ID работы: 13132360

Чума

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чума во время пира

Настройки текста
— Извини, Херли. Я понимаю, тебе нужна компания, и все такое, но у меня дела. — Да какие у тебя могут быть дела, Бен? Вся прелесть острова в том, что мы делаем все, что хотим! Бенджамин улыбнулся, слегка снисходительно, одними уголками губ. — Я никуда не пойду, у меня дела. Наконец, оставшись в одиночестве, Бен сел под деревом. Только он один на всем острове знал, что здесь похоронены Даниэль Руссо и Карл Мартин. А еще... Здесь похоронена Алекс. Да, Ричард заботливо закопал ее тело около дома Бенджамина, но тот решил перезахоронить дочь рядом с ее матерью и парнем. Вот такое своеобразное единение семьи. — И вам доброго дня, мадам Руссо, — отвечает Бен на шелест листьев над головой. Шелест листьев — словно голос Даниэль. Шум ветра — будто голос любимой Алекс. Редкий дождь — это Карл хочет поговорить с отцом возлюбленной. "Я буду скучать..." Но по чему же скучать? По безумной Руссо, желающей мести? По ненавидящей его, Бена, дочери? По все более безумному с каждым днем Карлу от его рук, от рук Лайнуса? "... по тому, чего не было." И где-то там, вдалеке, в другой реальности, Бенджамин Лайнус преподает историю, у него есть чудесная жена по имени Даниэль, приемная дочь Александра, которая, правда, все равно приведёт к ним домой этого... Карла. Но там Бен примет его с распростёртыми объятиями, ведь он, по сути, милый парень. Алекс — умная и красивая девушка, которая действительно увлечена историей. Наверное, она станет доктором наук. Не таким неудачником, который с докторской степенью сидит с наказанными, а самым настоящим доктором наук, доктором Руссо. Или все же доктором Лайнус? Но в любом случае, она многого добьётся. Она достигнет всех своих целей. А помогать ей будут любимые мать и отец. И все у них будет хорошо... Но ничего этого не было. Он на острове, и все они мертвы. Остался только он. И только имена на могилах... Ну как, на могилах, на импровизированных крестах. Имена молчат. Молчат и с укором сверлят душу бедного Бенджамина Лайнуса, он же доктор Лайнус, он же Генри Гейл, он же предводитель Других. Во всяком случае, у него есть время на то, чтобы представить, что бы было, если бы они были счастливы. "Я буду скучать по тому, чего не было, Буду скучать, по тому, чего не было, Буду скучать по тому, чего не было, Здесь только я..." *** — Друг, по-моему, сон на могилах — это не очень важное дело. — Хьюго, помолчи. Я не сплю. Я скучаю. — По Алекс? Бен с грустью отпускает из объятий Александру Лайнус, его самую любимую дочь и ученицу, которая совсем недавно приняла предложение Карла пожениться. И Бен дает свое благословение. — Да... По Алекс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.