ID работы: 13132128

Его Высочество прекрасен

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда СяньЛэ процветало, а Его Высочество наследного принца почитали в каждом доме, у Се Ляня была огромная коллекция красочных поясов, которых, казалось бы, не сосчитать.       Каждый отличался материалом, мастером и даже способом кроя. Что уж говорить о внешнем виде: множество драгоценных камней, добытых из разных частей света; аккуратные швы, незаметные даже самому зоркому глазу; заморские нити и ткани, что нигде не найти. Некоторые пояса даже ни разу не носили, очень печально.        Но особенно принц любил дарить их своим верным помощникам — Му Цину и Фэн Синю, на что те забавно краснели, пытаясь вернуть подарки отправителю. Правда, получалось это довольно редко. Спорить с Его Высочество было практически невозможно, уж очень тот был упёртый.              Уже как 800 лет миновало с той поры. Надо бы уже и забыть о всех тех роскошных нарядах, что были тогда. Собственно, именно это Се Лянь и сделал. Лишь иногда, в качестве маскировки, приходилось прибегнуть к дорогостоящим обликам. Но обычные монашеские одежды были уже неотъемлемой частью его рутины. Он их даже полюбил.       Но больше всего Се Лянь любил своего возлюбленного, непревзойдённого князя демонов, Хуа Чэна. Поэтому в один прекрасный день не сумел не исполнить его малейшую просьбу.

***

— Гэгэ, ты тут?, - раздался знакомый голос из-за двери.       За окном стояла ясная погода. Солнечные зайчики весело играли в догонялки на потолке и стенах, иногда волшебным образом исчезая из-за маленькой тени. В призрачном городе шла бурная жизнь, но непревзойдённый князь явно позаботился о местоположении храма Тысячи Фонарей, поэтому шума не было слышно.       Се Лянь, до этого скучающе развалившийся на столе, вскочил и, не подавая голоса, быстрым шагом направился ко входной двери с видным счастьем на лице. Он распахнул крепкую преграду, влетая в объятия стоящего за порогом. — Сань Лан, ты вернулся!, - произнёс принц, целуя в щеку своего дивного возлюбленного. — Я заставил Гэгэ ждать? Этот Сань Лан исправится, - обнимая в ответ, сказал Хуа Чэн, намереваясь и правда исполнить своё слово. Он всегда сдерживал обещания, данные Его Высочество. — Сань Лан, ты отсутствовал самую малость, не переживай. Ради тебя я готов и дольше ждать, - «но пожалуйста, не заставляй подтверждать мои слова», - так и не вырвалось из уст Се Ляня. Но, кажется, Хуа Чэн всё понял, одаривая Бога кивком.       Хуа Чэн, как и было сказано, недолго не был дома. Всего лишь полчаса прошло с того времени, как тот объявил о своём скорейшем уходе. Что ж.       Се Ляню было чем заняться до определённого времени. Он захотел убраться на столе после вчерашнего урока каллиграфии. Тогда ученик и учитель не успели это сделать, решив заняться более важными делами. Но Се Лянь слишком быстро завершил уборку, развалившись после неё на столе. И не от усталости, как можно подумать, а от томящей скуки. — Гэгэ, я кое-что принёс, - Хуа Чэн протянул принцу две подарочные коробки среднего размера с бантиком, которые каким-то образом Се Лянь до этого не заметил, — Если тебе что-то понравится, то можешь примерить.       Се Лянь с удивлением рассматривал протянутое, со всей имеющейся аккуратностью положил друг на друга коробки, а после наконец-то взял под низ. Эти действия привели к тому, что теперь из-за большого бантика выглядывали моргающие глаза, мило осматривающие комнату в поиске места для подарка. Как раз выбор пал на вышеупомянутый стол. Он уже мог считаться знаменитостью.       В реальности прошло всего несколько секунд, поэтому услышать голос Хуа Чэна было даже ожидаемо. — Гэгэ, позволь помочь, - предложил он, на что получил отрицательный ответ в виде мотания головой. Се Лянь сможет сделать пару шагов, не упав.       Подарочные коробки благополучно приземлились на деревянную поверхность, разделяясь после недолгого соития. Се Лянь сел на колени напротив них, думая, с какой ему начать. Он решил, что будет хорошо открыть одновременно.       Хлопнув в ладоши для удачи, Се Лянь потянул за концы двое разных бантов, открывая вид на содержимое и.. Вау. — Сань Лан, это.., - Се Лянь даже не знал, как ему реагировать. Он удивлëн.. нет-нет, он поражён. — Гэгэ, тебе не нравится? Я сожгу это и мастеров, сотворивших такое, - стоявший за спиной Хуа Чэн то ли пошутил, то ли правда намеревался воплотить свои слова в реальность. — Сань Лан, не надо! Наоборот, я.. в восторге, - произнёс Се Лянь, рассматривая принесённые одежды.       На столе было два набора дорогих одежд, каждый с идеальным поясом, полными драгоценностями. Навивало воспоминаний о павшем государстве, но у Хуа Чэна не было цели обидеть, наоборот, он захотел побаловать. Да мастера явно искусные, ведь от комплектов источало такое изящество, что стоило на них хотя бы просто кинуть взгляд, так сразу поражаешься утончённости работы.              Мастер первого наряда, наверное, был вдохновлëн работой 800-летней давности, когда был праздник поклонения Небесам. Разве что маски не хватает. Нижний слой ханьфу был нежно-красного цвета, сочетающийся с украшением для волос. Кстати, насчёт его внешнего вида: нежные цветы, сделанные из редких камней и что-то наподобие крыльев, сделанных из того же материала. Заколка явно делалась на заказ, ведь подобной красоты Се Лянь давно не видел. Верхний слой ханьфу светлый с отливом золотого, подчёркивающий величественность будущего носителя. Если позировать в подобном, то понадобится меч для завершения образа, ведь эта работа вдохновлена Богом Войны Увенчанным Цветами, не так ли?              Второй комплект скорее всего олицетворял натуру получателя и влюблённость отправителя к нему, ведь при виде него так и хочется сказать: "О Небожители, неужто появился Бог Любви?". Во первых, здесь даже сложно подобрать слова, чтобы полностью описать творение, но это не невозможно.       Нижний слой ханьфу был тоже алого оттенка, но более насыщенный и яркий, чем предыдущий. Это можно назвать страстью. Верхнее же ханьфу было солнечным, словно описывающее счастье и благополучие в паре, подаренными как раз этим Богом.       Но когда Се Лянь взглянул на тиару из многочисленных цветов, он ахнул. Эта превосходная работа мастера была настолько похожа на живых созданий природы, что можно было даже перепутать, если не прикоснуться к ним. Эти цветы так и кричали о том, что они олицетворяют прекрасные моменты в жизни, если в ней будет тот, кто готов тебе довериться, а ты сделаешь тоже самое по отношению к нему. — Сань Лан, ты уверен, что я могу носить что-то из этого?, - оторвав взгляд от одежд, Се Лянь посмотрел на своего возлюбленного, словно недоумевающий котёнок. — Гэгэ заслуживает больше, чем эти одежды. Если гэгэ хочет, то он может самостоятельно выбрать дизайн новых, - опустившись на один уровень с Се Лянем, Хуа Чэн бережно положил свою ладонь на чужую, но такую родную щеку. — Сань Лан, эти наряды превосходны, они мне очень нравятся! Но, знаешь, я давно не носил подобного и.. Не уверен, - высказался принц, опустив свой взгляд на пол. — Гэгэ, я тебя не заставляю, - демон прижал Се Ляня к своей груди, нежно поглаживая по спине, — И если гэгэ нравятся его одежды, то этот Сань Лан не в праве принуждать.       Возлюбленные провели так некоторое время в абсолютной тишине. Но она никого не смущала, не была неловкой. Она была необходимой, чтобы каждый мог обдумать собственные идеи и замыслы в комнате полной поддержки и понимания. Волнение, нежность, счастье и страсть. Именно это называется любовью. — Сань Лан, - внезапно произнёс Се Лянь, — Я примерю один наряд, - уверенно заявил он, поднимаясь с пола.

***

      Се Лянь был облачëн в длинное ханьфу, лишь босые ноги выглядывали из-под подола. Его волосы были заплетены в высокий хвост, а на самой голове был очаровательный венок из драгоценных цветов. На его лице лёгкий макияж, а на лбу незамысловатый символ. Это Хуа Чэн помог с гримом, всё же было неловко вспоминать собственное творение. Что было бы, если бы та миледи не помогла бы Се Ляню? Ох, было бы стыдно появиться в том виде перед демоном.       Если взглянуть на Се Ляня со стороны, то в жизни язык не повернётся назвать его мусорным Богом. И это не только потому, что на вас смотрит непревзойдённый князь, готовый убить лишь одним взглядом. Это потому, что Его Высочество излучает могущество и красоту сего мира. «Сам Бог Любви спустился к нам!», - именно это и возникает в голове. — Гэгэ.., - Се Ляню показалось, что Хуа Чэн не дышит. Стоп, он же демон, он и правда не дышит!, — Я тебя люблю. — Сань Лан.., - принц начал медленно подходить к демону, а как подошëл, то крепко заключил в свои объятия, — Моя любовь тоже к тебе неописуемо большая.       Губы возлюбленных трепетно соприкоснулись, забывая обо всём и вся. Здесь лишь они одни. Им никто не помешает. А если кто-то и посмеет, то встретится не только с гневом непревзойдённого князя демонов, но и с гневом многих небожителей. Ведь с благословением небожителей никакие запреты не ведомы.       Кажется, они долго так стояли. Да и не важно. Разве кого-то волнует время, когда здесь есть он, твоя мечта, опора и надежда?       Внезапно Хуа Чэн отстранился, встал на одно колено и заманчиво улыбнулся. Увидев ухмылку непревзойдëнного, по многим пробежит дрожь, но только не по Се Ляню. Ну, а если и пробежит по последнему, то точно не от страха.       Хуа Чэн нежно взял руку своего принца, со всей любовью погладил каждый пальчик, желая его согреть. Улыбка не сходила с его уст. Он прикоснулся своими губами к ладони Се Ляня, одаривая трепетным поцелуем, заставляющим сердце биться быстрее. — Его Высочество прекрасен, - произнёс верный последователь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.