ID работы: 13132339

Просто слушай и смотри на звезды

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌉

Настройки текста
Примечания:
Ты показал мне музыку, плотину, звезды и морс с мятой. Пусть в этом мире принято говорить о телесном, но я расскажу о другом. «Просто слушай и смотри на звезды». И я смотрю, и вижу как ярко они горят, а музыка, написанная твоими друзьями, становится осязаемой, окутывая нас, и слова вживаются в память, оставаясь там словно точки света на ночном полотне. Они горят так же ярко, как и твои глаза, когда ты говоришь о скейтбординге. И как когда предложил попробовать высечь броском искру из рельсы, одна из которых была нашим пристанищем в эту ночь. Эти брызги огня, рассыпающиеся от щебенки, напоминают мне все те же звезды… «Ты что, по бордюру ходить не умеешь?!». А это уже под какую-то знакомую всем расслабляющую и веселую мелодию. «Ходить – умею. Стоять – походу нет». Бросаю попытку устоять и присесть хотя бы на двух ногах, начинаю ходить. Ты идешь навстречу, мы стараемся словить баланс, немного покачиваясь все на тех же рельсах. Доходим друг до друга и задним ходом идем обратно. Я чувствую будто за спиной крылья. Свобода - вот что это. Это чувство настоящего, неподдельного счастья. «Ну что? Попаду или нет в бобра?». Усмехаешься ты, показывая еще одно развлечение из вашего с друзьями детства – броски камушками в бетонный столб, который стоит так, что есть вероятность попасть в воду. Конечно, ты не попадаешь ни туда, ни туда. Потом - в столб и тут уже, подозревая дальнейшие предложения, я смеюсь и говорю, что даже если попытаюсь, с моим зрением и удачей – точно не попаду. «Будешь?». Мы собираемся уходить. Я бы осталась здесь еще хотя бы на пару часов, а желательно - на жизнь, но, увы, пора. Завтра поездка, после которой сентябрь, учеба и времени, да и повода увидеться, как-то нет. Я лишь киваю, беру этот безумно вкусный морс с мятой (почему я не запомнила марку?!), делаю пару глотков, смотрю на эти волшебные звезды сегодня в последний раз и мы выдвигаемся по домам.

***

Тому, кто никогда это не прочитает

Мы с тобой обсуждали такое количество тем, которые были из разных сфер и порой настолько отличались между собой, что я восхищаюсь – как в человеке может быть столько знаний? Да, пускай в каждой сфере понемногу, как ты говоришь, но даже не представляешь, как это круто. Я уверена – ты покоришь этот мир, потому что такие люди – уникальны в современном обществе. Вот я прошу объяснить мне маневр в баскетболе. А вот ты учишь ребят кататься на скейте. Тут мы идем купаться и обсуждаем распад СССР и причины этого. Здесь мы сидим на скамейке, потерянные в этом мире каждый по-своему и говорим о психологии (оставлю это здесь, пожалуй, так). А тут ночь, и мы сидим на мосту, перебирая одну тему за другой. Спасибо тебе за то, что ты существуешь. И пускай зимой у нас нет поводов и возможностей случайных встреч – когда тяжело и хочется совета, то я думаю о том, что мог бы сказать ты. Но не напишу. Мы ведь оба не любим переписки, предпочитая живое общение. Поэтому, улыбаясь желтому тигру на полке, я жду лета, ведь оно пахнет баскетболом, вашими с ребятами сигаретами и ночью; звучит – стуком колес об асфальт, а колесных пар о рельсы, прикольной музыкой и ударами мяча о резину; а выглядит - звездами, искрами и счастливыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.