ID работы: 13132219

Твой дьявол во мне

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

¹¹Can the rush grow up without mire? can the flag grow without water? ¹²Whilst it is yet in his greenness, and not cut down, it withereth before any other herb. ¹³So are the paths of all that forget God; and the hypocrite's hope shall perish: ¹⁴Whose hope shall be cut off, and whose trust shall be a spider's web. ¹⁵He shall lean upon his house, but it shall not stand: he shall hold it fast, but it shall not endure. Bible (King James), Job, Chapter 8

¹¹поднимается ли тростник без влаги? растет ли камыш без воды? ¹²Еще он в свежести своей и не срезан, а прежде всякой травы засыхает. ¹³Таковы пути всех забывающих Бога, и надежда лицемера погибнет; ¹⁴упование его подсечено, и уверенность его – дом паука. ¹⁵Обопрется о дом свой и не устоит; ухватится за него и не удержится. Книга Иова, глава 8 (Синодальный перевод)

             Фак! О чём ты думал, каждый раз зазывая безбожницу, алкоголичку и нимфоманку на выпивку?       Что однажды разложишь неподалёку от исповедальни? Девичьи мечты.       Что спасёшь, заточив дурную овцу в свой особый загон? Клянусь, я в нём, с первой встречи. С той секунды, как, дымя моей сигаретой, отправил по адресу, на хер. Дом, милый дом. Святой Отец, откуда вам знать, где это? — На колени.       Мм... «на колени». Несбыточные фантазии о тебе — разве грех? А паства, от слова пасти или всё-таки пасть? Отпасите меня, Христа ради.       Этот стакан явно лишний. — Просто. Встань. На колени.       Ну да, на колени, это же чёртова исповедь.       Покоряюсь, но чувствую жалость, к себе. Как всегда. Значит, твой Бог не особенный.       Я была плохой девочкой целый год — стоп, это для Санты... всю мою жизнь. И, Отче, если ты есть, отпусти. Из этой церковной дыры. Без подарка.       Но его «монастырь», его правила. «Обожаю, когда Он так делает». Взгляд чёрен как мелькнувшая занавеска кабины. Как сутана передо мной. Как мир вокруг нас, мигом сузившись до желанного тела в проёме.       Твой порок сотворил меня заново: всё, что хочу — лишь смотреть. На тебя. Снизу вверх. Ощущать, почти рядом.       Робко вторить губам... херня, жадные поцелуи и паучьи объятья — не разомкнёшь. Дважды херня. Господь, ты должен мне больше.       Грохот павшей картины и чудес снова нет. «Обожаю, когда Он так делает»... Повторы для лузеров. Ненавижу, когда Он так делает.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.