ID работы: 13132373

Сакура цветет в апреле

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Я тебя раньше не видел. Приезжая?"

Настройки текста
Резкий запах креозота отвлек меня от мыслей, когда мы уже подходили к пункту досмотра, что бы «доблестные» полицейские сказали, что мы не террористы и спокойно могли сесть на поезд. Поставив свои вещи на ленту, я почувствовала чью-то руку у себя на плече. - Все будет хорошо, милая. Мы со всем справимся. -  заметив мое плохое настроение, приободряюще сказала мама. Нам было не впервой куда-то переезжать, но если раньше мы меняли место жительства в приделах Кореи, то сейчас мы ехали в совершенно незнакомое мне место. Хоть я мечтала посетить Соединённые Штаты Америки, но не как не могла представить, что в конечном итоге они станут нашем спасением. Но сейчас не об этом… - Все нормально, просто задумалась, - выдавив из себя улыбку, произнесла я, уже забирая вещи, чтобы пойти в сторону перрона. Выйдя на каменную площадку, мы осмотрелись, дабы найти нужный нам номер вагона. Разобраться с системой пронумеровки не составило труда. Подхватив сумки, мы двинулись в нужную нам сторону. Встав в очередь из таких же «путешественников», как и мы, мысли снова поглотили мой разум. Что все-таки ждет нас в этом городе? Конечно мама рассказывала, что провела там свою молодость и почти каждое лето приезжала к своей тёте. Но поверить, что это такое же тихое и мирное место как она его описывала, не получалось. Так же пару раз в её рассказах упоминалось, что вроде бы, этот городок называется Сентфор. Но все мои поиски в интернете не приводили к какому-либо результату. - Эй, Кико. Мы сейчас свою посадку проспим. – настойчивый голос с каплей переживания, отрезвил мое затуманенное сознание, - просыпайся и дай мне пожалуйста документы, которые лежат у тебя в рюкзаке. - Секунду, - произнесла я, роясь в своей любимой дорожной сумке. Она ни раз спасала нас от непредвиденных событий. Протянув все нужные бумаги проводнику, я оглянулась, почувствовав на себе чей-то взгляд. Не обнаружив никого глазами, я списала это на резвившуюся паранойю. Когда мы расположились в поезде, я уже представила, как сильно устану от дороги, которая нам предстоит, а ведь это еще одна пересадка, полет на самолете и ненавистный мне автобус.

***

Мы добрались до города и поймали такси, чтобы добраться до старого знакомого моей матери. Тетушки, к которой она приезжала давно не было в живых. Но друзья всегда должны приходить на помощь. Так ведь говорят. Из-за накопившейся усталости, я чуть ли не ввалилась на заднее сиденье машины. Почти всю дорогу я чувствовала, что мы поступили правильно, уехав из Кореи, но как только я осознала реальность происходящего, мои переживания начали усиливаться. Мысли не переставая лезли в голову, а руки предательски дрожали от волнения. - Мам, -  она повернулась и посмотрела на меня с переднего сиденья, - а ты уверенна что моих знаний английского хватит, чтобы адаптироваться в США? -  ее взгляд изменился и стал более цепким, обеспокоенным, - Да и в целом, откуда я могу знать, что в новой школе меня примут?  - неуверенно спросила я. - Милая, ты как никто другой должна знать сколько сил ты вложила в изучение этого языка, а по поводу школы, – она сделала паузу, - не переживай. Ты у меня умная и талантливая девочка, я знаю, что у тебя получится найти общий язык с одноклассниками. В любом случае, если будут какие-то трудности я тебе помогу. – она лучезарно улыбнулась и взяла меня за руку. От ее слов мне стало спокойнее, ведь они напомнили, как с самого рождения она заботилась обо мне, не смотря на то как трудно было сделать это в нашей обстановке. Спустя пол часа машина остановилась около небольшого домика. Позвонив в дверь пару раз, нам открыл высокий мужчина лет 25. У него были карие глаза и окрашенные в пепельный цвет волосы. Так же на руках виднелись красивые татуировки. - Добро пожаловать в Сентфор, рад что ты вернулась Кэтрин, - с теплой улыбкой на лице произнес мужчина, имя которого к сожалению, мне было не известно. - Мы с тобой так давно не виделись, - бросив эту фразу обладателю дракона на руке, она обняла его. - Познакомься с моей дочерью Тсукико, - все так же расплываясь в добродушной улыбке сказала она, подзывая меня к себе. - Рада знакомству, можно просто Кико. – протягивая руку, я улыбнулась. - А я-то как рад. Кэт мне часто про тебя рассказывала в письмах. Я Лиам. По правде, не думал, что ты так будешь похожа на свою мать, только цвет глаз… – он сделал задумчивую паузу. - Ох, это она у нас просто под счастливой звездой родилась, - сказала мама, проходя в дом. Она часто так говорила, когда кто-то спрашивал про мою особенность. - Если это никак не влияет на зрение, то тебе и правда повезло, - обратился ко мне парень, - выглядит очень необычно. Мои щеки стали покрываться легким румянцем. - На зрение не влияет, это просто моя особенность, - улыбнувшись, я последовала за матерью. Пройдя в гостиную, я окунулась в атмосферу уюта, которого так давно не ощущала. Дальше я уже не слушала, о чем разговаривают давние друзья, ведь по правде мне хотелось побыстрее принять душ и лечь спать.

***

Проснувшись уже днем, я услышала звонкий смех, доносящийся с кухни. Я удивлялась, как, не смотря на все трудности через которые пришлось пройти моей матери, она все так же могла поддерживать в себе этот огонь жизни. Встав с дивана, который мне выделил Лиам для сна, первым делом я направилась в ванную комнату что бы хоть немного привести себя в порядок. Умывшись, я полностью избавилась от сна. - "Сегодня нас ждет непростой день. Все-таки пользоваться добротой человека не хочется и надо бы найти дом, который мы сможем снимать на время нашего пребывания." - Пронеслись мысли в моей голове по пути на кухню. - Доброе утро солнце, - отдышавшись от смеха произнесла мама. - Доброе утро, - поцеловав её в щеку, я села за стол, - и вам доброе утро дядя Лиам, - обратилась я к блондину сидящему, напротив. Мама опять засмеялась. Только в этот раз она чуть не подавилась хлопьями, и я обеспокоенно похлопала по спине. Вскоре она прекратила смеяться, но все так же улыбаясь обратилась к другу. - Дядя Лиам? Да, так тебя еще никто не называл. Ну и как тебе быть стариком? - Ой, да иди ты. – в шутку обиделся старый знакомый, бросив в нее кухонное полотенце Наполнив стакан вишневым соком, я решила уйти в гостиную что бы почитать научные статьи, но дотронувшись до моей руки мама показала что не собирается меня так просто отпускать. - Подожди, Кико, нам надо кое-что обсудить, - ее тон резко сменился на более серьёзный, что заставило меня насторожиться. - Что-то случилось? – уже с беспокойством проговорила я. - Понимаешь, из-за нашего финансового положения мы так долго не могли где-то задержаться, -  она не уверенно начала говорить то, что я и так прекрасно знала, - и по вине твоего отца мы оказались в такой ситуации… - Я же вроде и так это хорошо знаю, к чему ты это говоришь, - я перебила её, пока она не начала снова оттягивать момент констатации какого- нибудь неприятного факта, как она любила это делать. В этой истории мне было все известно, но не понятно к чему она завела этот диалог. - Послушай. Я уже не такая молодая, да и тебе я хотела лучшей жизни. Все это время я собирала деньги чтобы у нас было какое никакое место, - моя голова начала работать в ускоренном темпе. И я просто не могла сдержаться что бы не высказать свои предположения. - Стоп, не говори мне что мы останемся в этом городе? – чуть ли не пошатнувшись, от удивления и надежды что мои подозрения правдивы, произнесла я. - Да, ты все правильно поняла. У нас будет дом, я уже подобрала некоторые варианты, – мама уже открыла телефон и начала показывать найденные дома, – Плюс последний год ты проучишься в школе, куда ходил Лиам. Он говорит это хорошее место и.…, - не дав договорить, я крепко обняла ее. Ведь спустя столько лет у нас наконец будет дом.

***

Последние дни были как во сне, мы ездили с мамой выбирая какой дом будет лучше взять, к сожалению денег, на роскошное поместье у нас не было, но как оказалось, эта женщина хороша в накопительстве. За те 12 лет что отца не было с нами она собрала не малую сумму, которой хватило бы на маленький 2-х этажный домик. Мне было без разницы где бы мы жили, самое главное, что теперь у нас было место. Наше место. - Мне этот дом кажется просто замечательным. Как вам? – улыбаясь спросила мама, выходя из дома. - Думаю вам он точно подойдет, -  ответил Лиам выходя следом. Я еще раз окинула дом и прилегающею к нему территорию взглядом и с улыбкой на лице кивнула в знак согласия. У нас хорошо была развита способность понимать друг друга без слов, поэтому недолго думая она вынесла вердикт. - Ну тогда решено, дядя Лиам, - хихикнула она по-детски подстебывая друга, - отвезет тебя к себе, что бы ты могла собрать вещи, а я пока разберусь с бумагами, - поцеловав меня в лоб она развернулась и ушла к домовладельцу. Сев в машину, мы направились туда где жили последние дни. Вдруг в мою голову забралась мысль о прогулке. На мою просьбу прогуляться одной по улицам, Лиам только скептично посмотрел на меня, ведь знал, что случись со мной что-нибудь, моя любимая матушка оторвет ему голову. Но я умела добиваться своего и уже через некоторое время шла по городу, рассматривая витрины магазинчиков и окрашенные в разные цвета дома, заранее заверив моего «дядю» что на всякий случай у меня всегда включена геопозиция. Проходя мимо одного из домов, мое внимание зацепилось за парня, лежавшего на траве и что-то разглядывавшего в небе. Невольно я тоже подняла голову что бы понять, что он рассматривает в небе. Не обнаружив ничего интересного, я подумала, что может это шанс завести новые знакомства. Ладить с людьми у меня всегда хорошо получалось. Плюсом был шанс что возможно он будет учиться в той же школе что и я. Опускаясь на траву, я не боясь запачкать одежду, легла рядом. Мне было интересно узнать причину почему он тут лежит, но я чувствовала, что нужно будет подождать пока он не заговорит первый, ну или хотя бы не спросит кто я такая. - Я тебя раньше не видел. Приезжая? – нотка бестактности прозвучала в его голосе, но решив не обращать на это внимание, перевернувшись на живот я ответила. - Приезжая. У меня встречный вопрос. Почему ты смотришь на облака? – заинтересованно спрашиваю, смотря незнакомцу в глаза. Они у него были безумной красоты, изумрудные с переливом в голубоватый оттенок ближе к зрачку. - А почему вы сюда переехали? – уходя от вопроса, поинтересовался парень. - Вопросом на вопрос значит… - диалог не строился и от этого еще сильнее во мне разгорался азарт, мне нравилось ладить с недоступными людьми, - допустим по личным причинам, так почему ты смотришь на небо? - Вот этот вопрос мне нравиться больше, - улыбнулся парень и перевел на меня взгляд, - потому что, смотря на небо, можно понять насколько мы незначительны, по сравнению со вселенной. Это успокаивает. – закончил он, собравшись подняться. Я последовала его примеру и как только мы стали твердо стоять на земле, я протянула руку, в дружеском жесте. - Мое имя Кико, я из Кореи, - улыбнувшись произнесла я, ожидая ответной реакции. - Майкл. Рад знакомству, - не переставая смотреть мне в глаза произнес он, протягивая руку, - у тебя безумно красивые глаза Кико, впервые встречаю людей с гетерохромией. - Мне тоже нравиться, - игриво подмигнув, я посмотрела на время, - эх, с вами приятно общаться Майк, но думаю дома меня уже заждались. Хорошо провели время. – поклонившись по привычке я побежала в сторону дома Лиама.  

***

После переезда в новый дом у нас налаживалась жизнь. Вскоре мама нашла хорошо оплачиваемое место. Хотя с ее профессией и набором навыков, ей было бы сложно остаться без работы. В моменты разговоров я тоже не раз задумывалась найти подработку. И все же каждый раз, когда я начинала про это разговор, мама категорически отказывалась, ссылаясь что это последний год в школе и мне надо думать про учебу, ну или хотя бы про мальчиков. В такие моменты я просто закатывала глаза и уходила в свою комнату понимая, что у нас не получиться договориться. С утра я снова увидела объявление о найме сотрудников на неполный рабочий день. Крупица надежды получить согласие затаилась у меня в сердце. С горящими глазами я подошла к завтракающей маме и просто показала ей объявление о найме официанток. Она долго изучала предоставленную информацию. И наконец начала говорить. - Ты уверенна что тебе это правда нужно? – с беспокойством спросила она, откусив кусочек тоста - На все сто процентов, - отвечаю я, хватая со стола питьевой йогурт. - Ох, надеюсь я принимаю правильное решение Чагия, снова отправляя тебя в сферу обслуживания. Только прошу тебя, будь аккуратнее, а не как в прошлый раз, - тепло произнесла она, целуя меня в щеку. Улыбнувшись самой благодарной улыбкой, я открыла баночку. Сделав пару глотков, я вспоминала с каким скандалом уходила с той забегаловки на краю провинции Кёнгидо. Позавтракав, я поднялась к себе в комнату что бы позвонить в то кафе. Мне сказали что я могу подойти в любое время и что отправят адрес по электронной почте. Поняв, что есть время на сборы я с хорошим настроением побежала в душ. После я сделала себе легкий макияж, который помогал привести мысли в порядок. Надев джинсовые шорты и бежевый топ с тонкими лямками, я посмотрелась в зеркало. - "Образу явно чего-то не хватает", - Тут же вспомнив про свое украшение, красивый чокер в виде змеи обвивавший всю шею, начала его искать. Наконец откопав его среди остальной бижутерии, я быстро застегнула его и взглянув на отражение поняла, что теперь я готова покорять этот ужасный мир. - Пока оммони, скоро буду. – крикнула я, выходя из дома. По картам я быстро дошла до кафе, оказалось оно находиться в двадцати минутах от уже нашего дома. Забежав туда я быстро сообщила что пришла на собеседование. Меня провели к кабинету, в котором мне рассказали про мои обязанности, о графике работы и о том, что очень рады найти такого сотрудника. Что, что, а вот заговаривать людей я умела. Лишь бы получить желаемое. Когда я уже покидала здание, мое внимание привлёк ряд мотоциклов, которые стояли прямо у входа. Засмотревшись на металлические корпуса, я заметила один и тот же знак черного дракона. - «Где-то я уже видела похожий рисунок» - секундная замешательство и вот перед моими глазами проносится недавнее знакомство с дядей Лиамом, - «черт, у него такая же татуировка…надо к нему заглянуть.» Я открыла навигатор и пошла по незнакомым улицам. Облегчение пришло, как только вдалеке я увидела узнаваемые лавки с продуктами и магазины. Очутилась я в районе где несколько дней назад, познакомилась с Майклом. Тогда я смело убрала телефон и уже собиралась перейти через дорогу. Краем глаза заметив как из-за поворота на меня с бешеной скоростью неслись те самые мотоциклы, я моментально отскочив от дороги, всем телом ощутила, что они промчались буквально в 10 сантиметрах. Осознав, что ноги меня уже не держат. Я быстро прислонилась к ближайшей стене и осела на пол, дабы привести дыхание в норму. Было ощущение что меня погрузили в омут потому что я не слышала ничего: ни шум машин, ни громкие слова человека, пытающегося привести меня в сознание. Мне был слышен только отчетливый, безумно бешеный стук моего сердца. Тут резко меня начали дергать за плечо. Переведя взгляд на фигуру сидевшую рядом, я увидела девушку с волосами цвета огня. С переживанием в глазах, она смотрела на меня как на маленького котенка. Собравшись с силами, я начала вставать на не гнущиеся ноги. Девушка поддержала меня за руки что бы я снова не упала. - Ты в порядке? – с осторожностью спросила она. - Да… - сделав паузу я сказала, - теперь да. Огромное спасибо что помогла. – проговорила я, посмотрев в сторону куда направились мотоциклисты. В сторону дома Лиама. - Тогда хорошо, - облегченно выдохнув произнесла леди, стоявшая напротив. - Как тебя зовут, обладательница прекрасных волос? – выдала я. - Адель. Адель Моринг. А тебя зовут Кико, если я правильно помню, - мое удивление не скрылось от ее глаз, и она ухмыльнувшись начала мне объяснять, - все хорошо, скоро привыкнешь. Это Сентфор, ни что не проходит мимо меня. К тому же тебя было бы сложно не узнать после того как Майкл подробно описал, девочку с разноцветными глазами, - еще раз хихикнув Адель поправила мои волосы. - Майкл значит. Интересно, - не смотря на жгучее желание узнать подробности, я сказала, - еще раз спасибо за помощь, но мне надо бежать, - и быстрым шагом пошла в сторону дома Лиама. Опешив от такого, она только пожала плечами и двинулась в противоположную сторону.

***

То что эти гонщики поехали именно к дяде у меня не было сомнений. Он жил в достатояно пустом районе, где все дома были либо разрушенны, либо брошенны. По пути я перебирала разные варианты, как Лиам связан с этими, на первый взгляд, бандитами. До его дома оставалось совсем небольшое расстояние, и я ускорилась, но вдруг на обочине заметила мерцание. Из-за солнца что-то серебряное отразило свет и что бы утолить свое любопытство я подошла ближе. На асфальте лежала подвеска, состоящая из двух прямоугольных пластин. - «Любопытно, надо бы забрать себе. Все равно вряд ли ее хозяин поймет где именно ее потерял.», - подхватив с дороги я быстро убрала её в карман и поспешила к уже знакомой двери. Подходя все ближе мой взгляд переместился к парковке рядом и я заметила знакомые транспортные средства. Услышав какое-то движение в доме, я проскользнула в открытый гараж, оказавшись вне поля видимости. - Ты уверен, что не мог ее где-нибудь оставить? – спрашивал парень выходя из дома. - Издеваешься? Я даже когда в душ хожу, ее не снимаю, - послышался второй более раздражённым голосом. - В моем доме ее точно нет, - сказал дядя, поднимая руки, - мы и так все верх дном перевернули ради этого гребаного украшения. - «Так они говорят про ту подвеску что я нашла, наверное было бы правильно ее вернуть…но по сути он сам виноват в том что не уследил», - боролись во мне добро и зло. Победил разум, - «я обязана вернуть подвеску…но не сейчас и не за просто так.» - Украшение?! Лиам, ты же понимаешь, что это не просто украшение, - уже агрессивно сказал владелец вещицы, - и ты знаешь, как она мне важна. - Все, хватит с меня. Если найду. Позвоню. –  чуть ли не крикнув сказал владелец дома, захлопывая дверь. Увидев как последний мотоцикл уезжает я вышла из укрытия и подошла к сосновой двери. Не уверенная в своих действиях я несмело постучала. Когда она открылась, откровенное удивление читалось на лице обладателя белых волос. - Кико…, - вопросительно произнес он. - Да, а теперь можешь мне объяснить, кто были эти люди в кожаных куртках и откуда у тебя татуировка уж больно напоминающая их знак на байках, - спокойно протараторила я, сделав в конце невинную улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.