ID работы: 13131845

Быть королем.

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Прошла неделя с того случая, за которую Хэнк уже отчаялся что-нибудь выпытать у друга и напарника больше о том злоключении, кроме официальной, идеально отредактированной версии. Ник все это время был, будто сам не свой. С одной стороны, все было в порядке: детектив был собранный, с полной самоотдачей бравшийся за очередное дело. Спокойный, нормально общающийся со всеми, включая капитана, и с удовольствием сидящий с детьми пару часов, пока у кого-то, чаще у Адалинды, не заканчивался очередной аврал на работе.       Но Гриффин то давно знал напарника и, с тех пор, как узнал, что тот гримм, научился читать и видеть между строк. Растерянный вид, когда выдавалась свободная минутка, расфокусированный взгляд, когда напарник явно думал не о работе, а о чем-то своем. Гриммовском. И куча пластырей, виднеющиеся рядом с шеей из-под немного расстёгнутой рубашки, которые менялись с завидной периодичностью.       Хэнка, который уже знал достаточно о сверхъестественном мире, с подачи всезнайки Ву, это наводило на определенные выводы и мысли. Но без доказательств к напарнику, и уж тем более к капитану лучше не лезть. Никто не любит отвечать на неуместные вопросы, особенно, когда они не подкреплены реальными фактами. Иначе отбрехаться, особенно для тертых калачей, не первый год служащих в полиции, будет рас плюнуть.       И в данном случае начинать придется с самого глубокого тыла. Так что представьте удивление Монро и Розали, когда вечером этого же дня Гриффин заглянул к ним в лавку со странной просьбой. А когда мужчина объяснил причины столь странной просьбы присмотреться к Нику и проверить его по полной, Эдди вытянулся по струнке, взволнованно поблескивая красными глазами, а владелица лавки шокировано схлынула, совершенно не стесняясь детектива.       - И с чего вдруг такая реакция? – В удивлении вскинул бровь Хэнк, явно не понимая, что же он такого сказал. Но явно приготовился слушать, с удовольствием усевшись на стул рядом со стойкой. – Ну? Слушаю и внимаю.       - Про меня не забудьте, что бы вы там не делали. – Послышался довольный голос влетевшего в лавку Ву. Потрошитель и рыжехвост отмерли и вернули себе человеческий облик, играя в какие-то свои, только им понятные гляделки.       - Хэнк, а ты уверен в том, что нам рассказал? – Протянула Розали, на что мужчина лишь указал на сержанта, как бы говоря, что тот свидетель. – И как мы раньше проглядели, не знаешь?       - Вопрос на миллион. – Ответил Монро и провел руками по лицу, пытаясь собраться с мыслями. – Ох, елки! Чуваки, ну это же трэш полнейший! Это же легенды из легенд! Даже у королевских семей почти нет информации. Все что мы знаем об этом – это слухи, добытые методом проб и ошибок.       - Так, стоп. Угомонись. – Осадила мужа Розали, чтобы тот совсем не пошел в разнос на эмоциях и не понес полнейшую тарабарщину. Эдди резко замолк и рвано выдохнул, все еще пытаясь прийти в себя. – В общем, если все так, как ты сказал, Хэнк, то мы все в полной жопе. И никто, я повторюсь, вообще никто не знает, к чему это может привести.       - Ну и когда подробности будут? – Бестактный Ву в непонимании осматривал помещение, явно не зная, куда себя девать. Наверное, всеобщая неуверенность передалась и ему. – Может хоть скажете, почему от Ника пахнет капитаном так, будто они всю жизнь вместе прожили, как сиамские близнецы, а тут их резко разделили? Причем не операбельно.       - Мы об этом и пытаемся вам рассказать. – С тяжелым вздохом привлекла к себе внимание владелица лавки, подходя к книжному шкафу и начиная там что-то искать. – В каждой семье существ из уст в уста передаются легенды об истинных парах. Так прозвали идеальных партнеров подходящих друг другу вообще во всем. Крайняя редкость встретить такого. Каждому нравилось в детстве слушать сказки об этом. Но, если и есть в мире такие пары, то они явно не трубят о себе на каждом углу. Но даже в такой редкости есть еще большая редкость – идеальные партнеры, рожденные друг для друга.       - Это типа соулмейтов что ли? – Недоуменно спросил Хэнк, ловя на себе три пары удивленных взглядов. – Что? Да, я знаю, что такое интернет. В таком просвещении не нуждаюсь. У меня другой вопрос. Подобное партнерство сильно опасно или можно довериться заветному авось?       - Ну, это определение, гуляющее по интернету, не совсем точное само по себе, но суть отображает верно. – С улыбкой ответила Розали, доставая с одной из полок совсем тонкую и очень потрепанную тетрадь. – Но в реальности все совсем не так, как об этом рассказывают или описывают. И я бы не стала доверяться, как ты выразился Хэнк, заветному авось. Иначе откат такой будет, что мировые войны покажутся игрой детишек в песочнице. На долгом веку наших с Монро семей было всего две таких пары и мне с трудом в это верится. И у одной из пар были похожие проблемы. В этом дневнике есть записи об этом, хоть и слишком скупые. Вот, смотрите.       Девушка подошла к стойке и положила тетрадь перед мужчинами. Те осторожно ее открыли и принялись молча читать, стараясь не задавать вопросов. Их можно было обсудить и после. На чтение ушло не так много времени, но вопросов от этого меньше не стало. И первый, который был озвучен сержантом и детективом чуть ли не в один голос – хорошо все это, все-таки, или плохо?       Последующий разговор вышел диким, если слышать его со стороны, и сумбурным. Из той информации, что у них была, они вчетвером смогли сделать всего несколько выводов. Первое, и, наверное, самое важное – Хэнк и Ву не ошиблись в своих наблюдениях. Второе – Нику и капитану достался не самый лучший вариант развития событий. Вот здесь было непонятно – то ли они сами об этом не знали, то ли по какой-то причине это допустили и до сих пор об этом молчали. А вот из причин молчания этих двоих можно было составлять целый нескончаемый список. Так что к откату готовились загодя и молились, чтобы он не происходил прямо сейчас. И как-то запоздало подумали о том, что с таким эти двое гордецов вряд ли к ним придут. Но никто ведь не запрещает надеяться, правда?       И третье – они совершенно не знают и не представляют, что делать с этой информацией. И как к ней на самом деле относиться. С другой стороны, для них всех стали более понятны сложные и многогранные отношения принца-колдуна и гримма. На них и так заведомо ополчилась «добрая» часть мира, так после подобной новости мир явно не будет им рад. Так что Гриффин правильно рассудил, что соваться сейчас к Нику или Ренару с расспросами – смерти подобно.

***

      Мелькнувший тенью мимо двери лавки пряностей Ник слабо улыбался, с помощью слуха различая голоса друзей и их разговор. Он и так задержался. И ни за что не признается друзьям, насколько своими домыслами и рассуждениями они были рядом с разгадкой. И насколько они были неправы на счет отката. Подобравший детектива Шон невольно облизнулся, стоило мужчине сесть в Юкон и пристегнуться.       - Поехали. Нужно, наконец, забрать Адалинду с Дианой. Пора перестать убегать и взять все в свои руки. – Детектив предостерегающе посмотрел на капитана, ловя его шальной взгляд и вслушиваясь в звук заведенного мотора. – Я все прекрасно понимаю, но будь так добр, потерпи еще немного. Не хочу снова пройти через тот ад, из-за которого нам пришлось уехать из Нью-Йорка.       - Весомый довод. – По машине прокатился тяжелый вздох, прежде чем они уехали от лавки подальше. – Судя по твоим словам, ты уже почти пришел в норму. Ты поэтому предложил эту идею, сшитую белыми нитками?       - Я просто устал убегать, Шон. – Ник слабо улыбнулся и перевел уставший взгляд в окно. Как бы ему сейчас хотелось пару дней отдыха, чтобы просто отоспаться, но мини апокалипсис, который они сами и устроили, все еще был в самом разгаре. И когда он пойдет хотя бы на спад не знал никто. – Устал жить без ответов. Устал не быть нами и довольствоваться малым, идя на поводу у мира.       Ренар ничего не ответил, лишь с понимающей улыбкой на губах прибавил газу. Не то, чтобы ему нечего было сказать, просто ему не нужно было. Да и не было возможности. В последнюю неделю метка на языке болела и кровоточила, из-за чего припух язык и разговаривать было настоящей проблемой. Спасало лишь то, что черная дрянь, скопившаяся в метке от выпитого зелья и заклинания матери, выходила вместе с кровью. Элизабет обо всем это предупреждала их, но очень скупо, явно надеясь на лучший исход событий.       - Ты ведь звонил матери, да? – С толикой надежды и напряжения резко спросил детектив, когда они подъехали к его дому. Он даже замер с поднятой над наборной панелью сигнализации рукой и с нарастающим ужасом посмотрел на отводящего взгляд напряженного колдуна. – Шон! Я же просил! Просто слов нет!       - Что он опять натворил? – Воинственная Адалинда встретила их на пороге, одетая и собранная, с Келли на руках. – Не думайте, что вы просто так от меня отделаетесь. Все, что у вас двоих происходит – дикость полнейшая, которая очень хорошо укладывается в голове, зная вас двоих. Но детей я без матери не оставлю и точка!       Под тихий смех гримма, который притянул девушку с сыном в свои объятия, колдун слабо улыбнулся и подошел к спящей на диване дочери. После произошедшего на том складе им пришлось рассказать все ведьме. Ведь стоило им уехать из больницы, как на них накатило с новой силой и их едва ли хватило добраться до кровати, которая оказалась в доме Шона. Не взирая на ссадины и синяки, они едва ли выбирались из нее в ближайшие сутки и чуть не подняли на уши весь город.       Так что неудивительно было, когда взволнованная Адалидна, влетевшая в дом колдуна на всех порах в обеденный перерыв, застала их на горяченьком. За что ей, в принципе, и прилетело немногим позже от разъярённого колдуна, за долгие годы привыкшего защищать своего гримма всеми доступными способами. Особенно, когда тот так страстно и отзывчиво впервые за долгие годы отвечает на все. И восхищение вызывал не только гримм, но и набирающие силу метки.       Шейд словно пригвоздили к месту, на котором она остановилась. Испуганная, она вернулась на дрожащих ногах на первый этаж и приземлилась на ближайший стул. Все ее естество буквально дрожало от ужаса и чувства безоговорочного преклонения, похожего больше на подчинение. Ей хотелось уйти, но ноги не держали. Ей хотелось наорать на них всласть, но она не могла произнести и слова, голос предательски не слушался. Ее словно выключили на время, а потом включили. С ароматом свеже сваренного кофе, тихим говором телевизора и шквырчанием готовящейся еды на сковородке.       Тогда-то и случился тяжелый, но такой нужный им всем разговор. Пускай и не сразу, но девушка все решила для себя, правда огорошила своим решением совсем недавно. Вспоминая об это сейчас, подъезжая к дому капитана уже на добровольной основе она не жалела. Да, все они натворили дел и ошибок выше крыши, но после того, что она узнала, самое интересное и относительно безопасное место в мире – рядом с этими двумя. не смотря на то, что колдун все еще порыкивает на нее, стоит немного перегнуть палку.       - А это еще кто? Вы кого-то ждете? – Недоуменно спросила ведьма, заприметив двоих непонятных мужчин у ворот, стоило им подъехать.       - Нет, а ты? – Вернул вопрос Ник, на всякий случай расстегнув кобуру для более быстрого доступа к пистолету.       - Ник, погоди, а один из них разве не Йен Хармон? – Шон заглушил мотор и вышел из машины, резко растеряв все свое дружелюбие и благосклонность. Хоть Ник и отпустил этого рыжехвоста, но это не значит, что проблемы уже не появились. В довесок к остальным. Жаль только, что все они были вымотаны, что в полной мере осознать ситуацию. - Ник, стой, не выходи из машины! - Ренар остервенело рявкнул и чуть не схлынул, но было поздно. Детектив уже открыл дверь и ступил одной ногой на землю.       Так они познакомились с брамином по имени Ксавьер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.