ID работы: 1313235

Гриффиндорец.

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
POV Автор. Сентябрь. Пятый курс. Гостиная Гриффиндора. Там находился парень лет пятнадцати, и думал о жизни. Почему он не попал на Слизерин? Стоит ли ему учиться в Хогвартсе? Но он тут остался из-за подруги. Она временами утешает его. Это произошло пять лет назад. Он сидел в поезде и ждал, когда он тронется. Позже в купе появилась невысокая девочка с рыжими волосами. - У вас не занято? - Нет, присаживайтесь, - ответил мальчишка, и продолжил смотреть в окно. - Меня зовут Элизабет Свон. Но предпочитаю, Лизи, - представилась девочка, протягивая руку. - Я - Драко Малфой, - сказал мальчишка одиннадцати лет, и пожал руку девочке. - Ты первый раз едешь в Хогвартс? - Да, а ты? - спросил в обратную блондин. - Тоже. Знаешь, меня берет соблазн поспорить с близнецами Уизли, - девочка начала потирать свои крохотные ладошки. - А кто это, Уизли? - спросил блондин у Свон. - Это семья чистокровных магов, ну как мы с тобой, - ответила она Малфою. - Ты, значит, любишь поговорить? - спросил Драко, а девочка просто кивнула. Так они и ехали всю дорогу. Уже около семи вечера, когда поезд остановился, за ними пришел крупный и высокий мужчина. Он начал, что-то кричать, а все его слушать. Первокурсники сели в лодки и поплыли по Черному озеру в большой живописный замок на склоне. Плыли они медленно. От воды тянуло запахом сырости и холодом. Легенды гласили, что в XVII - XIX веках озеро населяло множество существ. Дети подплыли к причалу школы, и их встретил довольно грубый мужчина, постоянно говорящий что-то своей кошке. Кошку звали Миссис Норисс. Мальчики и девочки были одеты в черные мантии. Кто-то из них рассказывал про своё происхождение, кто-то подкалывал друг друга, только шли спокойно блондин и рыжая вдалеке от всех. Но за ними шли еще двое мальчишек. Они разговаривали о всякой ерунде, а потом к ним подошел еще один. Они начали смеяться над Драко и Лизи, им казалось смешным, что они идут вместе и тихо. Хотя для Свон это было не важно, а вот Малфоя это задело. С ним никто не захотел общаться, потому что его отец Пожиратель смерти. Элизабет была потрясена, когда узнала что отец ее друга помощник Сами-Знаете-Кого, но она не убежала как все, а начала отгонять этих мальчиков от Драко. И вот они прибыли в Большой зал. Перед ними стояла женщина в черно-рубиновом платье, держа старую шляпу в руках. Она произносила имена детей, и шляпа выкрикивала их факультеты. Настала очередь Драко. Он подошёл и сел на стул, а профессор МакГонагалл надела на его голову шляпу. - Хм... Трудный выбор. Вся семья была на Слизерине, есть храбрость и хитрость, а так же трусость... Итак... ГРИФФИНДОР! - никто не захлопал, кроме Альбуса Домболдора. «Черт» - пронеслось в голове мальчика. Следующей по очереди была Мелисса Мелков. И так продолжалось долгое время. Драко сел за самый край стола и старался не расплакаться. Потом очередь дошла до Элизабет Свон. Девушка подошла к Миневре и обменялась с ней добрыми словами, так же она погладила шляпу и села на стул. МакГонагалл надела шляпу девочке на голову. - Это будет самый легкий выбор. ГРИФФИНДОР! - крикнула шляпа на весь зал, а потом улыбнулась девочке. Стол с красно-жёлтыми оттенками зааплодировал, только один мальчик сидел грустный. - Гарри Поттер, - произнесла профессор, и мальчик в красивых очках из лёгкого металла сел на стул. Шляпа даже не успела опуститься на голову мальчика, как тут же выкрикнула: - СЛИЗЕРИН! Студенты, находившиеся за столом с зелёными оттенками, зааплодировали Поттеру, и мальчишка уверенно пошел в том направлении. С тех пор прошло пять лет и ничего не поменялось, если только возраст. Гарри старался ухаживать за Свон, но она его отвергла. Драко стал замкнутым и разговаривал только с Лизи. Он спал в Выручай-комнате. Девушка приходила к нему каждое утро и будила блондина. Ей было очень тяжело смотреть на мучение друга. Она сидела с ним рядом и рассказывала последние сплетни замка. Она рассказала, как Гарри окунули в унитаз головой, Малфою показалась забавной эта история и он начал смеяться. - Нашу знаменитость опозорили! - проговорил Драко. - Это точно! - ответила рыжая, и поднялась с кровати. Это уже вошло у них в привычку. Малфой любил слушать истории девушки, ему она была не просто лучшая подруга, а что-то больше этого. Может любимая девушка, а может просто большая и крепкая дружба. Кто их разберёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.