ID работы: 13132382

Подари мне первый танец

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Примечания:
      Радостные крики толпы были слышны в каждом уголке Волшебного Колледжа. Яркие огни заполнили спортивное поле для Флайтбола. Мерцающая сцена так и пестрила новыми мелодиями, костюмами и группами. Внезапно музыка стихла, а на сцену вышла статная, русоволосая женщина, обратившая на себя взгляды всех присутствующих. - Дорогие друзья, - Василиса Васильевна, директриса сказочного заведения, с улыбкой на лице поприветствовала учеников и учителей. - Сегодня мы все с вами собрались здесь, чтобы завершить еще один учебный год. Для кого-то он был первым, - волшебница обратилась к группе первокурсников, которые постоянно пытались протиснуться вперед. - Для кого-то - последним, - на этот раз Вась-Вась улыбнулась длинноногим студентам, стоявшим позади всех. Поле мгновенно заполнилось громкими криками, свистами и победным, немного измученным "ура!". - А кто-то сократил свой путь к выпускному еще на один год, - женщина быстро пробежала глазами по толпе, найдя нужную ей команду - Сказочный патруль. - От лица директора Волшебного Колледжа поздравляю вас с окончанием учебного года! Пусть лишь добро освещает вам путь!       Последние слова тут же затерялись в бурных аплодисментах, громких и счастливых криках, восторженных разговорах и заразительном смехе. - Да начнется бал! - только и успела сказать Вась-Вась, как на сцену выбежала ещё одна музыкальная группа, явно претендующая на звание "мы с вами до самого конца".       Новая волна криков, вызванная зажигательной мелодией, что так взбудоражила сердца студентов. Все кинулись в пляс под музыку, которую можно бы добавить в плейлист "пов: та самая школьная дискотека". Поле то и дело пестрило нарядами, тщательно подобранными под такое торжественное событие. - Эй, можно поаккуратнее! - вскричала девушка с двумя рыжими хвостиками чуть ли не на самой макушке. - Вот же дикари какие. - Алёночка, это же танцы, - мило улыбнулась подруге Снегурочка и, избегая ударов танцующих, быстро отошла в сторону к Рыжовой. - И нам было бы неплохо присоединиться. - Ага, - бросила Маша и осмотрелась вокруг, явно ища кого-то или что-то. Но наряды разных цветов так и пестрили у неё в глазах. - Слушайте, мы даже выйти не сможем. - А и не надо, - закричала Алиса, так как музыка то и дело заглушала всё, что движется и не движется. - Мы пришли на танцы, значит будет веселиться! За мной, девочки, - Часикова схватила Марью за запястье и потянула к себе.       Алиса сразу же начала двигаться в такт музыки. Розоволосая активно использовала руки в своем зажигательном танце, иногда подключая и ноги, и бедра, и даже спину. Завидев настрой подруги, остальные тоже поспешили к ней. Алёнка, до этого проклинавшая огненное платье, потому что оно сковывало движения, умудрилась продемонстрировать свои навыки хип-хопа и брейк-данса, получая от девочек впечатленные возгласы. Всё-таки не каждый день можно увидеть, как рыжая в юбке делает несколько сальто назад, при этом никого не задев. Маша переступала с ноги на ногу, что делала и Снежка. Правда иногда первая всё-таки раскрепощалась, подключая руки, а вторая - кружилась из в стороны в сторону, грациозно двигаясь всем телом под качающую музыку, что совсем не портило ни танец, ни общий настрой остальных студентов. Варя явно использовала движения из дэнсхолла, Vogue и других стилей, потому что все они были перемешены между собой, создавая хаотичный, но достаточно горячий, зажигательный и заразительный танец.       В общем, их небольшая группа из пяти человек была самой яркой из всех. Некоторые студенты даже прекращали своё движение, чтобы посмотреть на этих волшебниц. Кто-то язвительно отмечал, что танец девочек слишком вычурный, кто-то вдохновлялся ими и пытался повторить, а некоторые просто погружались в их атмосферу, радуясь этому замечательному дню.

***

- Саша, ты их видишь? - встревоженно спросил у каштановолосого друга парень с милыми кудряшками. - А сам как думаешь? - слегка резко ответил Абрикосов, пытаясь протиснуться сквозь толпу. - Здесь я даже своих ног не увижу.       Внезапно на них налетела кучка первокурсников, которая совершенно не заботилась о посторонних. Парни вцепились в друг друга, стараясь устоять на ногах. Попутно они защищали бутоньерки, дабы те достойно пережили вечер. - Вот же оболтусы неотесанные, - из толпы внезапно вышел парень с чёрными, как смола, волосами, собранными в хвост. Он поправил шиворот спортивного костюма и посмотрел на две тёмно-розовые бутоньерки. - Ну ничего, я ваш пыл мигом усмирю в следующем году. Вы у меня по свистку жить будете! - Влад, - в унисон произнесли Саша и Вася, удивленно разглядывая разъяренного педагога. Последний повернулся на звук и с особой подозрительностью стал рассматривать Героев Земли. - Наконец-то кто-то знакомый, - Морок подошел к товарищам и схватил их за плечи. - Я пока всех искал, столько Маш, Алёнок и Саш видел! Со спины вы все так похожи. - Ага, может кому-то просто пора на пенсию? - сбрасывая ладонь учителя боевых искусств, язвительно заметил Абрикосов, получая от темноволосого напарника подзатыльник. - Ты как со старшими разговариваешь? - саркастически отозвался Морок и прижал Сашу к себе, взъерошивая его густые каштановые волосы кулаком. - Влад, Саша, хватит, - в их диалог ворвался Вася, спасая факира от бывшего тёмного князя. - Нам девочек найти надо. - Точно, - Влад пригладил волосы и собрался с мыслями. - Где они? - Ты думаешь, мы знаем? - прокричал Саша из-за слишком громкого припева. - Давайте поищем, - снова вмешался Сидоров, потому что увидел, как Морок открыл рот и закатил глаза.       Герои Земли быстро переглянулись и отправились в путь, а Влад, скорчив обиженную мину, поплелся за ними, так как потеряться в этой толпе ещё раз не хотелось. До того, как его сбили первокурсники с ног, он видел девочек и даже уже подходил к ним, но наглые людишки вытолкнули его в самый центр, а Сказочный Патруль сразу же скрылся из виду.       Мимо их компании очень резво пробежали девушки, однако произнесенные ими слова всё-таки дошли до ушей троих парней. - Представляешь, сразу же после этой песни медляк!       Саша и Вася переглянулись, их лица стали намного тревожнее, а идти они стали гораздо активнее. Влад еще долго смотрел вслед убегающим студенткам. Он растеряно вглядывался в толпу, ища любую зацепку. И вот...

***

- Владислав Владимирович? - златовласая девушка в длинном платье восхищенно посмотрела на преподавателя и схватила его за руку, от чего тот отпрянул. - Это я, Любава. - Любава.. - Влад тяжело вздохнул и посмотрел на студентку, в глазах которой так и искрился голубой огонек любопытства. - Ты Ко... Алёнку с подругами видела? - Нет, - завидев, как Морок собирается уходить, она еще крепче вцепилась в его ладонь. - Пожалуйста, помогите мне выйти к сцене, а то меня сейчас затопчут.       "Вот только этого мне сейчас не хватало. Так, надо как-то спровадить её".       Но не успел он и сообразить, как староста сразу же сорвалась с места и повела его за собой. Влад разочарованно поплелся за волшебницей, покидая Героев Земли, которые, видимо, уже давно забыли про него.

***

      Снежка сделала очень красивую дорожку, при этом изящно двигая руками, подобно белому лебедю. Она так увлеклась, что сама и не заметила, как несколько поворотов отодвинули её от подруг. Девушка продолжала увлеченно кружить по полю, пока чьи-то крепкие руки не обхватили её тонкие запястья. Снегурочка удивленно посмотрела на нарушителя её спокойствия и сразу же залилась румянцем. Вася, её верный друг и по совместительству кавалер, с особой нежностью наблюдал за ней, пока она крепко упиралась ему в грудь спиной, немного запрокинув голову назад. - Снежка, я.. - тут же отстранился смущенный парнишка, поглаживая свои жёлтые волосы. - Я.. - Васечка, - Снегурочка, зачарованная недавней сценой, крепко обняла Сидорова и потянула его за собой. - Давай потанцуем.       Парочка увлеченно наблюдала друг за другом. Они кружились не под такт музыки, веселились и даже иногда, позабыв обо всём, делали хедбэнгинг, чем вызывали у окружавших их людей недоумение.       Вася только начал раскрепощаться, как музыка прекратилась. Послышался знакомый голос солиста группы. - А сейчас кавалеры приглашают милых спутниц!       Заиграла неожиданная для всех плавная, нежная мелодия. Большинство на поле смущенно смотрели друг на друга, ожидая приглашение от кого-нибудь. - Снежка, могу я пригласить тебя на танец? - Вася, поправив бутоньерку, протянул Снежке руку. Девушка зачарованно похлопала ресницами и вложила свою маленькую ладонь в ладонь её героя.       Влюбленные закружились в неловком вальсе, помогая другим собраться с духом. Вскоре всё поле вновь запестрило чувственными движениями двух бьющихся сердец. Пока Василий наблюдал за лазурными глазами Снегурочки, она смотрела на его бледные веснушки. Танец вскружил им голову, раскрывая сокрытые нежные чувства. Волшебница аккуратно провела по плечу Сидорова бледной рукой, а Вася сильнее прижал свои ловкие пальцы к её тонкой талии. Каждый новый квадрат, каждый новый поворот становились всё легче и легче, пока они совсем не забылись в своём чувственном фокстроте.

***

      Саша, увидев прекрасное столкновение Снежки и Васи, сразу же поспешил искать Алёнку, дабы не отставать. Изучив траекторию Снегурочки, он наконец-то смог дойти до рыжей бестии, что во всю зажигала в своём очаровательном платье. Вокруг девушки столпилось много людей, так что пришлось очень сильно постараться, чтобы протиснуться к ней.       Рыжова только начала делать charleston, как в это же мгновение её схватили за запястье и вытащили из круга. Она сразу же столкнулась с кем-то, но кто это - загадка, так как удивленнный взгляд принцессы мог заметить лишь рыжую лилию, прикрепленную к красной жилетке. Зато её ушки отчетливо уловили активное сердцебиение, медленные вздохи и, опять же, горячее дыхание незнакомца. Несмотря на всю странность ситуации, волшебница огня не спешила отстраняться от неизвестного, однако, вспомнив, что этот кто-то отвлек её от любимого движения, девушка быстро отпрянула и, гневно хмуря брови, прокричала: - Это чё такое? - Вы прекрасно танцуете, принцесса Сказочного мира, - широко улыбнулся Абрикосов, продолжая держать Алёнку за плечи, а та и не сопротивлялась. Зато её лицо сразу же обрело приятный розоватый оттенок, а янтарные глазки то и дело блестели от мерцающих огней на фоне. - Саша, напугал, - совсем не бодро отозвалась Рыжова, прикусив губу. Абрикосов, взволнованный поведением рыжей бестии, слегка наклонился и посмотрел Алёнке в лицо. Всё это время она смотрела на подол юбки, однако как только факир приблизился к ней, девушка сразу же подняла глаза. Их взгляды мгновенно переплелись между собой, не желая разрывать этот удивительный момент. Поблескивающая в лунных лучах и мерцающих огнях медь и теплый горячий шоколад. Два играющих оттенка, два внимательных взгляда продолжали свою аппассионату, пока другие тонули в громкой музыке, что шла со сцены. - А сейчас кавалеры приглашают милых спутниц!       Двое наконец-то оторвались друг от друга и отпрыгнули в разные стороны, будто в чём-то провинились. Однако смысл сказанных слов вновь вскружил им головы, от чего те снова посмотрели в глаза друг другу. Они смотрели не так долго, как раньше, но и этого хватило, чтобы лица вновь порозовели. - Не соизволит ли прелестная миледи составить мне компанию? - вдруг спросил Саша, пока нежная музыка только начала свой романтический путь по всему полю. - Скажешь тоже, - усмехнулась Алёнка и положила свою ладонь в руку Абрикосова.       Они медленно шли рядом, держась за руки и улыбаясь друг другу. Но вот Саша остановился и закружил принцессу, пока та от удивления спотыкалась об собственные ноги. Однако совсем скоро Алёнка уже блистала на поле, вальсируя вместе с шатеном. Размеренный темп их танца начал ускоряться, подобно огню. Они кружились словно языки пламени на ветру, иногда обращая взгляды присутствующих на себя. И тут партнёры, что было неожиданно для них, прижались к друг другу настолько близко, насколько это возможно. Рыжова удивленно посмотрела на Сашу, а тот в свою очередь на неё. Два огонька истязали друг друга любопытными взглядами, пока не слились воедино. Александр медленно провел руками по талии волшебницы, а Алёна - по шее факира. Мурашки быстро расползлись по всему телу, будоража юные тела от новых прикосновений. Их сердца готовы были выпрыгнуть из груди, дыхание стало утомленнее, а ноги двигались сами по себе. Сразу же последовал выпад, от чего Алёнка издала взволнованный стон, а Саша еще крепче сжал талию принцессы. И тут, забыв обо всём, они закружились в невероятно красивом вальсе, который с каждым новым движением обретал более страстные очертания...

***

- Куда девочки пропали? - остановившись, прокричала Марья. - И вправду... - отозвалась Варя, посматривая по сторонам. Внезапно ей на глаза попалась бодро танцующая парочка в лице Снежки и Васи, от чего Ветрова улыбнулась. - Одну нашла. - Вторую тоже, - пропищала Алиса, показывая на стоящих рядом Абрикосова и Рыжову. - Как романтично.. - Любовь - морковь в начале мая, - хихикнула Маша и посмотрела на Варю, которая уже успела сделать несколько фотографий на телефон. - Я не поняла, а где мой принц, - с самоиронией закатила глаза Алиса и подошла ближе к подругам, однако она сразу же повернулась назад, так как кто-то дотронулся до неё. - Ёк макарек, что это за едрить тебя за ногу, - вскричала Часикова, вызывая у всех смешок. - Сразу видно сказочного, - отметила Маша и посмотрела за спину розоволосой. - Эй, привет. - Эй?! - Волшебница времени удивленно вскинула брови и посмотрела на невидимку. - Ты чего та пугаешь? - Извини, - виновато произнес Эй и взглянул на Часикову. - Алиса, давай отойдем? - Куда? - Туда. - Куда туда? - не унималась розоволосая, попутно смотря в камеру на телефоне, чтобы поправить макияж. - Ну туда куда туда. - хихикнул Эй и подошел к волшебнице очень близко, от чего его горячее дыхание обожгло шею хранительницы времени. Парень наклонился к её уху и нежно прошептал. - Я украду тебя на один танец.       Последние слова, которые продолжали эхом отдаваться в голове волшебницы, так сильно взволновали сердце Алисы, что она мигом развернулась и побежала за однокурсником. - У нас свадьба что ли? - язвительно заметила Варя, провожая хранительницу времени задумчивым взглядом. - Уже третью подругу украли. - Не говори, - ответила Маша и продолжила двигаться в такт музыке, подтянув за собой Ветрову. Однако долго это не продлилось, потому что сразу же после кражи Алисы к ним подошел их общий знакомый - Корвин. - Маша, - Парень посмотрел на зеленоглазую девушку, а затем повернул голову в сторону цокнувшей Вари. - Ну вот, последнюю подругу воруют. - Тихо ты, Варя, - Маша быстро поправила выпавший локон и посмотрела на друга. - Привет, Корвин, что-то случилось? - А ты будто не догадываешься, - прошептала Ветрова, за что получила толчок в бок. - Можем отойти? - спросил парень, натягивая рукав толстовки на руки. - Хочу поговорить наедине, - поспешил добавить Корвин, явно обращаясь к Варе. - Ой, это что, Морок в лужу упал? Как интересно, - протянула волшебница и, подмигнув Маше, отошла в сторону. - Мне надо идти, как же я могу такое пропустить? Не скучайте, голубки.       Слова Вари, которая уже успела затеряться в толпе, вызвали у Марьи бурные эмоции. Девушка смущенно отвела взгляд в сторону и нервно улыбнулась. Корвин, видимо тоже впечатленный высказываниями однокурсницы, молчаливо чего-то ждал. - Маша.

- Корвин.

      Они произнесли имена в унисон, от чего их взгляды встретились, но не расстались. Два сдержанных человека, не привыкших открыто выражать свои эмоции, сейчас без какого-либо смущения изучали друг друга. Маша разглядывала умиротворенный анфас Корвина, иногда задерживаясь на его васильковых глазах, в которых девушке так хотелось утонуть. Парень медленно оставлял на коже Цветковой невесомую дорожку мурашек, а затем переключался на её изумительный взгляд цвета малахита, за который он готов был отдать всё, что имеет. - Я хочу сказать, - прервав их зрительный, но всё еще пылающий интересом контакт, начал Корвин, однако закончить ему не дали, потому что со сцены раздался звонкий голос солиста. - А сейчас кавалеры приглашают милых спутниц!       Маша неловко взглянула на Корвина, который уже протянул ей правую руку. - Вы разрешите пригласить Вас на танец? - его спокойный голос оказал огромное влияние на Марью, пытающуюся устоять на ногах, дабы не упасть в грязь лицом. - С превеликим удовольствием, - собра все силы в кулак, с загадочной улыбкой произнесла дриада и вложила пальцы левой руки в его шершавую ладонь.       Он поцеловал её кисть, как самый настоящий джентельмен, а она, как истинная леди, сделала реверанс. Танцевальное приветствие закончилось головокружительным поворотом Марьи, а затем нежным касанием рук Корвина и волнующей близостью двух партнеров. Их вальс был медленным, но очень интригующим. Парень вел безупречно, с каждым новым поворотом или выпадом удивляя Цветкову всё больше, а она будоражила его сердце одной лишь лучезарной улыбкой или любым изгибом спины при очередной поддержке. Казалось, что два этих серьезных и сдержанных человека весь свой характер направили в танец. Но это не так. Едва заметные касания, обжигающие кожу девушку, едва уловимые томные вздохи, впечатляющие юношу, могли видеть лишь они - два бьющихся в один такт сердца. И пока другие формировали вокруг них круг, они отдавали весь свой пыл их первому танцу.

***

- Эй, - Алиса подняла свои большие глаза и посмотрела друга, который продолжал идти вперед, обретая очертания из-за мерцающих огней. - Можно вопрос? - Давай, - слегка резко буркнул парень и остановился, взглянув на волшебницу. - Почему я? - девушка, завидев перед собой лишь летающие очки, неловко опустила голову вниз. - В смысле? - Эй подошел ближе и наклонил голову в бок, ожидая ответа. - Почему я тебе нравлюсь? - быстро прошептала Алиса на ухо парню, повторяя его недавнюю выходку перед подругами. Кожу сразу же обдало горячим дыханием, от чего Эй широко раскрыл глаза.       Между ними возникла долгая пауза. Алиса, лишь решив повторить шутку кавалера, вдруг замерла на его невидимых плечах. Она долго смотрела в пустоту, пытаясь взглядом нащупать явные мурашки на теле Эйа. Сначала было забавно, что он так реагирует на неё, но затем Часикова вдруг сама не смогла сдвинуться с места. И это уже тревожило её, ведь сейчас они, как настоящие влюбленные, стояли слишком близко к друг другу: голова розоволосой смирно покоилась на плече юноши, а он продолжал тупо смотреть вперёд. И они так и стояли, не понимая, что происходит. Но вот Эй взял волшебницу за плечи и отодвинул её от себя, пытаясь сохранить сокровенное личное пространство. - Позволь мне выразить ответ в танце, - проговорил невидимка, заглушая фразу о начале медленного танца.       Парень встал позади девушки, пока та удивленно хлопала ресницами. Началась нежнейшая мелодия, сопровождаемая резким прикосновениям Эйа к коже хранительницы времени. Алиса от неожиданности вскрикнула, а затем повернула голову в сторону, ища глазами своего партнера. Её сердца бешенно застучало от такого страстного касания, хотя до этого, когда они чуть ли не обнимались, всё было хорошо. Новое резкое движение - Эй развернул волшебницу к себе, от чего та вновь ахнула. Девушка широко раскрыла рот, ища ответ в бездонных глазах её партнера. Но ответа не было. Зато несколько быстрых шагов, к которым мгновенно присоединилась удивленная Часикова, вызвали у волшебницы очередной всплеск эмоций. Вникая в суть танца, Алиса начала активно действовать. Её движения были такими же точными, как и действия Эйа. Он вёл, она сопровождала его. Их молчаливый танец заиграл новыми красками, страсть так и просачивалась сквозь нежные прикосновения и многозначительные взгляды. Алиса, как настоящая кокетка, стреляла глазками. Эй, словно это их последний вальс, старался как можно точнее передать свои эмоции в его призрачных объятиях.Эту пару уже не остановить, они потерялись в собственных желаниях, в тайных мечтах и пылких шагах, что воспламеняли даже землю под ногами.

***

- А сейчас кавалеры приглашают милых спутниц!       Варя, всё это время наблюдавшая за своими подругами, расстроенно улыбнулась и поспешила войти в один из кругов, который образовался вокруг танцующих парочек. Однако кто-то резко схватил её за запястье, от чего Ветровой пришлось изменить свою траекторию из-за наглости незнакомого ей человека. - Надеюсь, я не опоздал, - до жути знакомый голос отпечатался у неё в сознании, воспламеняя нежное девичье сердце. Варвара повернулась к наглецу и обомлела. Перед ней стоял Влад, так глупо выглядевший с этой темно-розовой розой, прикрепленной к спортивному костюму. -Морок? - волшебница бегло окину взглядом лицо недруга. На нем, как и требовалось ожидать, красовалась самодовольная ухмылка, а в синеве его глаз так и плясали озорные искорки. - Сегодня можно и Владик, - усмехнулся парень и взглянул на принцессу Штормграда. Грусть в её глазах сменилась то ли удивлением, то ли отвращением. - Чего грустим? - Не твоё дело, - закатив глаза, буркнула Варя и поспешила вырвать руку, но этого у ней не вышло. Возможно из-за цепкой хватки Влада, а может из-за того, что она особо не старалась. - Колючка, даже в этот прекрасный день, когда я, темный владыка, покоритель душ, хочу предложить станцевать со мной, ты язвишь, - парень хитро посмотрел на быстро меняющиеся эмоции на лице волшебницы и улыбнулся. - Ты? Со мной? - Варя хоть и сделала вид, что ей даже в голову не могло прийти такой мысли, на лбу было все написано. - А разрешения спросить не хочешь? - Хочу, - мгновенно отозвался Морок и, завидев уже танцующие пары, посмотрел на Ветрову. - Варя, ты подаришь мне первый танец?       Фраза, сказанная так двусмысленно, тут же отразилась на лице принцессы пунцовым румянцем. Девушка замешкалась, явно не ожидая именного такого приглашения. Первый танец? Варя? Мысли так и кружились роем в голове, пока она наконец не выдала нечеткое: - Да..       Влад мгновенно схватил бледную руку волшебницы и потянул за собой. Пара встала в стойку и начала движение. Грубая ладонь Морока крепко сжимала пальцы принцессы, от чего её дыхание прерывалось ровно в такт музыки. Девушка старалась не смотреть на лицо Влада, иначе она станет настоящей помидоркой от слишком горячего дыхания, срывавшегося с его губ, и изумительного цвета глаз, которые так и приковывали к себе. - Подними глаза, - прошептал Морок, оставляя на шее Вари невидимый ожог. Девушка резко вскинула голову и посмотрела прямо в лицо этого наглеца. Два сапфира, разгоряченные нежным танцем и поблескивающие от мерцающих огней, разглядывали её. Её! Влад так зачарованно смотрел на волшебницу, что она, совершенно позабыв о бальном этикете, прижалась к партнёру, от чего Морок удивленно вскинул брови. Девушка сразу же вернулась в правильное положение и повернула голову в сторону. - Я смотрю ты вошел в роль физрука, из спортивного костюма вылезти не можешь, - она попыталась язвительно подколоть напарника, дабы перевести всё в шутку.       Но вместо ответа Влад быстро закружил Варю, от чего её сиреневая юбочка красиво поднималась и опускалась. Девушка сделала выпад и потянулась рукой по направлению к толпе, а затем вновь оказалась в объятиях Морока. Внезапно Ветрова начала осознавать, что движения безумно знакомые, но что это, Варя так и не смогла вспомнить. - Нынче учителя мало получают, выживаем как можем, - наконец ответил Морок и снова начал вести Варвару по квадрату. Их взгляды то и дело пересекались, от чего обоим становилось слишком жарко. Аметистовые глаза принцессы очаровательно красиво отражали свет луны, а сапфировые Влада то и дело обжигали своим бездонным мраком. К тому же близкая позиция двоих, случайные прикосновения и томные вздохи с каждым новым движением погружали партнёров в сон выразительного танца.       Новый поворот, новая дорожка... Глаза Вари раскрываются от шока, а щеки покрываются багровым румянцем еще сильнее. - Влад, это что.. - Королевский вальс! - остановившись, пропищала Снегурочка своему кавалеру и начала пробираться сквозь толпу, которая уже окружила танцующих Варвару и Владислава. - Королевский вальс? - вслед за подругой выбежал Вася, явно шокированный таким поведением. - Это танец, который знают лишь люди из королевского рода, - девушка восхищенно наблюдала за кружившейся по полю парой. - Раньше его всегда танцевали на торжественных событиях, но сейчас это... - Влад, это правда королевский вальс? - Варвара не знала, куда деть глаза. Везде было слишком тесно и жарко. Множество людей смотрят на них. Они смотрят, как принцесса Штормграда танцует Королевский вальс с Владом. Сердце готово выпрыгнуть из груди в любую минуту, почему Морок молчит? Что всё это значит? Мысли кружились так же быстро, как их пара. - Да, - сделав поддержку, ответил Влад. И тут его глаза встретились с глазами этой напуганной, смущенной девочки. Она продолжала таращиться на него, приоткрыв свои пухлые губки. А он, совсем позабывший о том, кто сейчас перед ним, ощутил прилив неугасающей страсти. - Варя, что случилось? - Морок попытался взять себя в руки, собраться с мыслями, остудить жаркую натуру семнадцатилетнего подростка, но эта танцующая, пылающая живым блеском девушка продолжает кружить ему голову. - Сейчас королевский вальс - это танец влюбленных, - Снежка плавно двигала руками в такт музыки. Вася, опешивший от такой информации, наблюдал, как изящно двигались Влад и Варя, явно отдавая все свои чувства в этот нежный вальс. Они прекрасно гармонировали между собой, восхищая всю толпу любым новым поворотом.       Новая поддержка, Варя быстро шепчет Владу: - Неужели ты не знаешь, что это танец влюбленных?       Девушка откидывает голову назад, пока Морок, обхватив её тонкий стан, кружит принцессу по оси. Парень продолжает танцевать, но сейчас все мысли в голове спутались. Как это танец влюбленных?... Ведь до того, как его посадили, это был просто признак принадлежности к королевской семье. Он всего лишь хотел удивить Варю своим прекрасным умением вальсировать, но вышло так, что они сейчас кружатся в любовном вальсе.. - Удивил, - процедил Морок и вернул Варю в прежнее состояние. И именно в этот момент их понимающие взгляды наконец-то по-настоящему сплелись воедино. Аметист и сапфир начали свою игру, игру, которая не подвластна двум гордым сердцам.       Принцесса Штормграда нежно проводит руками по шее Влада, возбуждая в нем спящий интерес к этой колючей девчонке. Морок продолжает крепко сжимать ткань платья, от чего кожа волшебницы горит от приятных прикосновений. И вот они совершенно забываются в друг друге, выполняя выученные когда-то движения так страстно и нежно одновременно, что этот диссонанс лишь привлек к себе свет луны, подчеркнувший их танец. Их королевский вальс...       Бесконечная дорога влюбленных всё-таки подходит к концу. Влад подхватывает Варю на руки, не изменяя темпа. Он кружит её рядом, пока она продолжает мучить его своими прикосновениями. Морок отпускает принцессу на землю. Идёт последняя связка, в которую двое вложили всю оставшуюся энергию. Темп замедляется, пора завешить представление... Но пара продолжает кружиться на месте, крепко прижимаясь к друг другу. Прозвенел долгожданный финал, они остановились, правда так и не отпустив друг друга. Грудь тяжело вздымается, со лба каплями сползает пот. А они продолжают разглядывать друг друга и восхищенно улыбаться.       Громкие аплодисменты, восхищенные крики и восторженные комментарии. Пара была на высоте, их круг постепенно сужается. Варвару тянут подруги к себе, желая расспросить обо всём, а Морока - другие студентки, явно недовольные тем, что именно Ветрова была его партнером. Танец завершился, пути разошлись.. Но их затуманенные взгляды продолжали искать друг друга в этой пестрой толпе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.