ID работы: 13132275

Жизнь заново

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Неудачная-удачная охота.

Настройки текста
Атрей совсем юн. Красноречивый, шустрый, смышлённый. Будучи младым ребёнком, он обучен жизнью демонстрировать в себе повадки настоящего взрослого. Поднатасканный в охоте, всё ещё неумело держа лук, который совсем ему не по годам, мальчик лисой крадётся меж больших кустарников. Смотрит внимательно на землю, пытается различить очередное животное. Ему повезло, след был от копыт благородного оленя! Всматриваясь, замечает буквально в нескольких метрах от него животное, мирно щипавшее траву. Не утаив от мира лучезарной улыбки, Атрей молниеносно достаёт стрелу из своего колчана. Острый наконечник, настолько, что любое неосторожное движение — и хлопот не избежать. Да, это он сам наточил! Со всей осторожностью натягивает тетиву, направляя кончик стрелы на животное. Глубоко дышит, пытаясь выровнять руку. В голове, как мантра проносится: «локоть выше, спина прямо, вдох-выдох…» Чёткий выстрел. Подбитое животное истошно кричит, пытаясь убежать, но спустя несколько неуверенных шагов, падает, не в силах держаться. Тяжело дышит, перебирая копытами. Атрей мнётся, переступает с ноги на ногу. Стоны животного неприятно царапнули сердце мальчика. В руках мамин нож, сулит закончить мучения зверя. А в глазах растерянность. Вновь эта тягостная картина. Атрей нерешительно шагает ближе к лежащему телу, садится на корточки и робко касается носа животного. Осторожно гладит свободной рукой, похлопывая, второй, быстрым движением, вогнал нож в оленя, обрывая чужие страдания. Он сделал это. Выследил животное. Добыл дичи. Послевкусие сожаления перетекло в пылающую гордость за самого себя. Убирая нож обратно на пояс, парень кичится, воображая из себя опасного охотника с невероятными навыками воина. Атрей смотрит в небо. Солнце давно перевалило заполдень, вынуждая юношу торопиться возвращаться домой. Но, перед ним возникла новая проблема: как отнести добычу домой? Парень трёт шею, закусывая губу. Да, об этом он не подумал. Несколько неудачных попыток поднять огромную тушу животного не увенчались успехом. Уставший, Атрей вытирает испарину на лбу, обидчиво надувая губы. Неужели его старания были зря? Гордость уступает едкому чувству озлоблённости. В последний раз пытаясь приподнять тело оленя, Атрей сдавленно выдыхает через рот, отпуская животное. Разделывать тушу прямо в лесу было не самым лучшим решением, тем более, начинало смеркаться. А дома ему нужно быть как можно скорее. Закинув лук за спину, и вложив стрелу обратно в колчан, Атрей уныло посмотрел на свою добычу в последний раз, исчезая в кустарниках. «Что ж, хотя бы у волков будет пир…» — думает про себя мальчик, предвкушая лекции отца об его очевидных ошибках.

***

Атрей, подоспевший как раз к началу сумерек, стряхнул с плеч небольшие кучки снега, вздыхая и приобретая невозмутимый вид. Осторожно зайдя в дом, мальчик быстро скользнул к своей кровати, небрежно раскладывая оружие на шкурах. В доме мирно потрескивал огонь, создавая свою атмосферу. Яркие языки пламени танцевали свои странные танцы, и как будто дразнили Атрея его неудачей на охоте. Мальчик нахмурил брови, грузно выдыхая. — Что-то случилось, парень? — Знакомый голос вытащил юношу из перепалок с огнём. — А, привет, Мимир, — торопливо пробормотал обладатель лука. — всё нормально. — по-детски ворча, Атрей пнул ближайшую ножку стола. Умнейший наблюдал за ребёнком, который схватился за свою ногу, сдерживая вскрик. Смиренно дожидаясь, когда тот отойдёт от такого ужасного сражения со столом, Голова с интересом спросила: — Ты уверен, что всё точно хорошо? — Да! Нет… Я не знаю, — Атрей подходит к старцу. — где отец? — вертит головой лучник. Мимир усмехается, щуря глаза. — На заднем дворе. Занят чем-то… Не хочешь помочь ему? — Конечно, — устало вздыхая, Атрей покидает тёплый дом. За считанные минуты на улице стало гораздо холоднее. Мороз кусал лицо, а ветер задувал прямо в глаза. Кратос действительно был на заднем дворе. — Отец? — неуверенно подал голос мальчик. — Что ты делаешь? Мужчина молчал, повёрнутый спиной к Атрею и чем-то занятый. На вопрос сына он никак не отреагировал. Лучник тихонько подходил, пытаясь разглядеть, чем занят его родитель. На близком расстоянии, Атрей всё-таки смог разглядеть: — Мясо? — удивлённо спросил Атрей. — Но, откуда? Ты же был всё это время дома, разве нет? — юноша подошёл к столу, на котором Кратос разделывал животное. Мужчина хранил молчание. А Атрея захлестнула новая волна обиды: неужели отец вообще в него не верит, раз пошёл сам охотиться? Мальчик поджал губы, сдерживаясь от накативших чувств. Разглядывая тушу, он заметил ножевое ранение на шее оленя. Отец таких точно не делал, он всегда работал чётко, убивая животных одним ударом Левиафана. Атрей часто моргал. Кратос заметил, что сын всё-таки догадался, и тихо, так, чтобы его услышал только Атрей, сказал: — Ты молодец, сын. — и пока юный полубог хлопал глазами, Кратос протянул ему нож. — Этот нож я сделал из мателла, который добывают на моей родине. Один такой есть у меня, — мужчина на показ достал из туши оленя свой. — а второй, я сделал для тебя. Теперь я вижу, что ты готов его получить. Атрею бы рот прикрыть, а то и замёрзнуть так можно, но удивление не даёт ему этого сделать. «Отец всё это время присматривал за мной? Это он понёс тушу? Меня похвалили? Нож… Отец подарил мне нож?!» — парень хотел задать все эти вопросы своему родителю, но всё что смог сделать, это закрыть наконец-то рот, и взять подарок. Улыбка мальчика сияла, доходя до самых ушей. Устраиваясь рядом с отцом, парень спешно помогал разделывать мясо. Кратос осторожно наблюдал за сыном, и за тем, как тот орудует своим подарком. В этот раз он разрешил себе помочь своему дитя, видя как Атрей не справляется с массивной тушей. Ему не составило труда забрать трофей мальчика, и отнести его домой. Но в следующий раз обойдётся простым наблюдением со стороны. Когда-нибудь он вовсе перестанет так следить за своим чадом. «Когда-нибудь» — эхом пронеслось в голове Кратоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.