ID работы: 13132419

Моя Божественность?

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Земли Калламара

Настройки текста
      Еще в начале своего пути как пророка, я встретилась с Крысау. Этот старик говорил, что он был предыдущим пророком того кто ждёт. Я шла с ним одним путём, карая еретиков, создавая культ, охотясь на епископов. Крысау не справился, отказался от своей великой судьбы. Почему? Он так толком и не ответил. Возможно, ему не нравились методы, которыми приходилось действовать. Но, тем не менее, его советы оказались полезны. А пара вечеров за игрой в кости заставила меня осознать, как мне не хватает общения с равными, теми кто не воспринимает меня ни как великую угрозу, ни как великого же спасителя.       И, хоть сама игра меня не зацепила, я продолжала иногда заходить к нему. Спустя пару таких кратких визитов, старый пророк отложил кости в сторону и начал встречать меня на утёсах у его хижины. Не имею ни малейшего понятия, как он узнавал заранее о моём приходе, но к моменту моего появления он всегда уже сидел на краю обрыва, с бутылкой рябинной настойки. Я не пила алкоголь, следуя своей же заповеди о запрете наркотиков. А вот беседы, в которых можно быть абсолютно искренней и не бояться показаться слабой, были глотком свежего воздуха. Не могу сказать, что я лгала своей пастве о своих чувствах, скорее… недоговаривала. И, обычно, эмоции выходили слезами позже, в полном одиночестве. Разговоры с Крысау были более достойным вариантом.

***

      Если в Земноводье почва мало отличалась от воды, то здесь водой был воздух. Я с трудом двигалась. О сражениях я и не говорю. Основным способом выжить стали заклинания, на которые я не привыкла полагаться. Но выбора особо не было, враги по-прежнему были проворны, а их атаки стали ещё более опасны. Чего стоили одни медузы. Самые разные, взрывающиеся, стреляющие иглами, пытающиеся протаранить меня, нанизав на острые шипы. Я отвечала как могла, но… Скорость всегда была моим основным преимуществом, а сейчас я была неповоротливей черепахи. Магической черепахи со смертоносными заклятиями, но тем не менее.       Спустя несколько попыток войти в Топь, я научилась предугадывать движения противников, а не только реагировать когда они уже атакуют. Чуть позже, я поняла, что эти культисты не могут продемонстрировать мне ничего необычного и нового, действуя как марионетки в руках их божества. Стало полегче, но тем не менее, к моменту первой встречи с Калламаром я сильно устала, и его внезапное появление не вызвало у меня никаких эмоций. Он стоял передо мной, тщательно скрывая нервозность, но его руки, вцепившиеся в рукава друг друга, выдавали его.       — Он присылал немало таких, как ты. Все они пали, один за другим. Надо признать, твоя жизнь продлилась дольше, чем прочие. Я продолжала молча смотреть сквозь него. Думала: «Стоит на пути.» «Надоел.» «Он умрет.» Рубленые равнодушные фразы. Сколько в них принадлежит мне? Медленно, с наслаждением и расстановкой он сказал:       — Я с большим удовольствием посмотрю, как яд медленно отравляет твой источник силы.       Моя беспомощность не могла не злить меня. Сложно быть незаменимой. Никто, кроме меня, не сможет излечить их от божественного яда, как бы это не звучало. И при этом, я хожу демон знает где. Я не могу вернуться, раньше чем покончу с ним. Надеюсь, я смогу сделать это за один поход.        Мои люди слишком уязвимы, и слишком дороги мне. Но он… Боится меня? Забавно. Но я не смогу пощадить его, даже если бы захотела. Я слишком зависима от Того-кто-ждет. Встряхнув головой, я отогнала ненужные мысли. Сейчас нужно сконцентрироваться на выживании. Я не вернусь в деревню, пока он жив. Иначе болезни будут возвращаться все время, пока мы все не погибнем. С каждым разом, как я вижу его, он все больше паникует. Рано или поздно, это перейдет в злость.       — Послушай. Алую корону заточили в небытии другие епископы. Моей вины в этом нет. — Его голос начал дрожать и срываться.       — Пощади меня, умоляю! Убей Шамуру, только не отправляй меня на смерть. Не отправляй меня к НЕМУ! Отвернувшись от меня, Калламар попытался взять себя в руки, и вполголоса забормотал:       — Я спрячусь в своём храме. Ты никогда его не найдешь. Никогда! — и он исчез. Жалкий трус. Он появляется лишь для того, чтобы произнести пару напыщенных, фраз, да увеличить число больных. Всякая жалость к епископу пропала без следа. Он должен перестать существовать, чтобы мы могли жить. Иные варианты… Не то что бы их нет, но они неприемлемы.       — Сгинь, чудовище! Оставь в покое мои земли! — кажется, Калламар совсем перестал себя контролировать. Такая паника, такое недостойное бога поведение… Хм.       — Ты не переступишь порог моего храма! Я улыбнулась. Меня радовал его ужас, который я могла буквально ощущать кожей.

***

Последователи предают его один за другим, присоединяясь к нам. Население деревни уже превысило полусотню, невзирая на бушующую там эпидемию. Я улыбнулась, подходя к дверям его храма.       — Я знаю что ты слышишь меня, Калламар. Время пришло, и больше ты не можешь прятаться за спинами своих подчинённых, — я коснулась двери, приказывая ей открыться, подчиниться алой короне. За ней меня уже ждали. Как и его брат с сестрой, он приносил в жертву своих последователей. Ничего нового.       — Ничтожная тварь! Я поставлю тебя на место! — Кажется, Калламар сумел обратить свой страх в гнев. Интересно, поможет ли это ему?       — Ты поступаешь неразумно, белокурая. Внемли моему предупреждению. ПОКИНЬ ЭТИ ЗЕМЛИ!       Калламар оказался сильным магом, неплохим бойцом. Но даже мои замедленные движения, моя усталость, не помешали мне победить. Отрубив ему по очереди все четыре руки, лишив возможности атаковать, я, хоть и раненая, наконец смогла разрубить его голову надвое. Устало вырвав его сердце из груди, я подошла к цепи, которую он охранял. Корона уничтожила цепи, поняв, что сама я уже на это не способна.       — Наконец-то… Домой, — прошептала я. Думаю, следующий поход придется отложить. И даже не потому, что я хотела отдохнуть хотя бы пару дней. Эпидемия, которую устроил епископ, куда более веская причина задержаться. Им нужна я. Им нужен их Мастер.

***

       — «Калламар никогда не отличался храбростью. Мир должен благодарить тебя, за то, что этот жалкий трус теперь гниёт в глубинах своего болота.» — Голос бога эхом отдавался в моем сознании. Я с трудом сохраняла невозмутимый вид, притворяясь, что его слова никак меня не трогают. — «Скоро я получу свободу, и изменю мир по своему усмотрению. Всё уверуют в меня, всё преклонятся предо мной.» А вот это уже… Это правильно, подсказала корона. Да, это правильно и хорошо, сонно подумала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.