ID работы: 13132180

двадцать третье утро

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      его нет уже третье утро.       тэтте заглядывает в маленький ящик в серванте и ничего не находит. все их сбережения снова исчезли.       дзено не берет трубку и не отвечает на сообщения.       конец сентября дождливый и промозглый, а в их маленькой квартирке совсем холодно. суэхиро кутается в свитера и теплые носки, мало спит и старается не прогуливать пары.       он старается делать вид, что у них все нормально.       лектор зачитывает очередной материал по теме дискретной математики, но тэтте не может ни на чем сконцентрироваться. внутренняя тревога и собственные мысли сжирают его изнутри, он ловит себя на том, что ему не хочется возвращаться домой.       но пойти ему некуда.       друзья о чем-то смеются рядом, но тэтте несмешно. он занят тем, что снова пытается дозвониться до саигику, но после привычных пяти гудков его приветствует автоответчик.       — все хорошо? — спрашивает рядом идущая тэруко.       — да. — суэхиро тянет улыбку и прекрасно понимает, что ему совсем не верят.       не верят, но никак не комментируют, потому что это повторяется уже не первый раз.       возможно, его проблема заключается в том, что он продолжает закрывать глаза на нее же, верить красивым словам и в целом верить в то, что это не навсегда.       в его нездоровой привязанности к близким.       ведь он так любит дзено, и тот его, безусловно, тоже.       дзено так его любит, что у него зрачки расширены до невозможных размеров и глупая улыбка на губах.       суэхиро начинает потряхивать.       саигику сидит на полу и смотрит то на него, то на стену перед собой, смеется и не знает, куда деть руки. дзено пропадает сутками с «друзьями», не берет трубки, выносит вещи и деньги из дома, а потом говорит, что у них все в порядке.       у саигику проблемы с агрессией и он подавляет ее вовсе не у психотерапевта на сессиях. он подавляет ее в чужих грязных квартирах, где никто не знает, кто из «друзей» откинется сегодня, подавляет ее в синтетике, которую иногда приносит домой, которую не позволяет трогать.       — ты кто? — зрачки размером с монету глядят на него, и тэтте хочется разреветься.       — дзено, это я, — он постоянно напоминает ему об этом. — тэтте.       — тэтте, — улыбка на чужих губах становится еще шире. — тэтте, тэтте, тэтте.       пожалуйста, замолчи, я не могу тебя слушать.       — я люблю тебя, тэтте. — дзено снова смеется, переводя взгляд в стену, и то сцепляя, то расцепляя собственные руки.       у суэхиро щиплет глаза от этой картины, а после и вовсе щеки становятся влажными. почему он так поступает? он же обещал.       — ты опять, — его голос немного подрагивает. — ты опять украл все наши деньги.       — украл? — улыбка постепенно сходит с лица собеседника, и теперь дзено смотрит на парня в упор. его взгляд безумен. — я украл? — он пытается подняться, но ему это удается не с первого раза. помимо снижения интеллектуальной деятельности теряется и мышечный тонус.       это все выглядит отвратительно.       — ты обещал мне, — говорит тэтте, немного отступая от саигику. он так и не снял с себя ни ботинки, ни пальто, когда вошел в квартиру и обнаружил включенный свет в гостиной. горький опыт научил его, что сначала нужно оценить обстановку и чужую кондицию, иначе придется выбегать босиком. — ты снова соврал.       — нет, подожди, — дзено все-таки поднимается. его координация нарушена, одежда помята и в некоторых местах видны пятна грязи. брюнет отмечает про себя, что это совсем не тот дзено, которого он знал еще несколько лет назад.       когда это все только начиналось.       — кто украл? я? ты называешь меня вором? — парень становится возбужденнее, его глаза совсем дикие, а движения резкие. — что я украл, повтори? — дзено подходит к нему и тэтте неосознанно прикрывает себя руками, отходя назад. он не хочет драки.       — деньги. — наверное, еще одна проблема тэтте заключается в том, что он слишком прямолинеен.       — деньги я украл, значит, — саигику резко отходит от него и начинает беспорядочно ходить из стороны в сторону, хватаясь за голову руками. — украл, украл, украл. — смеется. — нет, вы, блять, посмотрите, как он заговорил.       искусственно созданные психотропные вещества не только позволяют вам забыться, но и влекут за собой немотивированную агрессию.       от которой дзено так хочет сбежать.       — иди сюда.       тэтте идет в сторону выхода.       — я сказал, — за спиной слышатся шаги, и суэхиро ускоряется. по всему телу проносится страх. — иди ко мне, тэтте.       он выбегает из дома, оставляя позади себя свою любовь, чья зрачки расширенны вовсе не от влюбленности, и слышит только ругательства и угрозы вслед.       он успокоится, думает тэтте, набирая номер мичидзо, он должен заснуть и тогда я вернусь обратно.

***

      этим же вечером дзено звонит ему и интересуется, где сейчас суэхиро.       он в себе.       мичидзо просит его не ехать обратно, но дзено извиняется и говорит, что ему очень жаль.       этим же вечером тэтте снова его прощает.

***

      суэхиро хочет спать.       в этом месяце он слишком много ночей провел, выслушивая россказни дзено обо всем и ни о чем, потому что, неожиданно, иногда у таких как саигику появляется нездоровая необходимость в общении.       — ты должен заявить на него в полицию, — говорит мичидзо, когда тэтте снова приходит к нему почти в полночь. — ты весь в синяках.       — он тоже.       по сравнению с подобными случаями, ночные беседы — не самое худшее.       по крайней мере, тэтте старается так думать.       — как ты? — задают ему вопрос друзья, и суэхиро соврет, если скажет, что он не врет им практически постоянно.       но в этот раз, и правда, все спокойно.       дзено больше не таскает вещи и деньги из дома, он работает и покупает ему подарки.       дзено говорит ему приятные слова и много целует.       дзено просто иногда балуется, и это лучше, чем было до этого.       — нормально.       саигику старается ради них, и тэтте очень его любит.

***

      у них действительно все хорошо, им хватает средств, они не ругаются, саигику ничего не принимает, а тэтте сдает экзамены на «отлично».       — моя умница. — дзено приобнимает его и дарит короткий поцелуй в губы. — разве ты у меня не идеальный?       суэхиро обнимает того за плечи и со счастливой улыбкой притягивает к себе:       — хочу еще.       дзено на это только ухмыляется и в этот раз целует уже с большим напором, спускаясь руками вниз по пояснице. тэтте прикусывает нижнюю губу и льнет ближе.       с кухни слышатся голоса тачихары и тэруко, они зовут тэтте к себе, кричат: «успеете еще!» и «что это за гостеприимство?». суэхиро смеется в поцелуй, но все-таки отстраняется, после чего наблюдает недовольного дзено, который уже вошел во вкус.       — присоединишься? — тэтте глядит на парня своими большими глазами, а потом ойкает, когда саигику кладет руку тому на макушку и взлохмачивает чужие кучерявые волосы.       — в следующий раз, солнце, — дзено отходит к шкафу, чтобы переодеть домашнюю футболку, после чего тэтте понимает, что тот куда-то собирается.       — куда ты?       — у меня дела.       дела.       тревога снова пульсирует где-то в горле, ударяет в живот, и тэтте чувствует легкую дрожь.       дзено чужого беспокойства не замечает.       — дзено, — получается уж слишком укоризненно. — ты снова-       — да чего «дзено» опять? — саигику взрывается, слишком громко хлопая дверцей.       сердце пропускает удар.       — у меня дела, мы встречаемся с друзьями, тебя это не касается, — отрезает тот, в раздражении скривив лицо.       тишина вдруг кажется оглушающий, такой, что у тэтте начинает болеть голова.       даже мичидзо с оокурой затихли на кухне.       дзено делает несколько глубоких вдохов и выдохов, после чего вновь обращает внимание на суэхиро. его взгляд смягчается и в нем читается сожаление. тэтте хочет уйти отсюда, он уже делает шаг, как его вдруг ловят за запястье, заставляя замереть.       — прости меня, — чужие пальцы размыкаются, но в ту же секунду чужие руки ложатся на его талию и оглаживают бока. — прости, я снова вспылил.       тэтте не понимает, как ему реагировать на это, он не понимает, что чувствует: должно ли ему быть обидно? должен ли он не обращать на это внимание? должен ли он сейчас посмотреть на саигику?       — ну же, солнце, я, правда, не хотел, — тэтте чувствует поцелуй в шею. — у нас с тобой скоро годовщина, я собираюсь за подарком. — на этих словах суэхиро все же поворачивается, чтобы взглянуть на парня. подарок на годовщину? дзено собирается что-то дарить?       парень чувствует сплошной стыд за свое недоверие и хочет провалиться сквозь землю.       дзено ведь его любит и больше этим не занимается.       у них все хорошо.       — все нормально, — легкая улыбка. — буду ждать тебя.       — я люблю тебя. — говорит дзено, вновь притягивая его для поцелуя. — а теперь иди к друзьям.       эти друзья несколько часов доказывают ему, что он должен дзено оставить. они говорят, что у них не все хорошо и что это будет повторятся снова и снова. такие люди не меняются и у них нет никаких сожалений.       тэтте уверяет, что дзено меняется и что он хороший.       этим же вечером тэтте вызывает скорую, потому что дзено нападает на него с ножом, в то время как несколько «друзей» саигику вырубаются прямо у них в прихожей.

***

      в квартире неприятно пахнет и повсюду горит свет. этот свет отвратительного желтого оттенка, от него болят глаза и возникает чувство паники.       невменяемый саигику пытается выломать дверь в их спальню, потому что тэтте спустил его порошок в канализацию, и суэхиро думает, что, наверное, любовь не должна вызывать такое же чувство, как этот отвратительный свет.       — открой эту ебаную дверь, — дзено вновь пинает ее, слышится хруст. теперь останется вмятина, точно такая же, как и на кухне. — сука, открывай немедленно!       тэтте подпирает дверь собой и безостановочно плачет, умоляя кого только можно, чтобы защелка не слетела. он не хочет драк, он не хочет ходить на учебу в синяках, он не хочет слышать в сотый раз одни и те же советы от друзей.       он хочет, чтобы это все прекратилось.       — ну же, солнце, — слезы текут еще сильнее, а дрожь во всем теле никак не проходит. ему страшно, страшно, страшно. удары затихают. — да, я снова такой, вот такой я ужасный, плохой, злой, — голос за дверью совсем не звучит так, будто психоз закончился. — но я, по крайней мере, не поступаю так с любимым человеком. — дзено вновь долбится в дверь, и от неожиданности суэхиро вздрагивает. уже даже не крича, а просто рыча, саигику продолжает: — открывай сейчас же, мразь.       тэтте молчит.       защелка оказывается крепче его нервов, дзено крушит мебель в гостиной и засыпает только под утро.       в этот день суэхиро не идет на учебу, зато в который раз принимает чужие извинения.

***

      в один из дней тачихара замечает несколько засосов у брюнета на шее, а позже узнает, что это было по принуждению и под веществами.

***

      его нет уже двадцать третье утро.       тачихара и тэруко забирают его вещи из старой квартиры и не подпускают дзено к нему ни на шаг. у них — саигику — дома проветрено, нет никаких незнакомцев и сам парень выглядит так, словно никогда и не употреблял.       в голове у тэтте проскальзывает нездоровая мысль, что, может быть, дзено все осознал и хочет исправиться.       «у наркоманов нет сожалений.» — вспоминает он сказанную мичидзо фразу и глаза вновь начинает щипать.       «пойдешь со мной на свидание?»       «ты очень милый.»       «я люблю тебя.»       «когда ты выпустишься, я попрошу твоей руки.»       у наркоманов нет сожалений и никакая любовь не заставит их почувствовать даже небольшую толику совести.       у тэтте на телефоне сотни пропущенных звонков и сообщений с просьбой дать еще один шанс.       тэтте плачет в плечо успокаивающему его тачихаре и говорит, что, наверное, дзено действительно жаль.       — каждый заслуживает второй шанс.       — ты дал ему уже сотню.       тэтте ходит к специалисту и учится заново жить.       тэтте меняет номер, но не выбрасывает симку. от знакомых он слышал, что дзено перешел на вещества более серьезные.       «у наркоманов нет сожалений.»       дзено нет уже двадцать третье утро.       окончивший университет тэтте вставляет старую симку в свой телефон.       последнее сообщение доставлено двадцать четыре дня назад.       «скоро меня ждет смерть, но я ни о чем не жалею.       впрочем, я лукавлю.       ни о чем, кроме одного: мне так и не удалось попросить твоей руки.       твой саигику.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.