ID работы: 13132419

Моя Божественность?

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Ты веришь мне? — Почти риторический вопрос. Ответ будет: «Конечно да». Нариндер не исключение.       — Да, мастер, конечно, — Нариндер с недоумением посмотрел на меня. — Что вы от меня хотите?       — Идем, — я развернулась к выходу из уже давно отстроенной деревни, и поманила его за собой. Мы шли в молчании, я ощущала лишь смутные отголоски его эмоций. Выйдя на кусок леса, когда-то вырубленный на дрова, я села на один из пней, жестом указала Нариндеру сесть напротив.       — Хочу предупредить. Возможно то, что ты сейчас узнаешь, сломает тебе жизнь. Но у тебя есть шанс вспомнить нечто, что ты давно забыл. Согласен ли ты вспомнить, кто ты? — Кажется, подобное вступление его здорово удивило. Несколько минут Нариндер молчал, напряженно размышляя. Я не вмешивалась, и не пыталась прочесть его мысли.       — Вы уверены, что это необходимо? — Мужчина выглядел потерянным. — Я вполне счастлив с теми воспоминаниями, что у меня есть…        Я была разочарована. Неужели своей переделкой его сознания, мы разрушили его основополагающее чувство достоинства и любопытство? Я видела прошлое, до его изгнания он был… Жестоким, немилосердным, но любопытным. Его всегда интересовал процесс изменения. Мира, человека. Перемен, которых он жаждал, не хотели и не понимали прочие боги. За самоуправство, он был заключён в небытии, на грани между жизнью и смертью.        После, Нариндер решил уничтожить этот несовершенный мир, и создать свой, в котором он станет единственным богом. Пытаясь выбраться из заточения, падший бог использовал многих, но никто не мог справиться даже с одним епископом. Постепенно, Тот-кто-ждёт перестал испытывать к своим последователям и пророкам хоть какие-то тёплые чувства. Презрение к низшим, равнодушие к равным. То, что я смогла уничтожить первого епископа, вновь пробудило его интерес. Наблюдая за мной посредством короны, что содержала в себе немалую часть его силы, Нариндер воскрешал меня, подталкивал к нужным ему действиям, давал небольшие советы, пытался воспитать из меня бесконечно верное ему орудие. Сходя с ума под влиянием короны, я начала отделять себя от голоса в голове, осознавать, что ни жажда крови, ни равнодушие к тем, кто верит мне, не мои.       Бог был зол. Ни один из нас не собирался выполнять нелепые пророчества. Я не хотела освобождать Того-кто-ждёт, он не собирался умирать. Единственное, чего хотели мы оба, это свободы. В том числе, и друг от друга. Нариндер убил меня, и освободился, но этого ему было уже мало. Хоть смерть и не остановила меня, мир уже был уничтожен. Нариндер проиграл.       Создание нового мира требовало нечто, чего у него не было уже очень давно. Сердца. Любви. Если ты хочешь создавать — ты должен уметь любить. Бог погиб от моей руки. Нариндер остался. Со стертой памятью, вложенной в подсознание преданностью, считающий Того-кто-ждёт злом во плоти. Неопытная, я ошиблась. Мы не сумели сохранить его личность нетронутой. Его покорность казалась наигранной, будто бывший бог играет со мной, но… Умение читать разумы показало, что теперь Нариндер такой. Не овощ, но близко к тому. Не способный усомниться во мне, делающий все, что я приказываю. Мне было стыдно. Коснувшись руки Нариндера, я произнесла:       — Это необходимо. Для тебя самого.       — Как скажете, — он посмотрел мне в глаза, и то, как он посмотрел, заставило меня усомниться в своём решении, но я давно научилась игнорировать свои чувства.       — Закрывай глаза, — говоря это, я мысленно позвала Аира, прося его о помощи.       Распутывая результаты нашей неумелой работы с его подсознанием, мы были удивлены. Как мы могли сделать это так плохо? Это точно были мы? С момента гибели мира прошло около двух лет, два года постоянной практики в управлении силой. Ну и Аир вырос и поумнел, с улыбкой подумала я. Встав бок о бок с Нариндером в неподвижном тёмном пространстве его мыслей, я начала более тонкую работу. Аир выстраивал новые связи глубже, я же, находясь почти на поверхности разума, наблюдала за реакцией падшего бога на просыпающиеся воспоминания, готовая корректировать нежелательные действия.       Сейчас он был собой, но до того как стал пленником небытия. Менее озлобленным, менее ненавидящим все живое. И его реакция на события должна быть совершенно другой. Я видела, как на его глаза наворачиваются слёзы бессильного гнева на братьев и сестру, что не понимали его, предали его. На меня, что отобрала у него все, что оставалось. Алую корону. Силу. Разум. Свободу. В конце концов, он повернулся ко мне, и в его глазах мелькнуло, что-то, почти полностью поглощенное яростью, похожее на уважение. Я резко распахнула глаза, выходя из транса. Мужчина, сидящий напротив, так же резко встряхнул головой и поднялся. Стоя друг напротив друга, мы ожидали, кто первый сорвется, попытавшись убить второго. Неожиданно, улыбка коснулась его лица.       — Ты провела хорошую работу, Агнец, — он вновь помрачнел. — Куда лучше, чем я. Я все ещё ожидала подвоха, но немного расслабилась. Ни Тот-кто-ждёт, которого знала я, ни Нариндер, не имели привычки притворяться.       — Ты о создании миров? Ничего я толком не добилась. Просто вернула старое, — я пожала плечами. — Ну, а о тех маленьких изменениях ты знаешь и сам. Немного помолчав, Тот-кто-ждет отвернулся и спросил:       — Зачем? Зачем ты оставила меня в живых? И тем более, зачем заставила меня вспомнить? Думаешь, я буду благодарен? — Бог говорил быстро и зло, — Чего ты добиваешься, Агнец? — Мое, можно сказать, официальное имя прозвучало ругательством. Я молчала, игнорируя его вопросы. Единственное, что я сказала, когда он выдохся, было:       — Закончил?       — Нет, — вскочив на ноги, Нариндер подошёл ко мне. — Ты собираешься отдать мне свой культ? — Издевка была насколько явной, что я предпочла не отвечать. Аир предложил вновь проникнуть в его разум, и разобраться с его неуемными вопросами и издевками раз и навсегда. Я решила, что это хорошая идея. Открыв разум и эмоции, я мысленно позвала СВОЕГО последователя. И Нариндер не мог не откликнуться. Соединение разумов странная штука. Мы не становимся одним целым, но познаем друг друга, проживая воспоминания, зная, почему мы делали те или иные выборы. И это познание имеет одно побочное действие. Ты продолжаешь знать этого человека, понимать его лучше, чем он сам. И уже не можешь его ненавидеть, кем бы он ни был. Как и он тебя.       — Ты сумасшедшая. Безумная фанатичка нелепых идеалов, — Нариндер сидел рядом со мной на пне, слегка касаясь меня плечом.       — Ещё ложным идолом распространяющим скверну обзови, — вяло буркнула я. — Сам ещё тот псих. Перед своими последователями стыдно не было? — Мы оба прекрасно знали, что ни капли. Его боялись и уважали, и ни кровавые ритуалы, ни жертвоприношения не могли заставить их уйти.       Его равнодушие к чувствам других было очевидным, и теперь я понимала, почему он так себя ведет. Но не считала это правильным. Меня любили и уважали, а я делала что могла для блага общины. Преданность моих людей была бесспорной, все они, кроме Нариндера, пришли ко мне сами. Этого он не мог понять. Как и то, как можно ценить жизни последователей больше чем себя?       — У них одна жизнь, хоть они и готовы отдать её мне. Я же — бессмертна. Почему бы не пожертвовать для ритуала немного своей крови, вместо нескольких жизней?       — Странная мысль, — отозвался Нариндер, и невесело хмыкнул:       — Честно говоря, такое просто не приходило нам в голову. Всегда есть низшие. Я задумчиво взглянула на небо. Пора было решать.       — Что ты собираешься делать теперь? — спросила я.       — А что, у меня есть выбор? — с легким удивлением поинтересовался Нариндер. Впрочем, иронии в этом вопросе было куда больше.       — Теперь — да, — улыбнулась я, вставая.

***

Когда-то, Тот-кто-ждёт считал, что я, из благодарности за воскрешение, предам свои принципы, своих людей. Не попытаюсь вернуть то, что уже считаю своим. Он ошибался.       Нашу историю до сих пор рассказывают детям. Она напоминает сказку, но я, ее героиня, все еще возглавляю культ Агнца. Наша империя основана на нашей вере. Мы строим новые города, торгуем с другими странами. Я… Не жалею, о том, что я делала. Это было необходимо.       Почти все, кого я знала, уже или мертвы, или не раз были воскрешены. Мария, мой наместник. Кара, глава тайного отдела. Остальные уже или предпочли закончить жизнь, или занялись чем-то своим. Нариндер — яркое исключение из общего правила. Сейчас он правитель Темной Империи, наш главный враг. Но бремя бессмертия нелегко, и мы единственные, кто может понять друг друга. Он все-таки смог исполнить свою мечту, которую я отказалась воплощать для него. И он до сих пор меня за это подкалывает. Два из трёх выполненных просьб — не так уж и мало. Но основную — создать религию его имени — я выполнить не смогла. Люди верят в тех, кого видят, кто помогает им, кто ведёт их к великой цели. И это — я, Агнец.

***

      Спустя двадцать лет с того момента, как мы последний раз виделись, я получила послание с просьбой о встрече. Дождавшись его в назначенном месте, я, впервые за все это время, вновь услышала его насмешливый голос. Неожиданно и за спиной. Плохая шутка, особенно если собеседник сидит на краю обрыва, но типичная для него.       — Ну здравствуй, Агнец, — Нариндер подошёл ко мне и сел рядом.       — Здравствуй, Нариндер. Уже соскучился? — я не смогла скрыть удивления при виде него. Голову Нариндера вновь венчала корона. Меньше, чем была алая, иной формы, но…        — Хотел тебя порадовать появлением настоящего врага, — ехидно сказал до ужаса довольный бывший бог. Впрочем, уже не бывший.       — Божественный подарок, — улыбнулась я. — Но, на твоём месте, я бы не слишком рассчитывала на легкую победу.       Словно услышав мои слова и обидевшись, его корона изменила форму, демонстрируя свою оригинальность. Теперь, на голове бога сидел лисенок. Маленький, чёрный, пушистый, с красными глазами. Я не удержалась от смешка. Кажется, он ещё более вредный и своенравный чем маленький Аир. С максимально отстраненным выражением лица, Нариндер снял лисёнка с головы, поднял его на уровень глаз, и, как мне показалось, мысленно отругал. Мелкий с невинным видом выслушал отповедь, и все с тем же ангельским выражением морды укусил его за нос.       — Особо похвастаться умением дрессировки ты явно не можешь, — глубокомысленно заметила я, отсмеявшись, за что и получила свою порцию божественного недовольства. И не только божественного. Незаметно превратившийся в дракона Аир легонько цапнул меня за ухо, больше для проформы. Но когда тебя за ухо кусает взявшийся из ниоткуда дракон, которому ты едва ли до головы можешь достать… В общем, мой испуганный вскрик легко объясним. Но, к сожалению, это не избавило меня от хохота Нариндера, который на радостях даже забыл про своего лисёнка. Тот разумно не попадался ему на глаза, спрятавшись за Аиром. Стыдно, в отличие от дракона, ему явно не было, скорее просто не хотел слушать ругань в свой адрес.       Наш с Нариндером спор на тему трусости и воспитания корон закончились тем, что между нами прошёл Аир. На его спине беззаботно спал лисенок. Мы озадаченно посмотрели вслед сбежавшему от нас оружию, переглянулись. Я, напоследок, легонько толкнула недруга в бок. Нариндер испепеляюще на меня взглянул, и пошёл в ту же сторону куда и ушел мой дракончик.       Переночевать мы с Аиром решили там же. Ничего страшного не случится, если я несколько дней буду отсутствовать. Мария уже привыкла к тому, что с течением времени я не становлюсь взрослее и мудрее, а скорее наоборот. А корона Нариндера решила, что она знать ничего не знает, и желает дружить с драконом, и горе-бог так и не смог ее переубедить. А оставлять свою корону мне он, по какой-то причине, не пожелал. Настоящий враг. В этом плане, ничего не поменялось. Впрочем, что такое время для бессмертных? В общем, вечер выдался весёлый, и именно тогда нам впервые пришла в голову странная идея.       Что, если просто оставить наши культы? Они уже вполне самодостаточны, и, хоть наша сила и зависит от последователей, наше непосредственное присутствие уже не является необходимостью. Религия это основа наших государств, так что она просто так никуда не исчезнет, как и поток силы от верующих.       — А во вселенной так много других миров. В том числе еще и несозданных, но которые ждут этого! — я все еще пыталась его убедить, хоть это было и не нужно — он уже загорелся этой идеей, чуть ли не сильнее чем я.       — Ты прекрасно знаешь куда давить, Агнец, — протянул он, уже не скрывая интерес. Нариндер уже очень давно бредил идеей создания своего собственного мира.       — Я профессионал в этом, — улыбнулась я.

Конец.?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.