Да...Но когда я проснулся, моё тело лежало под светом луны, а я лишь видел его и даже не мог коснуться. После этого меня даже не похоронили. До сих пор моё тело лежит там...На чердаке моего дома. -Это немного...Жутко?...Но как ты...? -Позволь пояснить. Ты наверное не из тех, кто верит во вторую жизнь или приведений. Я сам не верил до тех пор. Но когда я проснулся в новом теле...Даже не то что приведение, скорее, дух. Я как человек, но это тело совсем не моё, хоть внешне и не отличается. -Понятно... Хаджиме не заметил, как сам невольно положил свою руку на руку Комаэды. Но заметив это, он быстро её отдёрнул. Однако Нагито после такой реакции Хаджиме взял его руку в свою. -Я не против)... Знаешь...Я при жизни тоже почти не с кем не разговаривал из людей... Мы немного похожи, Хината-кун. Хочешь, вместе понаблюдать за звёздами? -Угу. Так они и сидели, пока Хаджиме не начал медленно опускаться в царство Морфея... Когда он распахнул глаза, уже было утро, и светило яркое солнце. Однако оглянувшись, он не увидел никого рядом. Неужели это был сон?...Или...Нет, это не мог быть сон. Иначе почему он лежал тут, около озера?... ...Когда Хината вернулся домой, от прохожих летело много вопросов, но Хината их игнорировал. Много раз Хината возвращался ночью на то озеро, но так и не разу не встретил больше Нагито. Возможно, это и был сон, но Хаджиме так не думал. Он верил, что в ту звёздную ночь он повстречал того самого Лунного мальчика...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.