ID работы: 13132493

Зеркало.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

« Зеркало ».

Настройки текста
Примечания:

« Зеркало ».

      В ванную комнату король червовый рванул мгновенно. Он запирает дверь и садится на пол, взявшись за локти. В голове всё так и не укладывается происходящее. Когда зеркало подмигнуло ему, то первое что пришло в мысль — свалить живо из комнаты и надеяться, что ему просто показалось. Но всё было настолько реалистичное, что казалось бы — это кошмар, но проблема в том, что это реальность, он не спит. Вряд ли бы ему снилось подобное. Ромео взялся за волосы и закрыл глаза. Так бы и продолжил сидеть и пугаться, пока в дверь не постучал один из знакомых короля:       — Ромео, Что-то случилось? — это оказался валет Феликс. Как раз таки такой же масти, что и он.       Только бы хотел наконец-то встать с пола и открыть дверь, как вспомнил, что на правой стенке висит зеркало, из которого другая версия червового короля может прикончить его. Поэтому он остался на месте и поджал к груди колени. За дверью он услышал ещё одного клона — это Вару:       — Ой, нежели девушка бросила за бабничество? — один из нейтральных, к кому он так относится.       Ну и конечно за такие слова Феликс начал с ним ругаться. Через пару минут Ромео понял, что они отошли на хороший разговор. К ним подключился второй клон — Куромаку, иначе бы он не услышал, как на валетов прилетели книжки. Но даже это не успокаивало его, он остался в ванной комнате ещё на долгое время. Очень долгое. Но всё же его вынул оттуда Пиковый король твёрдым, грубым голосом. Ромео вернулся в комнату и с закрытыми глазами смог сесть на кровать, а затем и вовсе лечь и заснуть.

...

      За это время после случая с зеркалом Ромео всё никак не успокаивался. И на следующий день король закрыл розовой блестящей тканью самое больше зеркало, стоявшее у него в комнате, а остальные маленькие спрятал подальше в шкаф, далеко-далеко. Конечно королю пытались помочь. Феликс пытался помочь. Слова поддержки и обнимашки хоть немного утешали его, но страх перед зеркалами всё никак не уходило прочь. Ромео попросил Феликса оставить его пока одного, чтобы в скором времени он сам понял что ему надо, а потом уже и обратится за помощью. Сперва валет отказывался от такого варианта, но всё же король смог убедить его в обратном. Вот только почти по факту эти слова — лишь пустота. Девушки нету, из комнаты почти не выходит, ни с кем не разговаривает, ничего не ест, ни-че-го. Он полностью погрузился в себя, что даже за временем не следил, ведь прошло больше недели. Но этому безумию должен придти конец, должен придти срок окончания.       Ночью Ромео вышел из комнаты, чтобы попить воды и вновь вернутся назад. Он прошёлся, включил свет и немного поморщил лицо от яркого света. Он быстро повернул взгляд к раковине и подошёл к ней. Повернулся— потому что здесь окно небольшое находится. Раньше и почти всегда Ромео использовал его, как зеркало, чтобы не идти обратно в комнату, это иногда вызывало у клонов возмущение, но затем они привыкли. Он быстро налил себе воды в кружку и выпил пару глотков, а затем поставил стакан на место. По задумке сейчас он должен вернуться в « Убежище » от отражений, ради всей своей безопасности. Но стоило лишь на один шаг подойти к двери, он сразу же услышал то ли в голове, то ли на кухне собственный голос:       — Далеко же ты собрался?..       Кошмар.. Всё бы ничего, если бы это не был ЕГО же голос. Ромео мгновенно остановился. Понимание того, что он только сейчас слышал, заставило вспомнить гадкое воспоминания, как собственное отражение делало действие движений по-своему, как отдельная личность. Он мигом выбежал отсюда и побежал из кухни в комнату. Захлопнув и заперев дверь, Ромео подполз к кровати розовых оттенков и укутался в пушистом одеяле. Он закрыл глаза и начал ползти к стене. Всё же пожалел, что вышел отсюда. Хоть за долгое время, но жалел.       — Ну же, открой это полотно! Подойди ко мне и заговори со мной! — боже, оно здесь.. Так ещё разговаривает словно с насмешками.       ... « Значит подойти и заговорить? » Подумал Ромео, приоткрыв глаза. Немного посмотрев на ковёр в форме красного сердца с блестками, розовый решился на крайнюю меру..Он выкинул с себя одеяло и медленно подошёл к шкафу. Сразу открыл его и стал выкидывать лишние вещи и пакеты для праздников, чтобы найти нужное. Это оказалось ручное серебристое зеркальце, которое к счастью или к странности оказалась всё ещё целой. Король медленно повернул голову к ткани, закрывавшая зеркало, и тихими шагами стал приближаться к нему. Наконец подойдя поближе, он потянул полотно наверх. Теперь Ромео видит самого себя вновь в отражении. Сейчас оно повторяет движение хозяина, а не моргает или говорит что-либо делать. Ромео глядел на него, а не на себя. Он уверен, что перед ним не отражение, а некто другой. Король медленно и осторожно поднял руку, где держал зеркальце, крепко сжимая его..Звук разбившегося стекла. Нет, это только маленькое ручное зеркало. Большое ещё в нормальном виде, но в данный момент это лишь временно. Ведь в голове червового короля осталась одна единственная цель — покончить с этим безумием, если конечно он сам не стал больным, сумашедшим клоном. Один решительный удар — и от зеркало ничего не осталось, оно упало, а осколки полетели куда попало. Ромео вовремя отошёл на нужное расстояние, чтобы остаться без глубоких ранений.       .. Он глубоко вздыхает и стал глядеть на всю комнату. На полу осколки, остатки зеркала валяются напротив вместе с тканью, а он стоит весь невредимый. К сожалению он не слышал, как из-за него медленно просыпались некоторые жители квартиры, хотя они и так не смогут войти, ведь всё заперто, а если нужно, то тогда последний вариант — пиковые выбьют дверь. Но у него голова переполнена вопросами: « Его больше нет? » , « Я убил его? » . Но от мыслей его откинул тот, кого розовый не хочет видеть и не слышать. Некто взял Ромео за голову и откинул к кровати. У седьмого немного заболело сзади головы. Он глянул: « Кто ведь этот ублюдок? » А этим оказалось чертово отражение, ведь Ромео не знал как можно было ещё называть его. Не раздвоение личности ведь. Оно кинулось на розового, но клон увернулся и встал на ноги, между ними завязалась драка: « Кто кого повалит ». Тем самым оба упали на пол к осколкам, поломав их ещё на маленькие кусочки. Что один, что и второй держали в ладонях зеркала. Второй нависал над первым, но так просто Ромео сдаваться за тот страх вновь не собирался. Он пинает его, а затем успевает взять вместо ненужного зеркальца небольшой осколок стекла. Оно попало второму в правый глаз, и благодаря этому королю удалось откинуть копию от себя, а встав в полный рост, он несколько раз врезал ногой ему по физиономии. Но чтобы полностью покончить с этим Ромео пошёл довольно на жуткий поступок.. Он приблизился к нему, а затем и вовсе взял копию за шею, а второй рукой готовился перерезать горло. Лежащий оказался в отключке, из носа текла кровь, но это никак не мешает. Сейчас выражение настоящего клона не довольное, а пугающие, ведь прямо сейчас он решается на убийство. Даже не знает, настоящее или фальшивое.. Не смотря кто он, хоть отражение или копия, что угодно, всё равно боится за себя.       —.. Я покончу с этим..— еле слышно прошептал Ромео.       Он взял осколок поудобнее, чтобы вдруг и себе не навредить. Оно даже не пошевелилось или не постаралось вернуться в сознание, чтобы предотвратить смерть. Может он и умереть не может, поэтому не сопротивляется?

...

      В комнате червового короля два валета — ошарашенный Феликс и плачущий Зонтик стояли и смотрели на жуткую, пугающую иллюстрацию: в комнате ни одного светлого участка не обнаружено, ковёр лежал где-то левее чем надо было. Но самое главное их пугало именно то в каком положении САМ король.. : Ромео валялся возле мелких осколков разбитого зеркала, он держал поцарапанной ладонью кровавый остаток от зеркальца, а само тело уже не дышит, ведь горло попросту перерезано, а кровь уже успела засохнуть. Он больше не живой, но в своём мирке он избавился от страха. Избавился от зеркала..

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.